Яндекс.Метрика

Рассольники, солянки - 4 

 

Солянка домашняя с рыбой и кальмарами

Продукты: 

филе рыбы - 200 г
кальмары - 150 г
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 2 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
бульон рыбный (см. рецепт на сайте) - 4 стакана
лимон - 1/4 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

 

Солянка домашняя с рыбой и кальмарами
Рецепт приготовления: 

Огурцы нарежьте соломкой и припустите. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Томатную пасту спассеруйте на оставшемся масле.
Бульон доведите до кипения, положите нарезанный соломкой картофель, после закипания — припущенные огурцы, пассерованные лук и томатную пасту, нарезанную ломтиками рыбу и варите до готовности. В конце варки добавьте нарезанных соломкой кальмаров, соль, перец и варите с момента закипания 3–4 минуты.
При подаче положите в солянку кружочек лимона и мелко нарезанную зелень.

 

Солянка рыбная с креветками

Продукты: 

филе рыбы - 350 г
креветки вареные очищенные - 150 г
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
оливки и маслины - по 1 ст. ложке
бульон рыбный (см. рецепт на сайте) - 4 стакана
лимон - 1/4 шт.
сметана - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Солянка рыбная с креветками
Рецепт приготовления: 

Рыбное филе нарежьте ломтиками и припустите до готовности.
Лук и корень петрушки нарежьте соломкой и обжарьте на масле с томатной пастой. Огурцы нарежьте соломкой и припустите.
В кипящий бульон положите подготовленные овощи, оливки без косточек и проварите до готовности. Посолите, поперчите.
Перед подачей в каждую тарелку положите рыбу, креветок, маслины, налейте солянку, добавьте сметану, сверху — ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.

 

Солянка с консервированным тунцом

Продукты: 

тунец консервированный - 180 г
огурцы соленые - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон рыбный (см. рецепт на сайте) - 4 стакана
лимон - 1/2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Солянка с консервированным тунцом
Рецепт приготовления: 

В кипящий бульон положите соленые огурцы, нарезанные кубиками, доведите до кипения, добавьте нарезанные соломкой корень петрушки и лук, обжаренные с томатной пастой, зеленый горошек, рыбные консервы и варите 5–10 минут. Посолите, поперчите.
При подаче положите в солянку кружок лимона и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

 

« первая   1   2   3   4   последняя »    

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz