|
Окрошки, холодные супы - 2 ГаспачоПродукты: помидоры - 450 г огурцы - 1/2 шт. перец красный - 1 шт. лук репчатый - 2 крупные головки чеснок - 1 зубчик гренки из белого хлеба - 100 г соль - 1 ч. ложка паприка - 1/2 ч. ложки масло растительное уксус винный красный зелень петрушки для оформления Рецепт приготовления: Очистите от кожицы и измельчите помидоры. Нарежьте перец, предварительно удалив семена. Нарежьте лук, огурец и чеснок.
Соедините нарезанные овощи и протертые помидоры. Залейте 450 г холодной кипяченой воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте. Влейте 2 чайные ложки масла. Добавьте паприку, взбейте. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Совет мастера Перед подачей хорошо перемешайте. Разлейте по охлажденным тарелкам, положите гренки, посыпьте измельченной зеленью петрушки.Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, положите их в миску, залейте кипящей водой и дайте постоять 30 секунд. Суп из зелени с гранатовым сокомПродукты: зелень укропа, петрушки, сельдерея и кинзы - по 20 г лук-порей - 50 г лук репчатый - 1/2 головки мука пшеничная - 1 ст. ложка орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки сок гранатовый - 1 стакан соль - по вкусу Рецепт приготовления: Зелень и лук-порей промойте, обсушите и мелко нарежьте. Соедините с 2 стаканами кипящей подсоленной воды, затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук и варите при слабом кипении 3–4 минуты. Во время варки введите разведенную небольшим количеством воды муку, рубленые орехи и гранатовый сок. Подавайте суп охлажденным. ХолодникПродукты: щавель - 1 кг огурцы свежие - 200-300 г яйцо вареное - 4 шт. сметана - 180 г сахар - 25 г зелень укропа лук зеленый соль Рецепт приготовления: Щавель переберите, хорошо промойте в холодной воде, мелко нарежьте и проварите в 2 л воды не больше 5 минут. Охладите.
Зеленый лук, огурцы и яичные белки мелко нарежьте, желтки разотрите. Все перемешайте, посолите и положите в отвар со щавелем.
Приправьте холодник сметаной, сахаром, посолите и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа. Холодный суп из щавеля и свекольной ботвойПродукты: щавель - 200 г ботва свекольная - 200 г огурец - 1 шт. редис - 100 г лук зеленый - 50 г зелень укропа - 30 г сметана - 1/4 стакана соль - по вкусу Рецепт приготовления: Свекольную ботву промойте, мелко нарежьте, залейте горячей водой и варите 10 минут. Добавьте промытый и мелко нарезанный щавель, варите еще 10 минут, затем посолите и остудите. Огурец, редис нарежьте ломтиками, зеленый лук и зелень нашинкуйте. Все залейте холодным отваром с ботвой и щавелем. Отдельно подайте сметану.
Холодный борщ с редькойПродукты: свекла - 1 шт. редька - 1 шт. капуста белокочанная - 200 г лук репчатый - 1 головка сливки - 1 стакан соль - по вкусу Рецепт приготовления: Свеклу, капусту и лук нарежьте соломкой, залейте 2 стаканами кипящей воды и варите 10–15 минут. Затем охладите, добавьте нарезанную соломкой редьку, соль, влейте 1 стакан холодной кипяченой воды и сливки. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. Свекольник холодный с кальмарамиПродукты: кальмары вареные - 300 г свекла - 1-2 шт. морковь - 1-2 шт. огурцы - 2 шт. яйца вареные - 2 шт. лук зеленый - 50 г сметана - 4 ст. ложки уксус 3%-й - 1 ст. ложка квас хлебный (см. рецепт на сайте) - 4 стакана соль соль и сахар по вкусу Рецепт приготовления: Свеклу нарежьте мелкими кубиками и припустите в воде с уксусом. Остудите. Хлебный квас соедините со свекольным отваром, добавьте свеклу. Морковь, огурцы, яйца и кальмаров нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук нашинкуйте, все перемешайте. Перед подачей гарнир из овощей и кальмаров залейте заправленным квасом, смешанным со свеклой, добавьте сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Окрошка с солеными грибамиПродукты: грибы соленые - 200 г картофель вареный - 4-5 шт. корень хрена тертый - 1 ст. ложка лук зеленый - 40 г зелень укропа - 20 г сметана - 4 ст. ложки квас хлебный (см. рецепт на сайте) - 4 стакана соль - по вкусу Рецепт приготовления: Грибы и картофель нарежьте ломтиками, зеленый лук и укроп мелко нашинкуйте. Все перемешайте с тертым хреном, залейте охлажденным квасом, посолите и заправьте сметаной. Окрошка уральская с рыбойПродукты: рыба озерная - 500 г картофель вареный - 2-3 шт. редис - 6-8 шт. капуста квашеная - 1/2 стакана лук зеленый - 50 г яйца вареные - 2 шт. сметана - 2-3 ст. ложки горчица столовая - 1 ч. ложка квас хлебный (см. рецепт на сайте) - 4 стакана сахар - 1 ч. ложка соль - по вкусу Рецепт приготовления: Рыбу отварите, отделите мякоть и нарежьте ее мелкими кубиками. Лук нашинкуйте и разотрите с солью. Капусту промойте и мелко порубите. Белки яиц, картофель и редис нарежьте кубиками. Желтки яиц разотрите с солью, сахаром, горчицей и заправьте ими квас. Нарезанные ингредиенты соедините, залейте квасом, добавьте сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Окрошка на кефире с яблокамиПродукты: огурцы - 3 шт. зелень укропа и лука редис - 10 шт. или 1 редька яблоки кислые - 2 шт. кефир - 1,5 л горчица соль Рецепт приготовления: Яблоки, огурцы и редиску нашинковать, добавить соль, горчицу, мелко нарезанные укроп и лук, перемешать, разложить в тарелки, залить кефиром.
|
|