Яндекс.Метрика

Сладкие супы - 4  

Латвийский суп из хлеба с фруктами

Продукты: 

яблоки - 8 шт.
сухари из ржаного хлеба - 6 ломтей
сливки - 3/4 стакана
сок 1/2 лимона
сахар по вкусу
корица по вкусу

Рецепт приготовления: 

Яблоки промыть, очистить, порезать ломтиками, отварить, вынуть из отвара, отвар охладить.
Сухари опустить в кипящую воду, оставить на 15 минут, затем протереть через дуршлаг. Смешать с отваром, добавить оставшиеся ингредиенты и яблоки, оставить смесь на 20 минут. Затем холодный суп можно подавать.

 

Суп из черники с клецками

Продукты: 

вода - 1 л
черника - 1/2 кг
сахар - 2/3 стакана
крахмал - 40 г
лимонная кислота
Для клецек:
молоко - 60 мл
мука - 120 г
яйца - 2 шт.
соль

Рецепт приготовления: 

Воду довести до кипения, всыпать сахар, лимонную кислоту, ягоды и варить до мягкости ягод.
Крахмал развести небольшим количеством холодной воды, влить в отвар, тщательно перемешать, довести до кипения, затем охладить.
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, опускать тесто небольшими порциями, с помощью чайной ложки, в кипящую подсоленную воду, когда клецки поднимутся вынуть их шумовкой. Охладить.
Перед подачей клецки опустить в подготовленный кисель.

 

Суп из клюквы

Продукты: 

клюква - 200 г
сахар - 2 стакана
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
корица - 1 г
вода - 1 л

Суп из клюквы
Рецепт приготовления: 

Клюкву промойте, отожмите сок и поставьте в холодильник. Выжимки клюквы залейте водой, доведите до кипения и варите 3–4 минуты. Готовый отвар процедите, добавьте в него сахар, корицу, доведите до кипения, влейте разведенный небольшим количеством холодной кипяченой воды крахмал, доведите до кипения, после чего снимите с огня и соедините с клюквенным соком.
Подавайте со сметаной.

 

Суп из бананов

Продукты: 

бананы - 4 шт.
апельсин - 1 шт.
молоко - 3 стакана
крахмал - 1 ст. ложка
сахар
соль

Рецепт приготовления: 

Бананы очистите от кожуры, разомните. Банановую массу разведите, непрерывно помешивая, холодным молоком, добавьте сахар и соль. С кожуры апельсина при помощи ножа снимите цедру (тонкий окрашенный верхний слой), затем измельчите, соедините с бананово-молочной массой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте в массу разведенный в холодной воде крахмал и вновь доведите до кипения, охладите. Перед подачей к столу взбейте суп миксером.

 

Суп-пюре из абрикосов и яблок

Продукты: 

вода - 3 стакана
абрикосы - 6-7 шт.
яблоки - 2-3 шт.
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сливки или сметана - 2 ст. ложки

Рецепт приготовления: 

Фрукты промойте, если плоды крупные — разрежьте их на 2 части и залейте горячей водой так, чтобы она только покрывала фрукты, варите в закрытой посуде до размягчения. Готовые фрукты протрите вместе с отваром через сито. Оставшуюся после протирания кожуру залейте водой, прокипятите и отвар процедите. В пюре из фруктов добавьте сахар, полученный отвар и воду, доведите до кипения, а затем влейте предварительно разведенный в воде картофельный крахмал, еще раз вскипятите и охладите. Подавайте суп со сливками или сметаной.

 

Суп-пюре из кураги

Продукты: 

вода - 3 стакана
курага - 8-9 шт.
сахар - 2 ст. ложки
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
сметана или сливки - 2 ст. ложки
корица - 1/5 ч. ложки

Рецепт приготовления: 

Курагу тщательно промойте, залейте холодной водой и варите в закрытой посуде до размягчения. Готовую курагу протрите вместе с отваром, добавьте сахар, корицу, воду, доведите все до кипения, влейте разведенный крахмал и снова дайте закипеть. Подавайте суп со сливками или со сметаной.

 

Суп абрикосовый с мороженым

Продукты: 

абрикосы - 8 шт.
сахар - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
молоко - 4 стакана
мороженое - 4 шарика

Суп абрикосовый с мороженым
Рецепт приготовления: 

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. 8 половинок отложите, остальные припустите с сахаром и ванильным сахаром, затем протрите через сито.
Молоко смешайте с абрикосовым пюре и разлейте суп по тарелкам.
Перед подачей положите в суп мороженое и половинки абрикосов. Отдельно подайте вафли.
см. также книгу Меню выходного дня

 

Суп с творожными клецками

Продукты: 

смородина черная - 2 стакана
вода - 2 стакана
сахар - 3 ст. ложки
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
творог - 8 ст. ложек
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ч. ложки
соль

Суп с творожными клецками
Рецепт приготовления: 

Смородину разомните деревянной ложкой или пестиком и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой, проварите 1-2 минуты. Отвар процедите, всыпьте 2 ст. ложки сахара, доведите до кипения. При помешивании тонкой струйкой влейте крахмал, разведенный в холодной воде, доведите смесь до кипения и добавьте отжатый сок.
Для клецек творог протрите, соедините с яйцами, оставшимся сахаром, мукой и солью. Тесто разделайте с помощью двух ложек, отварите клецки в подсоленной воде, выньте шумовкой, охладите.
Перед подачей в тарелку положите клецки и залейте их супом. Оформите сметаной.

 

Чирапур

Продукты: 

горох нут - 1/2 стакана
вода - 8 стаканов
курага - 1 стакан
сахар-рафинад - 10 кусочков

Чирапур
Рецепт приготовления: 

Горох замочить на 10 часов, промыть, освободить от шелухи и отварить до размягчения.
Добавить курагу, сахар, отварить суп до готовности и охладить под крышкой.
Подать охлажденным.

 

« первая   1   2   3   4   5   6   последняя »   

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz