Сэндвичи, гамбургеры - 2
Гамбургер губернский
мякоть говядины - 300 г.
шпик - 40 г.
чеснок - 2 зубчика
сухари панировочные - 3 ст. ложки
хлебцы докторские - 2 шт.
листья зеленого салата - 2 шт.
огурец - 1/4 шт.
сыр плавленый натуральный - 30 г.
масло растительное - 3 ст. ложки
семена кориандра - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Мякоть говядины со шпиком и чесноком дважды пропустите через мясорубку, добавьте 3 ст. ложки воды, посолите, поперчите и перемешайте.
Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле, до готовности доведите в духовке.
Нарежьте тонкими пластинами огурец.
Разрежьте на половинки докторские хлебцы. Одну половинку хлебцов смажьте плавленым сыром, посыпьте семенами кориандра, на оставшиеся половинки хлебцов уложите листья зеленого салата и пластинки огурца.
Подготовленные половинки хлебцов соедините и подайте.
Бутерброды Гнездо с овощами
булочки с отрубями - 4 шт.
морковь - 4 шт.
яблоко - 1 шт.
лук зеленый - 10 г
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
масло оливковое - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Булочки разрежьте по горизонтали пополам и выньте мякиш. Разотрите его в крошку, обжарьте на масле до золотистого цвета.
Очищенное яблоко и морковь нашинкуйте соломкой, лук — кольцами.
Морковь, яблоки и лук соедините, тушите до готовности, посолите и поперчите. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Подготовленные ингредиенты соедините с обжареной крошкой.
Заполните полученной массой булочки.
Подавайте сэндвичи горячими.
При подаче оформите бутерброды зеленью.
Гамбургеры с сыром и помидорами
булочки ржаные - 2 шт.
сыр плавленный мягкий - 40 г
ветчина - 40 г
помидор - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Булочки разрежьте по горизонтали пополам.
Помидор нарежьте кружочками.
На одну половинку булочек положите по ломтику мягкого сыра, ветчины, посыпьте их рубленой зеленью, затем положите по кружочку помидора и накройте оставшимися половинками булочек.
При подаче гамбургер оформите зеленью.
Мини-бургеры
хлеб ржаной - 4 ломтика
колбаса - 100 г
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
сметана - 4 ст. ложки
Из каждого ломтика хлеба вырежьте по 2 кружочка.
Помидоры, огурцы и колбасу нарежьте ломтиками.
Половину кружочков хлеба смажьте сметаной, сверху уложите ломтики колбасы, помидора и огурца.
Накройте оставшимися кружочками хлеба.
При подаче оформите сметаной и зеленью.
Сэндвичи с беконом и редисом
булочки с отрубями - 4 шт.
сыр плавленый мягкий - 40 г
бекон - 80 г
сыр чеддер - 40 г
редис - 4 шт.
листья зеленого салата - 20 г
Булочки разрежьте пополам. Каждую половинку смажьте плавленым сыром.
Листья салата разрежьте на части и часть уложите поверх сыра.
Бекон и сыр нарежьте ломтиками, выложите на листья салата. Сверху уложите редис, нарезанный тонкими кружочками.
Накройте оставшимися листьями зеленого салата и половинками булочек.
Сэндвичи яичные
хлеб ржаной - 4 ломтика
яйца - 2 шт.
йогурт натуральный - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
редис - 4 шт.
листья зеленого салата - 20 г
зелень петрушки рубленая - 2 ч. ложки
масло оливковое - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Ломтики хлеба нарежьте треугольниками, обжарьте на масле.
Яйца мелко порубите, соедините с йогуртом, сметаной, зеленью, посолите и поперчите.
На половину треугольников уложите листья зеленого салата, яичную смесь, редис, нарезанный кружочками, и накройте оставшимся хлебом.
Сандвичи с семгой и сыром
анчоусы - 8 филе
творог - 8 ст. ложек
сок лимонный - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
батон белый - 1 шт.
семга соленая (слабосоленая) - 200 г
сыр гауда - 200 г
зелень укропа - 1 пучок
перец черный молотый
соль
салат - 1 пучок
лук репчатый красный - 3 головки
С батона срежьте корочки, разрежьте вдоль на 2 пласта.
Филе анчоусов мелко нарежьте, смешайте с творогом, лимонным соком, сметаной, поперчите, посолите. Семгу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Листья салата промойте, обсушите, половину листьев нарежьте соломкой. Лук нарежьте тонкими кольцами.
Пласты батона уложите на пищевую пленку. Выложите на хлеб слоями ломтики семги, сыра, творожно-рыбную пасту, нарезанные листья салата и половину лука, оставив незаполненной узкую полоску вдоль края батона. Руками осторожно придавите начинку к хлебу. С помощью пленки сверните 2 рулета, оберните их пленкой и положите в холодильник на 3 часа.
Снимите пленку. Сандвич-рулет нарежьте ломтиками.
Оставшиеся листья салата и лук выложите на тарелку. Сверху разложите кусочки сандвича и посыпьте мелко нарубленным укропом.
Сэндвичи с морковью
булочки зерновые - 4 шт.
морковь - 2 шт.
огурец - 1 шт.
сыр твердый - 50 г
масло сливочное - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Морковь натрите на мелкой терке и, сбрызнув лимонным соком, слегка обжарьте на масле. Соедините с зеленью петрушки, посолите и поперчите.
Огурец нарежьте тонкими кружочками, сыр — ломтиками.
Булочки разрежьте по горизонтали пополам, прослоите морковной массой. Между половинками булочек на морковную массу уложите по кружочку огурца и по ломтику сыра.
Оформите зеленью.
Гамбургеры
фарш говяжий - 500 г
булочки для гамбургеров - 4 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
листья зеленого салата - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
перец черный молотый, соль
Для соуса:
сметана - 200 г
соус чили - 2 ст. ложки
горчица готовая - 2 ст. ложки
Смешайте все ингредиенты для соуса.
Фарш посолите, поперчите, разделите на 4 части. Придайте каждой части форму приплюснутой лепешки толщиной 1 см, диаметром несколько больше булочек. Обжарьте лепешки на разогретом масле до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите и жарьте, так чтобы при надавливании выделялся прозрачный сок.
Уложите лепешки между половинками булочек вместе с измельченными листьями салата, луком, нарезанными кружочками помидорами и небольшим количеством соуса.
Чизбургеры
Из фарша приготовьте лепешки, как указано выше, поджарьте их с одной стороны. Затем переверните, положите сверху на каждую по ломтику сыра. Жарьте, пока сыр не расплавится. Далее действуйте, как указано выше.
Гавайибургеры
Нарежьте ломтики бекона на полосы. Положите на холодную сковороду и обжарьте. Обсушите бумажной салфеткой. Обжарьте бургеры обычным способом, уложите их между половинками булочек вместе с 1 колечком ананаса, кусочками бекона, измельченными листьями салата и соусом чили.