Яндекс.Метрика

Окрошки, холодные супы - 6  

Окрошка Ашхабадская

Продукты: 

мякоть вареной баранины - 100 г
зеленый лук - 30 г
огурцы - 120 г
яйцо вареное - 1 шт.
зелень укропа - 1 ст. ложка
вода - 175 г
кефир - 125 г
соль

Рецепт приготовления: 

1. Воду смешайте с кефиром.
2. Баранину, лук, огурцы, яйцо и укроп мелко нарежьте.
3. Смешайте подготовленные ингредиенты с разведенным кефиром, посолите.
4. Перед подачей хорошо охладите окрошку.

 

Окрошка

Продукты: 

колбаса вареная - 300 г
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
картофель вареный - 3 шт.
редька черная - 100 г
огурцы свежие - 200 г
яйца вареные - 6 шт.
соль
квас хлебный - 8 стаканов

Окрошка (3)
Рецепт приготовления: 

Редьку очистите и натрите на терке.
Колбасу, картофель, варенные яйца, огурцы нарежьте кубиками.
Укроп и лук мелко порубите.
Все ингредиенты перемешайте, добавьте соль по вкусу.
При подаче выложите в порционные тарелки, залейте охлажденным квасом. Заправьте сметаной или майонезом. По желанию можно добавить немного тертого хрена или горчицы.
Подавайте окрошку охлажденной.

 

Окрошка уральская

Продукты: 

картофель вареный - 3 шт.
капуста квашеная (см. рецепт на сайте) - 120 г
морковь вареная - 1 шт.
лук зеленый - 100 г
редис - 80 г
огурцы - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сметана - 4 ст. ложки
зелень укропа - 20 г
соль
горчица

 

Окрошка уральская
Рецепт приготовления: 

Картофель, морковь, огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками, капусту мелко порубите.
Яичные желтки, горчицу хорошо разотрите с солью, белки мелко нарежьте. Все подготовленные ингредиенты соедините с квасом, добавьте сахар, горчицу, измельченный укроп, часть сметаны и перемешайте.
Подавайте со сметаной и рубленым зеленым луком.

 

Холодный суп из огурцов Зеленый

Продукты: 

огурцы длинные без семян - 2 шт.
соль - 1 ч. ложка
петрушка , укроп, базилик - по 1 пучку
* огуречник - 6 веточек
щавель - 10 больших листьев
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
кефир обезжиренный - 800 мл
сметана нежирная - 200 г
сахар - 1 щепотка
перец белый
сок лимонный
редис (для оформления) - несколько штук
укроп (для оформления) - несколько веточек

Рецепт приготовления: 

1. От одного огурца отрезать кусочек и отложить в сторону для украшения блюда. Оставшуюся часть огурца и второй огурец очистить от кожуры, крупно нарезать, положить в миску и смешать с солью. Оставить настаиваться 10 минут.
2. В этом время вымыть зелень, стряхнуть с нее воду, отрезать жесткие стебли. Луковицу и чеснок очистить и крупно нарезать.
3. Нарезанные огурцы вместе с образовавшимся соком, зелень, нарезанные лук и чеснок положить в миксер и измельчить до пюреобразного состояния.
4. Ввести в смесь кефир и сметану и взбить ее. Перелить смесь в супницу, приправить сахаром, перцем и лимонным соком. Поставить до подачи на стол в холодильник.
Оставшийся кусок огурца и несколько редисок нарезать тончайшими кружками и гарнировать ими суп, добавив несколько веточек укропа.

 

Окрошка с говяжьим языком и сердцем на пиве

Продукты: 

пиво темное - 0,5 л
минеральная вода с газом - 0,5 л
язык говяжий - 1 шт.
сердце говяжье - 300-400 г
яйца вареные - 4 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
сметана - 250 г
горчица - 3 ч. ложки
редис - 100 г
зелень укропа
соль
лимон - 1/2 шт.

Рецепт приготовления: 

Язык, сердце, яйца, огурцы нарезать кубиками. Редис на тереть на терке. Мелко нарезать зелень укропа.
Отдельно смешиваем пиво и минеральную воду, добавляем 4 ст. ложки сметаны. Все тщательно перемешиваем добавляем постепенно сок лимона. Солим и добавляем горчицу.
Заправляем овощи и язык с сердцем полученной смесью.
Совет: в зависимости от сорта пива и воды, вкус бульона меняется, поэтому смешайте отдельно ингредиенты для него, пробуя и меняя количество по вкусу.

 

Свекольник холодный

Продукты: 

квас хлебный - 3 стакана
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки
зеленый лук - 4-5 перьев
огурцы - 2 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
сметана - 2 ст. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки и укропа
соль

Рецепт приготовления: 

Свеклу и морковь нарежьте соломкой, припустите по отдельности (свеклу припустите с уксусом). Молодую свеклу лучше использовать вместе с ботвой, в этом случае нарезанную ботву добавляют к свекле за 10–15 минут до готовности. Готовые овощи охладите в отваре. Огурцы и яйцо нарежьте кубиками, лук нашинкуйте. Соедините сметану, яйцо, лук, сахар и соль, тщательно перемешайте, добавьте припущенные овощи вместе с отваром, огурец и квас. При подаче посыпьте свекольник мелко нарезанной зеленью.

 

Суп холодный из помидоров

Продукты: 

помидоры - 600 г
чеснок - 2 зубчика
огурец - 1 шт.
растительное масло
уксус

Рецепт приготовления: 

Спелые помидоры тушить 5 минут, затем добавить чеснок, соль, перец, уксус, масло и размешать до однородной массы. Охладить. Добавить нарезанные кубиками огурцы. Можно подавать с кубиками льда.

 

Борщ холодный с мясом морского гребешка

Продукты: 

морские гребешки - 400-500 г
свекла - 400-500 г
огурцы свежие - 200-250 г
морковь - 2 шт.
зеленый лук - 125-150 г
яйца - 3 шт.
сметана - 100-150 г
сахар - 1 ст. ложка
соль
зелень петрушки или укропа по вкусу

Рецепт приготовления: 

Свеклу тщательно промыть, сварить в кожице с добавлением столового уксуса до готовности. Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, или нарезать соломкой.
Морковь нарезать, как свеклу, и припустить до готовности. Огурцы нарезать, как свеклу. Мелко нарезать зеленый лук. Сваренное мясо морского гребешка охладить, нарезать кубиками.
В свекольный отвар положить все нарезанные продукты, добавить рубленые яйца, сахар, посолить, все перемешать, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Окрошка с куропаткой

Продукты: 

куропатка - 1 шт.
мякоть вареной или жареной телятины - 50 г
растительное масло - 2 ст. ложки
квас хлебный - 500 мл
зеленый лук - 30 г
огурцы - 60 г
сметана - 40 г
яйца вареные - 2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
горчица - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль

Окрошка с куропаткой
Рецепт приготовления: 

1. Подготовленную тушку куропатки разрежьте на несколько кусков, обжарьте на масле, дайте остыть, затем отделите мякоть от костей.
2. Мякоть куропатки и телятину, очищенные от кожицы огурцы нарежьте мелкими кубиками.
3. Зеленый лук мелко порубите, половину растирайте с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца мелко нарежьте.
4. Сметану смешайте с яйцами, растертым зеленым луком, горчицей, сахаром и солью, разведите смесь квасом.
5. Добавьте мясо, огурцы, оставшийся зеленый лук и зелень петрушки, еще раз перемешайте и разлейте по тарелкам.
6. Подавайте со свежим пшеничным хлебом.

 

« первая   1   2   3   4   5   6   последняя »     

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz