Супы молочные - 5
Суп молочный с картофельными фрикадельками
молоко - 1 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
картофель - 2-3 шт.
яичный белок - 1 шт.
масло сливочное - 30 г
соль - по вкусу

Половину картофеля отварите, затем протрите горячим. Оставшийся картофель натрите на терке и соедините с отварным картофелем. Добавьте яичный белок, соль и перемешайте.
Молоко соедините с водой, доведите до кипения, посолите по вкусу.
Разделайте фрикадельки в форме маленьких шариков, отварите их в подсоленной воде, переложите в горячее молоко и доведите до кипения.
При подаче в каждую тарелку положите кусочек масла.
Суп молочный с капустой и помидорами
молоко - 2 стакана
йогурт натуральный - 1 стакан
капуста квашеная - 200 г
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон овощной - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец жгучий - 1 шт.
соль

1. Лук нарежьте соломкой, прогрейте с добавлением
бульона и масла, добавьте стручок жгучего перца, рубленую капусту и припускайте 10–15 минут. Положите помидоры, нарезанные дольками.
2. Муку подсушите, не допуская изменения цвета, слегка
охладите и соедините с молоком, доведите до кипения.
3. В молочную смесь положите припущенные овощи и варите 10 минут.
4. Перед подачей заправьте суп йогуртом, смешанным
с мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.
Суп молочный Волынский
молоко - 250 мл
вода - 50 мл
картофель - 50 г
морковь - 10 г
крупа ячневая - 20 г
зелень петрушки - 3 г
соль
Ячневую крупу перебрать, промыть и сварить в воде до полуготовности, добавить молоко и довести до кипения. Затем положить очищенные, нарезанные кубиками картофель, морковь, посолить и варить до готовности. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Суп молочный с гречневой крупой
молоко - 250 г
вода - 250 г
крупа гречневая - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль
Гречневую крупу залейте водой и варите до полуготовности. Затем влейте кипящее молоко, варите суп 45 минут.
При подаче суп посолите, посыпьте сахаром и заправьте маслом.
Суп молочный с сухарями
молоко - 400 г
вода - 50 г
сухари пшеничные толченые - 50 г
сахар - 1 ч. ложка
желток яичный - 1/3 шт.
сливочное масло - 5 г
Разведите молоко водой, доведите до кипения и всыпьте толченые сухари. Снимите суп с огня, слегка охладите, осторожно введите растертый с сахаром желток.
Перед подачей добавьте масло.
Суп молочный с картофельными клецками
молоко - 150 мл
вода - 50 мл
картофель - 100 г
яйцо - 1/4 шт.
сливочное масло - 5 г
соль
Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать через марлю, добавить яйцо, соль, перемешать, сформовать небольшие шарики (клецки) и опустить их в кипящее мо локо, разбавленное водой. Варить суп на слабом огне, в конце варки посолить и заправить сливочным маслом.
Суп молочный с тыквой и крупой
молоко - 150 мл
вода - 50 мл
тыква - 60 г
крупа манная - 5 г
сахар - 3 г
сливочное масло - 5 г
соль
Очищенную тыкву нарезать кубиками и тушить в небольшом количестве воды до готовности, затем протереть через сито вместе с отваром. Манную крупу тонкой струйкой всыпать в кипящее молоко и варить 10 минут. Затем соединить с тыквой, добавить сахар и соль, размешать и заправить сливочным маслом.
Суп молочный с лапшой (вермишелью)
молоко - 1 л
лапша (вермишель) - 50 г
сахар - 8 г
сливочное масло - 17 г
соль
Лапшу или вермишель положить в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить: лапшу — 10 минут, вермишель — 15 минут. Перед подачей заправить маслом.
Женские секреты
Суп молочный с перловой крупой
молоко - 1 л
крупа перловая - 120 г
сливочное масло - 17 г
сахар - 8 г
соль
Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой на 2 часа. Затем воду слить, крупу залить горячей водой и варить в течение 40 минут.
Откинуть крупу на дуршлаг, дать воде стечь, опустить крупу в кастрюлю с кипящим молоком и варить при слабом нагреве в течение 15 минут. Добавить соль, сахар и сливочное масло.