|
Окрошки, холодные супы - 6 Окрошка АшхабадскаяПродукты: мякоть вареной баранины - 100 г зеленый лук - 30 г огурцы - 120 г яйцо вареное - 1 шт. зелень укропа - 1 ст. ложка вода - 175 г кефир - 125 г соль Рецепт приготовления: 1. Воду смешайте с кефиром. 2. Баранину, лук, огурцы, яйцо и укроп мелко нарежьте. 3. Смешайте подготовленные ингредиенты с разведенным кефиром, посолите. 4. Перед подачей хорошо охладите окрошку. ОкрошкаПродукты: колбаса вареная - 300 г зелень укропа - 1 пучок зеленый лук - 1 пучок картофель вареный - 3 шт. редька черная - 100 г огурцы свежие - 200 г яйца вареные - 6 шт. соль квас хлебный - 8 стаканов Рецепт приготовления: Редьку очистите и натрите на терке. Колбасу, картофель, варенные яйца, огурцы нарежьте кубиками. Укроп и лук мелко порубите. Все ингредиенты перемешайте, добавьте соль по вкусу. При подаче выложите в порционные тарелки, залейте охлажденным квасом. Заправьте сметаной или майонезом. По желанию можно добавить немного тертого хрена или горчицы. Подавайте окрошку охлажденной. Окрошка уральскаяПродукты: картофель вареный - 3 шт. капуста квашеная (см. рецепт на сайте) - 120 г морковь вареная - 1 шт. лук зеленый - 100 г редис - 80 г огурцы - 2 шт. яйцо вареное - 2 шт. сахар - 1 ст. ложка сметана - 4 ст. ложки зелень укропа - 20 г соль горчица Рецепт приготовления: Картофель, морковь, огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками, капусту мелко порубите. Яичные желтки, горчицу хорошо разотрите с солью, белки мелко нарежьте. Все подготовленные ингредиенты соедините с квасом, добавьте сахар, горчицу, измельченный укроп, часть сметаны и перемешайте. Подавайте со сметаной и рубленым зеленым луком. Холодный суп из огурцов ЗеленыйПродукты: огурцы длинные без семян - 2 шт. соль - 1 ч. ложка петрушка , укроп, базилик - по 1 пучку * огуречник - 6 веточек щавель - 10 больших листьев лук - 1 шт. чеснок - 2 зубчика кефир обезжиренный - 800 мл сметана нежирная - 200 г сахар - 1 щепотка перец белый сок лимонный редис (для оформления) - несколько штук укроп (для оформления) - несколько веточек Рецепт приготовления: 1. От одного огурца отрезать кусочек и отложить в сторону для украшения блюда. Оставшуюся часть огурца и второй огурец очистить от кожуры, крупно нарезать, положить в миску и смешать с солью. Оставить настаиваться 10 минут. 2. В этом время вымыть зелень, стряхнуть с нее воду, отрезать жесткие стебли. Луковицу и чеснок очистить и крупно нарезать. 3. Нарезанные огурцы вместе с образовавшимся соком, зелень, нарезанные лук и чеснок положить в миксер и измельчить до пюреобразного состояния. 4. Ввести в смесь кефир и сметану и взбить ее. Перелить смесь в супницу, приправить сахаром, перцем и лимонным соком. Поставить до подачи на стол в холодильник. Оставшийся кусок огурца и несколько редисок нарезать тончайшими кружками и гарнировать ими суп, добавив несколько веточек укропа. Окрошка с говяжьим языком и сердцем на пивеПродукты: пиво темное - 0,5 л минеральная вода с газом - 0,5 л язык говяжий - 1 шт. сердце говяжье - 300-400 г яйца вареные - 4 шт. огурцы свежие - 2 шт. сметана - 250 г горчица - 3 ч. ложки редис - 100 г зелень укропа соль лимон - 1/2 шт. Рецепт приготовления: Язык, сердце, яйца, огурцы нарезать кубиками. Редис на тереть на терке. Мелко нарезать зелень укропа. Отдельно смешиваем пиво и минеральную воду, добавляем 4 ст. ложки сметаны. Все тщательно перемешиваем добавляем постепенно сок лимона. Солим и добавляем горчицу. Заправляем овощи и язык с сердцем полученной смесью. Совет: в зависимости от сорта пива и воды, вкус бульона меняется, поэтому смешайте отдельно ингредиенты для него, пробуя и меняя количество по вкусу. Свекольник холодныйПродукты: квас хлебный - 3 стакана свекла - 1 шт. морковь - 1 шт. уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки зеленый лук - 4-5 перьев огурцы - 2 шт. яйцо вареное - 1 шт. сметана - 2 ст. ложка сахар - 1/2 ч. ложки зелень петрушки и укропа соль Рецепт приготовления: Свеклу и морковь нарежьте соломкой, припустите по отдельности (свеклу припустите с уксусом). Молодую свеклу лучше использовать вместе с ботвой, в этом случае нарезанную ботву добавляют к свекле за 10–15 минут до готовности. Готовые овощи охладите в отваре. Огурцы и яйцо нарежьте кубиками, лук нашинкуйте. Соедините сметану, яйцо, лук, сахар и соль, тщательно перемешайте, добавьте припущенные овощи вместе с отваром, огурец и квас. При подаче посыпьте свекольник мелко нарезанной зеленью. Суп холодный из помидоровПродукты: помидоры - 600 г чеснок - 2 зубчика огурец - 1 шт. растительное масло уксус Рецепт приготовления: Спелые помидоры тушить 5 минут, затем добавить чеснок, соль, перец, уксус, масло и размешать до однородной массы. Охладить. Добавить нарезанные кубиками огурцы. Можно подавать с кубиками льда. Борщ холодный с мясом морского гребешкаПродукты: морские гребешки - 400-500 г свекла - 400-500 г огурцы свежие - 200-250 г морковь - 2 шт. зеленый лук - 125-150 г яйца - 3 шт. сметана - 100-150 г сахар - 1 ст. ложка соль зелень петрушки или укропа по вкусу Рецепт приготовления: Свеклу тщательно промыть, сварить в кожице с добавлением столового уксуса до готовности. Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, или нарезать соломкой. Морковь нарезать, как свеклу, и припустить до готовности. Огурцы нарезать, как свеклу. Мелко нарезать зеленый лук. Сваренное мясо морского гребешка охладить, нарезать кубиками. В свекольный отвар положить все нарезанные продукты, добавить рубленые яйца, сахар, посолить, все перемешать, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью. Окрошка с куропаткойПродукты: куропатка - 1 шт. мякоть вареной или жареной телятины - 50 г растительное масло - 2 ст. ложки квас хлебный - 500 мл зеленый лук - 30 г огурцы - 60 г сметана - 40 г яйца вареные - 2 шт. сахар - 1 ч. ложка горчица - 1 ч. ложка зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки соль Рецепт приготовления: 1. Подготовленную тушку куропатки разрежьте на несколько кусков, обжарьте на масле, дайте остыть, затем отделите мякоть от костей. 2. Мякоть куропатки и телятину, очищенные от кожицы огурцы нарежьте мелкими кубиками. 3. Зеленый лук мелко порубите, половину растирайте с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца мелко нарежьте. 4. Сметану смешайте с яйцами, растертым зеленым луком, горчицей, сахаром и солью, разведите смесь квасом. 5. Добавьте мясо, огурцы, оставшийся зеленый лук и зелень петрушки, еще раз перемешайте и разлейте по тарелкам. 6. Подавайте со свежим пшеничным хлебом.
|
|