Сэндвичи, гамбургеры - 4
Сэндвич Розовый кадиллак
булочки с кунжутом - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
огурец - 1 шт.
горбуша консервированная - 150 г
сладкий перец красный - 1/2 шт.
майонез - 2-3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень укропа - 2 веточки
перец черный молотый , соль
Разрежь каждую булочку по горизонтали на три тонких ломтика и смажь их с одной стороны маслом.
На слои, кроме верхнего, положи нарезанный кружочками огурец.
Для начинки горбушу мелко нарежь, смешай с измельченным сладким перцем, майонезом, рубленой зеленью, лимонным соком, добавь соль и перец.
Распредели начинку между ломтиками булочек. Уложи по два ломтика с начинкой друг на друга на тарелку и накрой крышечкой.
Супербутерброд готов! Поехали!
Сэндвичи с крабовыми палочками
булочки - 4 шт.
крабовые палочки - 8 шт.
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 2 ст. ложки
листья зеленого салата - 4 шт.
Булочки разрежьте по горизонтали пополам. Нижнюю часть смажьте майонезом, сверху положите нарезанные ломтиками крабовые палочки, на них — кружочки яиц и лист салата. Накройте верхней частью булочки. Таким же образом приготовьте остальные сэндвичи.
Сэндвичи с паштетом из сардин
хлеб белый - 4 ломтика
сливочное масло - 2 ч. ложки
сардины консервированные - 100 г
маслины - 6 шт.
лимонад - 1 ч. ложка
листья зеленого салата - 2 шт.
майонез - 1 ч. ложка
перец черный молотый
Сардины разомните вилкой, добавьте масло, мелко нарезанные
маслины, лимонный сок, немного поперчите и тщательно разотрите.
Смажьте приготовленной смесью 2 ломтика хлеба и накройте их
оставшимися ломтиками.
При подаче положите сэндвичи на листья салата. Отдельно подайте майонез.
Сэндвичи с крабовыми палочками
булочки - 2 шт.
крабовые палочки - 4 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
майоран - 2 ст. ложки
листья зеленого салата - 2 шт.
Булочки разрежьте по горизонтали пополам. Нижнюю часть смажьте майонезом, сверху положите ломтики крабовых палочек, на них — по 2 кружочка яйца и лист салата. Накройте верхней частью булочки.
Сэндвичи с ананасом и сыром
хлеб пшеничный - 4 ломтика
бекон - 2 ломтика
ананас - 2 ломтика
сыр твердый - 2 ломтика
сливочное масло - 20 г
Ломтики хлеба обжарьте на масле, затем остудите. Положите на ломтик хлеба по ломтику бекона, ананаса и сыра. Сверху накройте ломтиком хлеба.
Перед подачей уложите сэндвичи на листья зеленого салата, оформите зеленью.
Гамбургеры
фарш говяжий - 500 г
булочки - 4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
листья зеленого салата - 8 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
кетчуп - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль
Фарш посолите, поперчите, влейте 1/2 стакана воды, вымешайте и
сформуйте 4 биточка.
Смажьте биточки маслом и жарьте на гриле по 10–12 минут с каждой стороны.
Булочки разрежьте по горизонтали, положите на нижнюю часть лист салата, колечки лука, кружочки помидора и огурца, биточки. Приправьте кетчупом и смесью майонеза с горчицей, накройте листом салата и верхней частью булочки.
Бургеры гриль с маринованным луком
булочки ржаные - 4 шт.
мякоть телятины (лопатка) - 450 г
помидоры - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 1 головка
майоран молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Для маринада:
лук репчатый - 2 головки
уксус винный - 1/2 стакана
зелень укропа и петрушки сушеная - по 1 ч. ложке
масло растительное - 3 ст. ложки
Мякоть телятины пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанные помидоры, лук и чеснок, майоран, посолите, поперчите и перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера, поставьте их в холодильник на 30 минут.
Для маринада лук нарежьте кольцами, уложите в чашку, залейте уксусом, добавьте зелень и масло. Выдержите маринад 20 минут в холодильнике, затем лук выньте.
Жарьте бургеры на гриле до готовности, поливая время от времени приготовленным маринадом.
Булочки разрежьте по горизонтали пополам, подогрейте. На нижние половинки булочек уложите бургеры, затем маринованный лук.
Совет: К бургерам подайте салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.
Бургеры со свининой и паприкой
булочки зерновые - 4 шт.
фарш свиной - 500 г
лук репчатый - 1 головка
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
листья зеленого салата - 8 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
паприка молотая - 1 ч. ложка
соль
Для соуса:
кетчуп с паприкой - 2 ст. ложки
майонез легкий - 2 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
Фарш посолите, добавьте паприку, влейте 1/2 стакана воды, перемешайте. Из фарша сформуйте бургеры толщиной 1,5 см, выложите их на разогретый гриль и жарьте по 10 минут с каждой стороны.
Лук нарежьте колечками, помидор и огурец — ломтиками.
Для соуса смешайте майонез с кетчупом и горчицей.
Булочки разрежьте вдоль пополам. Нижние половинки булочек смажьте приготовленным соусом, затем уложите на них по одному листу салата, колечки лука, зелень петрушки, ломтики помидора, огурца и бургер. Накройте оставшимися листьями салата и верхними половинками булочек.
Сэндвичи по-голландски
хлеб пшеничный - 8 ломтиков
сливочное масло - 1 ст. ложка
мякоть свинины , говядины или курицы - 4 ломтика
ананас консервированный - 4 ломтика
сыр твердый - 4 ломтика
1. Хлеб подсушите, смажьте маслом. На половину ломтиков хлеба выложите мясо, по 1/2 ломтика ананаса и по ломтику сыра. Накройте оставшимися кусочками хлеба и запекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не начнет плавиться.
2. Сэндвичи выложите на блюдо, оформите оставшимися ломтиками ананаса, зеленью и кетчупом.