|
Суп из сухофруктовПродукты: фрукты сушеные - 150 г сахар - 4 ст. ложки крахмал картофельный - 1 ст. ложка сливки или сметана - 1/4 стакана Рецепт приготовления: Сушеные фрукты переберите, промойте, залейте холодной водой на 5 минут, затем снова промойте. Подготовленные фрукты залейте 4 стаканами холодной воды и варите 15–20 минут. Добавьте сахар и варите еще 5 минут. В конце варки в суп влейте, непрерывно помешивая, разведенный в холодной воде крахмал. Перед подачей заправьте суп сливками или сметаной. Суп можно подать как горячим, так и холодным. Суп из сухофруктов с рисомПродукты: сухофрукты - 100 г рис - 10 г вода - 450 г сахар - 2 ч. ложки Рецепт приготовления: Сухофрукты замочите в горячей воде, затем настой доведите до кипения, добавьте сахар и оставьте под крышкой на час. Рис сварите отдельно, промойте холодной кипяченой водой и добавьте во фруктовый суп. Суп яблочно-сливочныйПродукты: яблоко - 1 шт. сливы - 4 шт. вода - 250 г крахмал картофельный - 1/4 ч. ложки сахар - 1 ст. ложка Рецепт приготовления: Яблоко, очистив от сердцевины, нарежьте дольками. Сливы, удалив косточки, разрежьте пополам. Фрукты варите до размягчения, протрите вместе с жидкостью, добавьте сахар. Крахмал разведите холодной кипяченой водой, добавьте в суп и доведите его до кипения. Суп морковный с мандаринамиПродукты: вода - 2 стакана мандарины - 3-4 шт. морковь - 1 шт. мед - 2-3 ч. ложки грецкие орехи рубленые - 1 ст. ложка цветки ромашки сушеные - 1 ч. ложка Рецепт приготовления: Сушеные цветки ромашки залейте 2 стаканами кипяещй воды, дайте настояться 20 минут, процедите. Морковь натрите на мелкой терке. Мандарины разберите на дольки, нарежьте их кусочками. В настой ромашки положите морковь, мандарины, добавьте мед, перемешайте и варите суп на слабом огне 1-2 минуты. Перед подачей положите в суп измельченные орехи. см. также книгу Меню на каждый день Суп из сухофруктов с творожной запеканкойПродукты: вода - 4 стакана сухофрукты - 150 г сахар - 4 ст. ложки крахмал картофельный - 1 ст. ложка сметана - 1/4 стакана * Для творожной запеканки: творог - 250 г яйцо - 1 шт. крупа манная - 1 ст. ложка сахар соль Рецепт приготовления: Для запеканки творог тщательно разотрите с яйцом, добавьте соль, сахар, манную крупу, перемешайте и выложите массу ровным слоем в форму, обильно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекайте при 180-200 градусах до золотистого цвета. Разрежьте запеканку на 4 части. Запеканку можно приготовить в порционных формочках. Для супа сухофрукты залейте 4 стаканами холодной воды, варите 15-20 минут. Добавьте сахар и варите еще 5 минут. Затем, непрерывно помешивая, влейте в суп разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Доведите до кипения. При подаче налейте в тарелки суп, положите в каждую тарелку по кусочку запеканки, сверху положите сметану. Суп можно подавать как горячим, так и холодным. Суп апельсиновый с тыквойПродукты: апельсин - 1 шт. тыква - 100 г миндаль - 10 г мед - 1 ст. ложка вода - 2 стакана Рецепт приготовления: Тыкву натрите на крупной терке. Орехи обдайте кипятком, измельчите. Апельсин вместе с кожурой нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините, залейте кипящей водой, прогрейте, добавьте мед. Перед подачей суп охладите. см. также книгу Меню выходного дня Суп сладкий из черной смородины с салмойПродукты: мука - 2 ст. ложки яйцо - 1/4 шт. смородина черная - 576 г вода - 5 1/2 стакана крахмал - 1 1/2 ст. ложки сахар - 1 стакан сметана - 100 г соль по вкусу Рецепт приготовления: Крахмал развести частью воды и размешать. Ягоды перебрать, промыть и измельчить, сок отжать. Мезгу ягод залить водой и приготовить отвар. Готовый отвар процедить, добавить сахар и крахмал, прокипятить и добавить сок от ягод. Из муки, воды и яиц замесить тесто, раскатать, разрезать на полоски, вырезать из них ромбики, затем отварить в слегка подсоленной воде. Перед подачей на стол положить в тарелку отварную салму. Суп охладить и заправить сметаной. Суп из вишен с вареникамиПродукты: вишня - 700 г сахар - 200 г крахмал - 20 г мука пшеничная - 100 г молоко - 40 г яйцо - 1 шт. сметана - 100 г Рецепт приготовления: 1. Из половины вишен удалите косточки. Оставшуюся вишню разомните вместе с косточками, залейте холодной водой и варите 5–6 минут, настаивайте 30 минут, процедите, протрите ягоды через сито. 2. В отвар добавьте сахар, доведите до кипения и влейте крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, вновь дайте закипеть и охладите. 3. Из муки, молока, яйца, соли и сахара замесите тесто для вареников. 4. Для фарша к вишням без косточек добавьте сахар. Тесто раскатайте и сделайте вареники с вишней. 5. Вареники отварите в подсоленной воде, охладите, положите в тарелки и залейте супом из вишен. 6. При подаче добавьте сметану. Ягодный супПродукты: ягоды (малина, смородина, клубника, клюква) - 800 г сахар - 2 1/2 стакана сливки взбитые - 1/2 стакана вода - 450 мл корица - 1 палочка вино белое сладкое - 250 мл Рецепт приготовления: Смешать вино с водой, залить этой смесью ягоды, добавить корицу и сахар. Варить смесь, помешивая, в течение 7-10 минут до мягкости ягод. Затем вынуть корицу, а смесь протереть через сито, выдержать суп в холодильнике в течение 1 часа. При подаче оформить суп взбитыми сливками и целыми ягодами.
|
|