|
Суп из персиков с яблочным сокомПродукты: яблочный сок - 2 стакана персики - 3 шт. сахар - 1 ст. ложка сухари молотые - 3 ст. ложки Рецепт приготовления: Персики обдайте кипятком, очистите от кожицы, удалите косточки. Нарежьте персики тонкими ломтиками, посыпьте сахаром и молотыми сухарями. Приготовленную смесь залейте охлажденным яблочным соком. Подавайте суп с бисквитным печеньем. Смородиновый супчикПродукты: смородина черная - 1 стакан сахар - 2 ст. ложки крахмал - 1 ч. ложка творог - 4 ст. ложки яйца - 2 шт. мука - 1 ч. ложка соль по вкусу Рецепт приготовления: 1. Смородину разомните ложкой и отожмите из полученной массы сок. 2. Мезгу смородины залейте горячей водой, доведите до кипения и процедите. Полученный отвар смешайте с 1 ст. ложкой сахара и вновь прокипятите. 3. Введите в него крахмал (предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воды), доведите до кипения и соедините с отжатым соком. 4. Сделайте клецки. Для этого разомните творог, смешайте его с яйцами, оставшимся сахаром, мукой и солью. 5. Полученное тесто разделите на маленькие кусочки и скатайте из них шарики, отварите их в воде, после чего остудите. 6. Перед подачей на стол клецки положите в тарелку и залейте их смородиновым супом. Суп-пюре из клубникиПродукты: смородина черная - 1 стакан сахар - 2 ст. ложки крахмал - 1 ч. ложка творог - 4 ст. ложки яйца - 2 шт. мука - 1 ч. ложка соль по вкусу Рецепт приготовления: 1. Смородину разомните ложкой и отожмите из полученной массы сок. 2. Мезгу смородины залейте горячей водой, доведите до кипения и процедите. Полученный отвар смешайте с 1 ст. ложкой сахара и вновь прокипятите. 3. Введите в него крахмал (предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воды), доведите до кипения и соедините с отжатым соком. 4. Сделайте клецки. Для этого разомните творог, смешайте его с яйцами, оставшимся сахаром, мукой и солью. 5. Полученное тесто разделите на маленькие кусочки и скатайте из них шарики, отварите их в воде, после чего остудите. 6. Перед подачей на стол клецки положите в тарелку и залейте их смородиновым супом. Суп фруктовыйПродукты: яблоки - 250 г груши - 250 г курага - 250 г сливы без косточек - 150 г крахмал картофельный - 20 г сахар - 120 г лимон - 1 шт. корица молотая - 1/4 ч. ложки вода - 650 г сметана - 50 г Рецепт приготовления: С лимона снимите цедру, тонко ее нашинкуйте, из мякоти лимона отожмите сок. Яблоки и груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Курагу и сливы нарежьте дольками. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды. Кожицу от фруктов залейте горячей водой, проварите 10 минут. Затем отвар процедите, добавьте сахар, корицу, доведите до кипения, введите фрукты, проварите 5 минут. Влейте крахмал, вновь доведите до кипения. Охладите. При подаче положите в суп сметану. Отдельно подайте сухой бисквит или печенье. Суп клюквенный на рисовом отваре с клецкамиПродукты: вода - 3 стакана клюква - 1 стакан рис - 2 ст. ложки сахар - 3 ст. ложки сливки - 2 ст. ложки * клецки манные - 2 шт. Для клецек: крупа манная - 1/2 стакана вода - 1 стакан яйцо - 1 шт. сливочное масло - 1 ст. ложка соль - 2 щепотки Рецепт приготовления: Клюкву переберите, промойте в теплой воде, разомните и отожмите сок. Оставшуюся мезгу залейте водой, проварите 10–15 минут. Полученный отвар настаивайте 20–25 минут, после чего процедите. Рис промойте и отварите до готовности. Затем рис протрите, добавьте сахар, клюквенный отвар, сок, доведите все до кипения и охладите. При подаче добавьте прокипяченные сливки и положите клецки. Приготовление клецек: сварите на воде густую манную кашу. Остудите до 70–75 °С и перемешайте с сырым яйцом и растопленным маслом. Полученную массу с помощью двух ложек или кондитерского мешка разделайте на клецки (по 10–15 г) и варите при слабом кипении в подсоленной воде 5–6 минут, затем откиньте на дуршлаг. Суп из клюквыПродукты: клюква - 165 г груши - 140 г яблоки - 130 г сметана - 65 г сахар - 30 г мука пшеничная - 30 г вино белое - 50 г картофель - 2 шт. масло сливочное - 40 г сухари молотые - 10 г вода - 1,5 л Рецепт приготовления: Клюкву залейте горячей водой. Груши и яблоки промойте, удалите семенные коробочки, соедините с клюквой и варите под крышкой в течение 1 часа. Готовые фрукты и ягоды протрите вместе с отваром через сито. Сметану размешайте с мукой и сахаром, положите в суп, добавьте вино. К супу подайте отварной картофель, поджаренный с сухарями и политый растопленным маслом. Суп из свежих фруктовПродукты: груши - 150 г яблоки - 150 г сливы - 100 г крахмал картофельный - 20 г сахар - 120 г лимон - 1 шт. вода - 600 г сливки густые или сметана - 40 г Рецепт приготовления: С лимона срежьте цедру и тонко нашинкуйте соломкой. Груши и яблоки очистите от кожицы и семенного гнезда, сбрызните лимонным соком, у слив удалите косточки. Очистки от яблок и груш залейте горячей водой, варите 10–15 минут. Отвар процедите, добавьте сахар, доведите до кипения. Положите нарезанные ломтиками фрукты, цедру и варите 5 минут. Влейте крахмал, разведенный частью отвара или водой, и доведите до кипения. Суп подавайте горячим или холодным со сливками или сметаной. Отдельно можно подать сухой бисквит, кукурузные хлопья или хрустящие палочки. Суп абрикосовый с яблокамиПродукты: абрикосы - 500 г яблоки - 3 шт. сахар - 3 ст. ложки крахмал картофельный - 3 ч. ложки вода - 1 1/2 л Рецепт приготовления: Промытые абрикосы без косточек залейте 2 стаканами воды, сварите до мягкости, затем протрите. В полученное пюре добавьте 3 стакана горячей воды, сахар, очищенные и нарезанные дольками яблоки и доведите до кипения. В кипящий суп влейте разведенный оставшейся холодной водой крахмал, доведите до кипения. Подавайте суп охлажденным. Суп банановыйПродукты: молоко - 2 1/2 стакана бананы - 3 шт. цедра 1/4 апельсина вода - 1/2 стакана мука пшеничная - 1 ст. ложка сахар - 1/2 стакана соль по вкусу Рецепт приготовления: Бананы разомните, залейте молоком, посолите и доведите до кипения. Воду соедините с сахаром и варите до его растворения. Цедру нарежьте соломкой, затем добавьте в сироп и варите 5 минут. Цедру с сиропом соедините с молочно-банановой смесью и доведите до кипения. Муку подсушите, разведите небольшим количеством холодной кипяченой воды, введите в суп, вновь доведите его до кипения, затем охладите. При подаче суп разлейте по тарелкам.
|
|