Яндекс.Метрика

Рассольники, солянки - 2 

Солянка овощная

Продукты: 

капуста квашеная - 200 г
огурец соленый - 1 шт.
грибы маринованные - 50 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1 ст. ложка
томатный соус - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Солянка овощная (2)
Рецепт приготовления: 

Капусту потушите с маслом. Добавьте нарезанные соломкой огурец, грибы, морковь, лук, заправьте сахаром, посолите, поперчите, введите томат-пюре и тушите овощи с грибами до готовности.
Перед подачей солянку оформите маслинами и каперсами.

 

Солянка сборная на сковороде

Продукты: 

говядина , вареная мякоть - 150 г
сосиски - 100 г
окорок - 50 г
огурцы соленые - 3 шт.
соус красный - 1 стакан
сыр тертый - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1 ч. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
маслины - 75 г
жир - 3 ст. ложки
лимон - 75 г
лук репчатый - 2 головки
зелень петрушки
капуста белокочанная тушеная - 800 г

Солянка сборная на сковороде
Рецепт приготовления: 

Нарежьте мясо, мясопродукты, огурцы ломтиками и обжарьте.
Обжаренные мясопродукты соедините с пассерованным луком, залейте красным соусом перемешайте и тушите 15 минут.
На дно смазанной жиром сковороды выложите ровным слоем часть тушеной капусты, на нее горкой — мясные продукты с овощами и соусом сверху — оставшуюся капусту.
Поверхность разровняйте, сверху посыпьте сыром с сухарями, сбрызните растопленным маргарином и запеките.
При подаче на солянку положите кружочек лимона, зелень петрушки и маслины.

  

Солянка рыбная с грибами

Продукты

окунь морской - 500 г филе
лук репчатый - 3 головки
масло топленое - 3 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
грибы маринованные или
грибы соленые - 150 г
сливы маринованные - 4 шт.
каперсы - 2 ст. ложки
маслины - 2 ст. ложки
лавровый лист
перец черный - 5-6 горошин
бульон из карасей - 1.5 л
зелень укропа рубленная - 1 ст. ложка
лимон - 4 ломтика
соль

 

Солянка рыбная с грибами
Рецепт приготовления: 


Приготовьте бульон из мелких карасей по рецепту Рыбный бульон .

Огурцы очистите, тонко нашинкуйте, спассеруйте с 2 столовой ложки разогретого масла.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте дольками, удалите семена, обжарьте с 2 столовой ложки масла.

Филе морского окуня нарежьте кусочками, обжарьте с 1 столовой ложкой масла.

Грибы отделите от рассола, промойте, нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте в оставшемся масле.

Маслины и сливы выньте из рассола. Сливы разделите пополам, удалите косточки.

В кипящий бульон положите огурцы, грибы, лук, помидоры, варите 10 минут. Добавьте каперсы, рыбу, лавровый лист, перец, соль, варите еще 10 минут. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.

При подаче добавьте маслины, сливы. Сверху положите ломтики лимона, посыпьте зеленью.

 

Рассольник дальневосточный

Продукты: 

морская капуста вареная - 150 г
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 2 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
бульон мясо-костный (см. рецепт на сайте) - 4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

 Рецепт приготовления: 

Морковь, корень петрушки и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле.
Картофель нарежьте брусочками, огурцы очистите от кожицы, удалите семена, а затем нарежьте ломтиками. Морскую капусту нарежьте соломкой.
Бульон доведите до кипения, положите картофель, после закипания — морскую капусту, обжаренные овощи и огурцы. За 5–10 минут до готовности рассольник посолите, поперчите.
Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

 

Рассольник с клецками

Продукты: 

огурцы соленые - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
капуста белокочанная - 200 г
картофель - 3-4 шт.
масло топленое - 40 г
сметана - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для клецек:
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
молоко - 3-4 ст. ложки

Рассольник с клецками
Рецепт приготовления: 

Морковь и лук разделите пополам. Из одной части сварите овощной отвар, а другую нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Огурцы нарежьте соломкой и припустите.
Муку смешайте с яйцом и молоком.
В овощной отвар опустите нашинкованную капусту, доведите до кипения, затем положите картофель, нарезанный дольками, обжаренные овощи и варите 7 минут. Чайной ложкой опускайте мучную смесь в суп, дайте прокипеть, добавьте огурцы, соль, перец.
Подавайте со сметаной и зеленью.
см. также книгу Меню на каждый день

 

Рассольник с зубаткой

Продукты: 

филе рыбы - 300 г
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки и сельдерея - по 1/2
огурцы соленые - 1-2 шт.
щавель - 100 г
масло сливочное - 40 г
сметана - 4 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком, соль по вкусу

 

Рассольник с зубаткой
Рецепт приготовления: 

Рыбу отварите в 4 стаканах воды до готовности, добавив лавровый лист, перец горошком, соль; выньте из бульона.
Коренья и лук нашинкуйте соломкой, слегка обжарьте, положите в кипящий бульон, добавьте огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой. Варите 30 минут.
Щавель мелко нарежьте и положите в бульон, влейте немного прокипяченного огуречного рассола. Варите 10 минут.
Подавайте с кусочком отварной рыбы. Отдельно подайте сметану.

 

Рассольник рыбный с гречневой крупой

Продукты: 

филе рыбы вареное - 150 г
крупа гречневая - 2 ст. ложки
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 1-2 шт.
маргарин - 1-2 ст. ложки
бульон рыбный (см. рецепт на сайте) - 4 стакана

Рассольник рыбный с гречневой крупой
Рецепт приготовления: 


В кипящий бульон положите гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Морковь, корень петрушки и лук нарежьте ломтиками, обжарьте и добавьте в бульон.
К огда картофель сварится до полуготовности, положите нарезанную кусочками рыбу, проварите несколько минут, добавьте припущенные соленые огурцы, огуречный рассол, лавровый лист, перец горошком, соль и доведите до кипения.
При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте сметану.

 

Рассольник с морепродуктами

Продукты: 

кальмары вареные - 100 г
мясо гребешка вареное - 100 г
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон рыбный (см. рецепт на сайте) - 4 стакана
сметана - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Рассольник с морепродуктами
Рецепт приготовления: 

Морковь, корень петрушки и лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле.
Картофель нарежьте брусочками, огурцы очистите от кожицы, удалите семена, а затем нарежьте ломтиками. Морепродукты нарежьте соломкой.
Бульон доведите до кипения, положите картофель, после закипания — обжаренные овощи и огурцы. За 5–10 минут до готовности рассольник заправьте солью и перцем.
Перед подачей в тарелку положите нарезанные морепродукты, налейте суп, добавьте сметану и мелко нарезанную зелень.

 

Рассольник с гречкой

Продукты

огурцы соленые - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1/2 шт.
репа - 50 г
корень сельдерея - 1/2 шт.
картофель - 2 шт.
вода - 4 стакана
крупа гречневая - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 2-3 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

 

Рассольник с гречкой
Рецепт приготовления: 

Количество жира: 10 г.

Огурцы, лук, морковь, репу и корень сельдерея нашинкуйте тонкой соломкой. Картофель нарежьте ломтиками.
Огурцы залейте небольшим количеством воды и варите 7 минут. Репу ошпарьте. Лук и морковь обжарьте на масле.
Воду доведите до кипения, положите крупу, варите 5 минут. Добавьте картофель, подготовленные овощи, лавровый лист, перец горошком, посолите, поперчите, варите еще 20 минут.
Готовый суп посыпьте рубленой зеленью петрушки и оформите лимонной цедрой.

 

« первая   1   2   3   4   последняя »    

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz