Яндекс.Метрика

Рассольники, солянки - 3 

Рыбная солянка с кальмарами

Продукты: 

рыба (окунь, треска, минтай) - 600 г
кальмары - 500 г
лук репчатый - 300 г
огурцы соленые - 200 г
томатный соус - 2 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
оливки без косточек - 50 г
каперсы - 50 г
маслины - 24 шт.
лимон - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком , соль по вкусу

Рыбная солянка с кальмарами
Рецепт приготовления: 

Рыбу разделайте на филе с кожей, нарежьте порционными кусками. Рыбные кости залейте 1,2 л воды, варите 30–40 минут, процедите.
В рыбном бульоне варите кальмаров 5 минут, затем нашинкуйте их соломкой.
Огурцы нарежьте ломтиками и припустите в бульоне.
Лук, нарезанный соломкой, пассеруйте на масле 5 минут, добавьте томат-пюре и обжаривайте все вместе еще 5–7 минут.
В кипящий рыбный бульон положите огурцы, лук с томатом, оливки, каперсы, кусочки рыбы и варите суп 15 минут. Затем добавьте кальмаров, лавровый лист, перец, соль и прогревайте еще 5 минут.
При подаче в солянку положите маслины, кружочки лимона и посыпьте ее рубленой зеленью.

 

Рассольник домашний с кальмарами

Продукты: 

кальмары (филе) - 300 г
капуста белокочанная свежая - 200 г
картофель - 4 клубня
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
огурцы соленые - 2 шт.
рассол огуречный - 4 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
вода - 1,5 л
перец белый молотый - 4 ч. ложки
зелень укропа мелко рубленная - 4 ст. ложки
сметана - 4 ч. ложки
соль

Рассольник домашний с кальмарами
Рецепт приготовления: 

Кальмаров промойте, удалите пленку и тонкие хрящи, опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 3–5 минут. Остывших кальмаров выньте из бульона, нарежьте соломкой. Бульон процедите.

Морковь, корни петрушки и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле.

Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте крупной соломкой, припустите 15 минут с 2–3 столовыми ложками бульона. Огуречный рассол прокипятите и процедите.

Капусту нарежьте соломкой, картофель — брусочками.

В кипящий бульон опустите капусту, доведите до кипения, положите картофель, через 10 минут добавьте пассерованные овощи и варите еще 10 минут. Затем положите кальмаров, огурцы, влейте рассол, посолите, поперчите и доведите до кипения.

При подаче положите сметану, посыпьте зеленью укропа.

 

Рассольник с фрикадельками из кальмаров

Продукты: 

картофель - 4-5 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки , сельдерея, пастернака - по 1/4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
сливочное масло - 20 г
перец черный горошком - 3 шт.
Для фрикаделек:
кальмары - 200 г
рис вареный - 100 г
яйцо - 1 шт.
репчатый лук - 1/2 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Рассольник с фрикадельками из кальмаров
Рецепт приготовления: 

Морковь, коренья и репчатый лук нарежьте соломкой, обжарьте на сливочном масле. Соленые огурцы нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве воды до полуготовности.
Для фрикаделек кальмаров дважды пропустите через мясорубку, смешайте с рисом, яйцом, мелко рубленным луком, молотым перцем, солью и зеленью. Массу перемешайте, сформуйте из нее шарики величиной с грецкий орех.
В кипящую воду положите обжаренные овощи, нарезанный дольками картофель и варите суп до полуготовности картофеля. Затем добавьте соленые огурцы, фрикадельки из кальмаров с рисом, 1 лавровый лист, соль, перец горошком и доведите рассольник до готовности. В конце приготовления можно влить огуречный рассол.
При подаче в рассольник положите сметану.

 

Солянка с цветной капустой

Продукты: 

капуста цветная - 350 гр.
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт.
спаржа - 250 гр.
грибы - 250 гр.
сливочное масло - 30 гр.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахар - 1/4 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль по вкусу

Солянка с цветной капустой
Рецепт приготовления: 

Картофель разрежьте пополам (мелкий можно оставить целым). Цветную капусту разделите на соцветия, спаржу нарежьте кусочками, морковь — кружочками.
Овощи припустите в подсоленной воде, добавив половину нормы масла и сахар.
Грибы залейте холодной водой и доведите ее до кипения. Откиньте грибы на дуршлаг, крупно их нарежьте и соедините с овощами.
На оставшемся масле обжарьте муку, слегка ее охладите, разведите двумя стаканами отвара, в котором тушились овощи, и варите соус на слабом огне 5–7 минут.
Приготовленным соусом заправьте овощи с грибами, тушите еще 10 минут.
При подаче посыпьте солянку зеленью.

 

Солянка с креветками

Продукты: 

креветки - 400 г
огурцы соленые - 2-3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
маслины без косточек - 12 шт.
каперсы - 1 ст. ложка
сметана - 4 ст. ложки
бульон куриный - 4 стакана
лимон - 1/2 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1/2 шт.
перец черный горошком , соль по вкусу

 

Солянка с креветками
Рецепт приготовления: 

Креветок сварите, очистите, мякоть нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на части масла, добавьте томатную пасту и жарьте еще 10 минут. Огурцы нарежьте соломкой и припускайте в небольшом количестве бульона 10–15 минут.
В кипящий бульон положите подготовленные огурцы, лук, каперсы, соль, перец и варите суп 5–10 минут. В конце добавьте лавровый лист, заправьте солянку сметаной и доведите до кипения.
При подаче в солянку положите кусочки вареных креветок, маслины, ломтики лимона. Посыпьте зеленью.

 

Рассольник с мякотью птицы

Продукты: 

филе куриное - 4 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
картофель - 3 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль

Рассольник с мякотью птицы
Рецепт приготовления: 

1. Куриное филе опустите в литр горячей воды, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите при слабом кипении до готовности. В процессе варки снимайте с поверхности бульона пену и жир. Посолите через 10 минут после начала варки.
2. Готовый бульон процедите. Филе нарежьте ломтиками и сохраняйте в теплом бульоне.
3. Коренья и лук нарежьте соломкой, припустите с добавлением небольшого количества бульона.
4. Процеженный бульон доведите до кипения, положите
картофель, нарезанный дольками, и варите 10 минут.
5. Добавьте припущенные овощи, соленые огурцы, нарезанные соломкой, лавровый лист, перец и варите еще 15–20 минут.
6. Перед окончанием варки в рассольник добавьте по вкусу процеженный огуречный рассол и соль.
7. При подаче в рассольник положите нарезанную мякоть курицы, сметану и посыпьте рубленой зеленью.

 

Рассольник грибной

Продукты: 

лук репчатый - 1—2 головки
зелень петрушки - 1 корень
зелень сельдерея - 1 корень
крупа перловая вареная - 50 г
масло сливочное - 7 ст. ложек
сметана - 6 ст. ложек
зелень укропа или петрушки
грибы сухие - 100 г
вода - 1,5 л
огурцы соленые - 5 шт.
картофель - 5 шт.
морковь - 2 шт.

 

Рассольник грибной
Рецепт приготовления: 

Сушеные грибы переберите, промойте и замочите в холодной воде на 3–4 часа. Набухшие грибы вновь промойте и, процедив воду, в которой они замачивались, отварите в этой же воде до готовности. Грибы выньте из бульона, промойте, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в масле.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Лук и коренья очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета. Огурцы очистите от кожицы, семян, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве жидкости.
Бульон процедите, положите в него овощи, перловую крупу, грибы и варите до готовности.
В рассольник добавьте процеженный прокипяченный огуречный рассол. При подаче заправьте сметаной, зеленью.

 

Рассольник зеленый с лимоном

Продукты: 

картофель - 4 шт.
хлопья овсяные "Геркулес" - 2 ст. ложки
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
огурец соленый - 1 шт.
щавель - 4-6 листьев
цедра тертая лимона - 1 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной или вода - 3 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

 

Рассольник зеленый с лимоном
Рецепт приготовления: 

Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать на масле. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и припустить в рассоле 10–15 минут. Щавель нарезать полосками, ошпарить.
В кипящий бульон или воду положить сначала картофель, нарезанный брусочками, довести до кипения, затем — лук, морковь и овсяные хлопья. Варить 5 минут.
После этого добавить огурец и щавель, посолить, поперчить, довести до кипения и заправить лимонной цедрой.
Подать рассольник со сметаной.

 

Солянка сборная на сковороде

Продукты: 

говядина , вареная мякоть - 150 г
сосиски - 100 г
окорок - 50 г
огурцы соленые - 3 шт.
соус красный - 1 стакан
сыр тертый - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1 ч. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
маслины - 75 г
жир - 3 ст. ложки
лимон - 75 г
лук репчатый - 2 головки
зелень петрушки
капуста белокочанная тушеная - 800 г

Солянка сборная на сковороде
Рецепт приготовления: 

Нарежьте мясо, мясопродукты, огурцы ломтиками и обжарьте.
Обжаренные мясопродукты соедините с пассерованным луком, залейте красным соусом перемешайте и тушите 15 минут.
На дно смазанной жиром сковороды выложите ровным слоем часть тушеной капусты, на нее горкой — мясные продукты с овощами и соусом сверху — оставшуюся капусту.
Поверхность разровняйте, сверху посыпьте сыром с сухарями, сбрызните растопленным маргарином и запеките.
При подаче на солянку положите кружочек лимона, зелень петрушки и маслины.

 

 Женские секреты

« первая   1   2   3   4   последняя »   

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz