|
Бургеры с фиолетовым луком и картофелемПродукты: булочки зерновые маленькие - 8 шт. мякоть говядины (лопатка) - 400 г картофель - 2 шт. лук репчатый фиолетовый - 2 головки горчица - 2 ст. ложки майонез - 2 ст. ложки листья зеленого салата - 1 пучок пикули - 60 г растительное масло - 4 ст. ложки перец черный молотый соль Рецепт приготовления: Мякоть говядины пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте. Сформуйте из фарша 8 небольших бургеров. На сковороду налейте половину растительного масла, нагрейте его и на сильном огне поджарьте бургеры с двух сторон до образования золотистой корочки. Огонь уменьшите, жарьте еще 2–3 минуты. Картофель нарежьте круглыми ломтиками толщиной 7 мм, обжарьте до готовности на оставшемся растительном масле. Выложите ломтики картофеля на салфетку, чтобы стекло масло. Лук нарежьте кольцами толщиной 5 мм. Булочки подрумяньте в духовке, разрежьте по горизонтали пополам. Нижние половинки булочек смажьте майонезом, смешанным с горчицей, накройте листьями салата. Сверху уложите по ломтику картофеля, затем по бургеру, после чего — несколько колец лука. Накройте оставшимися половинками булочек. Скрепите бургеры шпажками, нанижите на них пикули. Совет: По желанию пикули можно заменить маринованными фруктами, нарезанными небольшими кусочками. Бургеры с помидорами и соусом пестоПродукты: булочки пшеничные - 4 шт. мякоть говядины (лопатка) - 400 г лук репчатый - 1 головка листья зеленого салата - 1 пучок помидор - 1 шт. растительное масло - 4 ст. ложки перец черный молотый соль Для соуса: базилик зеленый - 1 пучок кедровые орешки - 4 ст. ложки чеснок - 2 зубчика оливковое масло - 4 ст. ложки сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки Рецепт приготовления: Мякоть говядины пропустите через мясорубку, добавьте перец, соль и перемешайте. Сформуйте из фарша 4 бургера. На сковороде нагрейте растительное масло, на сильном огне обжаривайте бургеры до образования золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и жарьте бургеры еще 2–3 минуты. Для соуса песто листья базилика измельчите блендером вместе с чесноком и орехами в однородную массу, по каплям добавляя оливковое масло. В конце всыпьте тертый пармезан, взбивайте соус еще несколько секунд. Лук нарежьте кольцами толщиной 5 мм и обжарьте на сухой сковороде. Помидор нарежьте кружочками. Булочки разрежьте по горизонтали, обжарьте в тостере до золотистого цвета. На нижние половинки булочек, смазав их соусом песто, уложите по кружочку помидора, затем — по листу салата и по бургеру. Сверху выложите обжаренный лук и накройте оставшимися половинками булочек. Отдельно можно подать картофельные чипсы. Бургеры по-тайскиПродукты: булочки пшеничные - 4 шт. фарш свиной - 400 г перец чили - 1 шт. чеснок - 3 зубчика зеленый лук - 4 пера грибы - 160 г соус рыбный тайский - 1 ст. ложка семена кориандра - 1 ст. ложка майонез - 2 ст. ложки сок лайма - 1 ст. ложка растительное масло - 4 ст. ложки капуста китайская - 200 г перец красный молотый соль Рецепт приготовления: В кухонном комбайне измельчите очищенный от семян чили, чеснок и зеленый лук. Смешайте массу с мелко нарезанными грибами. К свиному фаршу добавьте грибную массу, рыбный соус, кориандр, посолите, поперчите и перемешайте. Разделите фарш на 4 равные части и сформуйте 4 бургера. На сковороде нагрейте масло на среднем огне, обжарьте бургеры до готовности. Майонез смешайте с соком лайма. Капусту тонко нашинкуйте. Булочки разрежьте по горизонтали пополам. Нижние части булочек смажьте смесью майонеза с соком лайма, посыпьте нашинкованной капустой. Сверху уложите бургеры, поперчите и накройте их оставшимися половинками булочек. Подавайте бургеры горячими. Совет: Если у вас нет тайского рыбного соуса, готовьте бургеры без него. В любом случае результат будет стоить ваших усилий. СэндвичПродукты: хлеб белый - 400 г сыр творожный фрикизе - 1 кг и твердый сыр - 100 г ветчина вареная - 250 г йогурт - 180 г масло сливочное - 80 г зелень рубленая - 50 г соус чесночный ( см. рецепт на сайте) корень хрена - 50 г миндаль жареный - 150 г зелень петрушки соль - по вкусу Рецепт приготовления: Из каждого ломтика хлеба формочкой вырежьте кружок и смажьте маслом (всего — 40 кружков).
Творожный сыр смешайте с йогуртом и разделите на 4 части. Первую часть соедините с частью нарезанной кубиками ветчины, слегка посолите и намажьте подготовленный кружок хлеба (по 10 кружков намазывать каждой частью массы).
Во вторую часть сырной массы добавьте рубленую зелень, чесночный соус и этой смесью намажьте второй кружок хлеба; положите его на первый.
В третью порцию добавьте тертый хрен, намажьте частью этой смеси третий кружок хлеба, положите на него ломтик твердого сыра — это будет третий слой сэндвича.
Четвертый кружок хлеба намажьте оставшейся сырной массой с хреном и положите его на третий ломтик.
Готовый сэндвич посыпьте нарезанной кубиками ветчиной, миндалем и оформите петрушкой. Сэндвичи с рыбойПродукты: булочки длинные - 4 шт. филе рыбы - 4 шт. сладкий перец разного цвета - 2 шт. морковь - 2 шт. растительное масло - 8 ст. ложек горчица - 2 ст. ложки уксус винный - 4 ч. ложки смесь пряностей (куркума, кориандр, красный перец, чабер молотые) - 1 ст. ложка перец черный молотый соль Рецепт приготовления: 1. Филе рыбы посыпьте смесью пряностей. 2. Для соуса 4 столовые ложки масла смешайте с горчицей, уксусом, солью и перцем. 3. Рыбу выложите в форму, смазанную маслом, залейте половиной приготовленного соуса, запекайте 15 минут при 200 °С, охладите. 4. Сладкий перец и морковь нашинкуйте, спассеруйте на оставшемся масле, охладите. 5. Подготовленные овощи соедините, добавьте оставшийся соус и перемешайте. 6. Булочки разрежьте пополам. На одну половину булочек выложите овощную массу, затем рыбу и накройте оставшимися половинками. Оформите зеленью. Бургеры с ананасом и спаржейПродукты: тесто слоеное - 400 г мякоть говядины (лопатка) - 400 г лук репчатый - 1 головка спаржа вареная - 100 г помидоры - 2 шт. ананас консервированный - 4 кольца мясо крабов вареное или консервированное - 120 г соевый соус - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Рецепт приготовления: Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, с помощью круглой выемки или формочки вырежьте 4 кружка диаметром 10–12 см. Выложите сочни на лист, смоченный водой, и выпекайте до готовности. Мякоть говядины пропустите два раза через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, перец, соль и перемешайте. Сформуйте 4 бургера и запекайте их до готовности. Помидоры и мясо краба нарежьте ломтиками. На приготовленные слоеные булочки уложите спаржу, затем ломтики помидора, бургеры, сбрызните соевым соусом. Сверху выложите кольца ананаса и ломтики мяса краба. Оформите бургеры кресс — салатом. Совет: Подавайте бургеры с низкокалорийным майонезом. Вместо кресс-салата можно использовать любую зелень на ваш вкус. Бургеры по-гречески с сыром и баклажанамиПродукты: хлеб пшеничный - 4 ломтика мякоть баранины - 550 г помидоры - 2 шт. огурец - 1 шт. грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки оливки без косточек - 50 г майонез - 3 ст. ложки чеснок - 2 зубчика баклажан - 1 шт. сыр - 100 г оливковое масло - 2 ст. ложки сливочное масло - 3 ст. ложки перец черный молотый соль Рецепт приготовления: Мякоть говядины измельчите блендером или 2–3 раза пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера, обжарьте их до золотистого цвета на оливковом масле, затем поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут. Орехи, оливки и чеснок измельчите блендером, заправьте майонезом и перемешайте. Баклажан нарежьте ломтиками, посолите, дайте постоять 15 минут, затем обсушите салфеткой, чтобы удалить выделившийся сок. Обжарьте ломтики на части сливочного масла до золотистого цвета. Помидоры и огурец нарежьте ломтиками. Ломтики хлеба смажьте оставшимся сливочным маслом, запеките в аэрогриле до золотистого цвета, затем смажьте их приготовленной ореховой пастой. Сверху выложите ломтики огурцов и помидора, затем бургеры, после чего — ломтики баклажанов и нарезанный сыр. Оформите зеленью петрушки. Отдельно подайте картофельные чипсы со вкусом паприки. Совет: Если у вас нет аэрогриля, запекайте ломтики хлеба в духовке. Бургеры с говядинойПродукты: булочки пшеничные с кунжутом - 4 шт. мякоть говядины (лопатка) - 700 г листья зеленого салата - 8 шт. огурец маринованный - 1 шт. лук репчатый - 1 головка оливковое масло - 1 ст. ложка перец черный молотый соль морская Для соуса: кетчуп - 2 ст. ложки майонез - 2 ст. ложки Рецепт приготовления: Мясо пропустите через мясорубку 2 раза или измельчите блендером. Добавьте немного воды, посолите, поперчите, перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера. Нагрейте на сковороде масло на среднем огне и обжарьте бургеры до образования золотистой корочки, затем поставьте их в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут. Огурец нарежьте ломтиками, лук — кольцами. Для соуса кетчуп смешайте с майонезом. Булочки разрежьте по горизонтали пополам, смажьте половинки соусом. На нижнюю половинку уложите кольца лука, ломтики огурца, листья салата и бургер. Полейте приготовленным соусом. Бургеры с бараниной и соусом ткемалиПродукты: булочки с отрубями - 4 шт. фарш из баранины - 500 г лук репчатый - 1 головка панировочные сухари - 4 ст. ложки сметана - 4 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки цедра лимона тертая - 1/2 ч. ложки паприка молотая - 1/2 ч. ложки яйцо - 1 шт. соус ткемали - 2 ст. ложки брынза - 4 ломтика помидор - 1 шт. кинза - 2 веточки соль Рецепт приготовления: Сухари смешайте со сметаной. Лук мелко нарежьте, смешайте с фаршем, яйцом, сухарями, зеленью петрушки, лимонной цедрой, паприкой и солью. Сформуйте из полученной массы 4 бургера, уложите их на противень, смазанный маслом, и запекайте до готовности. Помидор нарежьте ломтиками. Булочки разрежьте по горизонтали пополам, нижние половинки смажьте соусом ткемали, уложите на них приготовленные бургеры, смажьте их оставшимся соусом, сверху положите по ломтику помидора и брынзы, затем листики кинзы. Совет: Если вы не очень любите баранину, замените ее говядиной или телятиной.
|
|