|
Суп из клубникиПродукты: клубника - 500 г сахар коричневый - 6 ст. ложек листья мяты Рецепт приготовления: Клубнику промыть, смешать с сахаром. Несколько листочков мяты отложить для оформления, оставшуюся добавить к клубнике. Измельчить смесь блендером в однородную массу, разлить ее по креманкам, оформить листочками мяты. Суп из клюквыПродукты: клюква - 200 г сахар - 2 стакана крахмал картофельный - 2 ст. ложки сметана - 4 ст. ложки корица - 1 г вода - 1 л Рецепт приготовления: Клюкву промойте, отожмите сок и поставьте в холодильник. Выжимки клюквы залейте водой, доведите до кипения и варите 3–4 минуты. Готовый отвар процедите, добавьте в него сахар, корицу, доведите до кипения, влейте разведенный небольшим количеством холодной кипяченой воды крахмал, доведите до кипения, после чего снимите с огня и соедините с клюквенным соком. Подавайте со сметаной. Суп яблочныйПродукты: вода - 4 стакана яблоки - 5 шт. сахар - 1/2 стакана крахмал картофельный - 1 ст. ложка соль - 1/4 ч. ложки Рецепт приготовления: Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками. Воду с сахаром доведите до кипения, добавьте яблоки, вновь доведите сироп до кипения. Затем при постоянном помешивании влейте крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды, еще раз доведите до кипения. Подавать суп можно горячим или охлажденным. Суп клубничныйПродукты: клубника - 800 г сахар - 4 ст. ложки яйца - 3 шт. сливки - 100 г цедра - 1 лимона сок яблочный - 1 стакан сахар ванильный - 1/2 ч. ложки Рецепт приготовления: Яйца смешайте с 1 столовой ложкой сахара, сливками, ванильным сахаром и слегка взбейте. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, варите ее на пару до готовности, затем остудите и нарежьте кубиками. Ягоды клубники разрежьте пополам. Сахар смешайте с соком и цедрой, варите 3 минуты, затем добавьте половину нормы клубники, доведите смесь до кипения и удалите цедру. Клубнику вместе с жидкостью протрите через сито. При подаче разлейте суп по тарелкам, оформите ягодами клубники, яичными кубиками и листиками мяты.
|
|