Яндекс.Метрика

Окрошки, холодные супы - 2 

Гаспачо

Продукты: 

помидоры - 450 г
огурцы - 1/2 шт.
перец красный - 1 шт.
лук репчатый - 2 крупные головки
чеснок - 1 зубчик
гренки из белого хлеба - 100 г
соль - 1 ч. ложка
паприка - 1/2 ч. ложки
масло растительное
уксус винный красный
зелень петрушки для оформления

 

Гаспачо
Рецепт приготовления: 

Очистите от кожицы и измельчите помидоры. Нарежьте перец, предварительно удалив семена. Нарежьте лук, огурец и чеснок.

Соедините нарезанные овощи и протертые помидоры. Залейте 450 г холодной кипяченой воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте. Влейте 2 чайные ложки масла. Добавьте паприку, взбейте. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.


Совет мастера
Перед подачей хорошо перемешайте. Разлейте по охлажденным тарелкам, положите гренки, посыпьте измельченной зеленью петрушки.Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, положите их в миску, залейте кипящей водой и дайте постоять 30 секунд.

 

Суп из зелени с гранатовым соком

Продукты: 

зелень укропа, петрушки, сельдерея и кинзы - по 20 г
лук-порей - 50 г
лук репчатый - 1/2 головки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
сок гранатовый - 1 стакан
соль - по вкусу

Суп из зелени с гранатовым соком
Рецепт приготовления: 

Зелень и лук-порей промойте, обсушите и мелко нарежьте. Соедините с 2 стаканами кипящей подсоленной воды, затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук и варите при слабом кипении 3–4 минуты. Во время варки введите разведенную небольшим количеством воды муку, рубленые орехи и гранатовый сок.
Подавайте суп охлажденным.

 

Холодник

Продукты

щавель - 1 кг
огурцы свежие - 200-300 г
яйцо вареное - 4 шт.
сметана - 180 г
сахар - 25 г
зелень укропа
лук зеленый
соль

 

Холодник
Рецепт приготовления: 

Щавель переберите, хорошо промойте в холодной воде, мелко нарежьте и проварите в 2 л воды не больше 5 минут. Охладите.

Зеленый лук, огурцы и яичные белки мелко нарежьте, желтки разотрите. Все перемешайте, посолите и положите в отвар со щавелем.

Приправьте холодник сметаной, сахаром, посолите и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

 

Холодный суп из щавеля и свекольной ботвой

Продукты: 

щавель - 200 г
ботва свекольная - 200 г
огурец - 1 шт.
редис - 100 г
лук зеленый - 50 г
зелень укропа - 30 г
сметана - 1/4 стакана
соль - по вкусу

Холодный суп из щавеля и свекольной ботв
Рецепт приготовления: 


Свекольную ботву промойте, мелко нарежьте, залейте горячей водой и варите 10 минут. Добавьте промытый и мелко нарезанный щавель, варите еще 10 минут, затем посолите и остудите.
Огурец, редис нарежьте ломтиками, зеленый лук и зелень нашинкуйте. Все залейте холодным отваром с ботвой и щавелем.
Отдельно подайте сметану.

 

Холодный борщ с редькой

Продукты: 

свекла - 1 шт.
редька - 1 шт.
капуста белокочанная - 200 г
лук репчатый - 1 головка
сливки - 1 стакан
соль - по вкусу

Холодный борщ с редькой
Рецепт приготовления: 

Свеклу, капусту и лук нарежьте соломкой, залейте 2 стаканами кипящей воды и варите 10–15 минут. Затем охладите, добавьте нарезанную соломкой редьку, соль, влейте 1 стакан холодной кипяченой воды и сливки.
При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

 

Свекольник холодный с кальмарами

Продукты: 

кальмары вареные - 300 г
свекла - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
огурцы - 2 шт.
яйца вареные - 2 шт.
лук зеленый - 50 г
сметана - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
квас хлебный (см. рецепт на сайте) - 4 стакана
соль соль и сахар по вкусу

Свекольник холодный с кальмарами
 
Рецепт приготовления: 

Свеклу нарежьте мелкими кубиками и припустите в воде с уксусом. Остудите.
Хлебный квас соедините со свекольным отваром, добавьте свеклу.
Морковь, огурцы, яйца и кальмаров нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук нашинкуйте, все перемешайте.
Перед подачей гарнир из овощей и кальмаров залейте заправленным квасом, смешанным со свеклой, добавьте сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

 

Окрошка с солеными грибами

Продукты: 

грибы соленые - 200 г
картофель вареный - 4-5 шт.
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
лук зеленый - 40 г
зелень укропа - 20 г
сметана - 4 ст. ложки
квас хлебный (см. рецепт на сайте) - 4 стакана
соль - по вкусу

Окрошка с солеными грибами (2)
Рецепт приготовления: 

Грибы и картофель нарежьте ломтиками, зеленый лук и укроп мелко нашинкуйте.
Все перемешайте с тертым хреном, залейте охлажденным квасом, посолите и заправьте сметаной.

 

Окрошка уральская с рыбой

Продукты: 

рыба озерная - 500 г
картофель вареный - 2-3 шт.
редис - 6-8 шт.
капуста квашеная - 1/2 стакана
лук зеленый - 50 г
яйца вареные - 2 шт.
сметана - 2-3 ст. ложки
горчица столовая - 1 ч. ложка
квас хлебный (см. рецепт на сайте) - 4 стакана
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

Окрошка уральская с рыбой
Рецепт приготовления: 

Рыбу отварите, отделите мякоть и нарежьте ее мелкими кубиками.
Лук нашинкуйте и разотрите с солью. Капусту промойте и мелко порубите. Белки яиц, картофель и редис нарежьте кубиками.
Желтки яиц разотрите с солью, сахаром, горчицей и заправьте ими квас.
Нарезанные ингредиенты соедините, залейте квасом, добавьте сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

 

Окрошка на кефире с яблоками

Продукты: 

огурцы - 3 шт.
зелень укропа и лука
редис - 10 шт. или 1 редька
яблоки кислые - 2 шт.
кефир - 1,5 л
горчица
соль

Рецепт приготовления: 

Яблоки, огурцы и редиску нашинковать, добавить соль, горчицу, мелко нарезанные укроп и лук, перемешать, разложить в тарелки, залить кефиром.

 

« первая   1   2   3   4   5   6   последняя »     

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz