|
Солянка овощнаяПродукты: капуста квашеная - 200 г огурец соленый - 1 шт. грибы маринованные - 50 г морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 1 ст. ложка томатный соус - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Капусту потушите с маслом. Добавьте нарезанные соломкой огурец, грибы, морковь, лук, заправьте сахаром, посолите, поперчите, введите томат-пюре и тушите овощи с грибами до готовности. Перед подачей солянку оформите маслинами и каперсами. Солянка сборная на сковородеПродукты: говядина , вареная мякоть - 150 г сосиски - 100 г окорок - 50 г огурцы соленые - 3 шт. соус красный - 1 стакан сыр тертый - 1 ст. ложка сухари панировочные - 1 ч. ложка маргарин - 1 ст. ложка маслины - 75 г жир - 3 ст. ложки лимон - 75 г лук репчатый - 2 головки зелень петрушки капуста белокочанная тушеная - 800 г Рецепт приготовления: Нарежьте мясо, мясопродукты, огурцы ломтиками и обжарьте. Обжаренные мясопродукты соедините с пассерованным луком, залейте красным соусом перемешайте и тушите 15 минут. На дно смазанной жиром сковороды выложите ровным слоем часть тушеной капусты, на нее горкой — мясные продукты с овощами и соусом сверху — оставшуюся капусту. Поверхность разровняйте, сверху посыпьте сыром с сухарями, сбрызните растопленным маргарином и запеките. При подаче на солянку положите кружочек лимона, зелень петрушки и маслины. Солянка рыбная с грибамиПродукты: окунь морской - 500 г филе лук репчатый - 3 головки масло топленое - 3 ст. ложки помидоры - 2 шт. огурцы соленые - 2 шт. грибы маринованные или грибы соленые - 150 г сливы маринованные - 4 шт. каперсы - 2 ст. ложки маслины - 2 ст. ложки лавровый лист перец черный - 5-6 горошин бульон из карасей - 1.5 л зелень укропа рубленная - 1 ст. ложка лимон - 4 ломтика соль Рецепт приготовления: Приготовьте бульон из мелких карасей по рецепту Рыбный бульон .
Огурцы очистите, тонко нашинкуйте, спассеруйте с 2 столовой ложки разогретого масла.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте дольками, удалите семена, обжарьте с 2 столовой ложки масла.
Филе морского окуня нарежьте кусочками, обжарьте с 1 столовой ложкой масла.
Грибы отделите от рассола, промойте, нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте в оставшемся масле.
Маслины и сливы выньте из рассола. Сливы разделите пополам, удалите косточки.
В кипящий бульон положите огурцы, грибы, лук, помидоры, варите 10 минут. Добавьте каперсы, рыбу, лавровый лист, перец, соль, варите еще 10 минут. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.
При подаче добавьте маслины, сливы. Сверху положите ломтики лимона, посыпьте зеленью.
Рассольник дальневосточныйПродукты: морская капуста вареная - 150 г картофель - 3-4 шт. морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 головка огурцы соленые - 2 шт. масло топленое - 2 ст. ложки сметана - 4 ст. ложки бульон мясо-костный (см. рецепт на сайте) - 4 стакана перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Морковь, корень петрушки и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Картофель нарежьте брусочками, огурцы очистите от кожицы, удалите семена, а затем нарежьте ломтиками. Морскую капусту нарежьте соломкой. Бульон доведите до кипения, положите картофель, после закипания — морскую капусту, обжаренные овощи и огурцы. За 5–10 минут до готовности рассольник посолите, поперчите. Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Рассольник с клецкамиПродукты: огурцы соленые - 2 шт. морковь - 2 шт. лук репчатый - 2 головки капуста белокочанная - 200 г картофель - 3-4 шт. масло топленое - 40 г сметана - 4 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Для клецек: мука пшеничная - 1 стакан яйцо - 1 шт. молоко - 3-4 ст. ложки Рецепт приготовления: Морковь и лук разделите пополам. Из одной части сварите овощной отвар, а другую нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Огурцы нарежьте соломкой и припустите. Муку смешайте с яйцом и молоком. В овощной отвар опустите нашинкованную капусту, доведите до кипения, затем положите картофель, нарезанный дольками, обжаренные овощи и варите 7 минут. Чайной ложкой опускайте мучную смесь в суп, дайте прокипеть, добавьте огурцы, соль, перец. Подавайте со сметаной и зеленью. см. также книгу Меню на каждый день Рассольник с зубаткойПродукты: филе рыбы - 300 г лук репчатый - 1 головка корень петрушки и сельдерея - по 1/2 огурцы соленые - 1-2 шт. щавель - 100 г масло сливочное - 40 г сметана - 4 ст. ложки лавровый лист - 1 шт. перец черный горошком, соль по вкусу Рецепт приготовления: Рыбу отварите в 4 стаканах воды до готовности, добавив лавровый лист, перец горошком, соль; выньте из бульона. Коренья и лук нашинкуйте соломкой, слегка обжарьте, положите в кипящий бульон, добавьте огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой. Варите 30 минут. Щавель мелко нарежьте и положите в бульон, влейте немного прокипяченного огуречного рассола. Варите 10 минут. Подавайте с кусочком отварной рыбы. Отдельно подайте сметану. Рассольник рыбный с гречневой крупойПродукты: филе рыбы вареное - 150 г крупа гречневая - 2 ст. ложки картофель - 2-3 шт. морковь - 1 шт. корень петрушки - 1-2 шт. лук репчатый - 1 головка огурцы соленые - 1-2 шт. маргарин - 1-2 ст. ложки бульон рыбный (см. рецепт на сайте) - 4 стакана Рецепт приготовления: В кипящий бульон положите гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Морковь, корень петрушки и лук нарежьте ломтиками, обжарьте и добавьте в бульон. К огда картофель сварится до полуготовности, положите нарезанную кусочками рыбу, проварите несколько минут, добавьте припущенные соленые огурцы, огуречный рассол, лавровый лист, перец горошком, соль и доведите до кипения. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте сметану.
Рассольник с морепродуктамиПродукты: кальмары вареные - 100 г мясо гребешка вареное - 100 г морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. картофель - 3-4 шт. лук репчатый - 1 головка огурцы соленые - 2 шт. масло растительное - 2 ст. ложки бульон рыбный (см. рецепт на сайте) - 4 стакана сметана - 4 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Морковь, корень петрушки и лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Картофель нарежьте брусочками, огурцы очистите от кожицы, удалите семена, а затем нарежьте ломтиками. Морепродукты нарежьте соломкой. Бульон доведите до кипения, положите картофель, после закипания — обжаренные овощи и огурцы. За 5–10 минут до готовности рассольник заправьте солью и перцем. Перед подачей в тарелку положите нарезанные морепродукты, налейте суп, добавьте сметану и мелко нарезанную зелень. Рассольник с гречкойПродукты: огурцы соленые - 2 шт. лук репчатый - 1 головка морковь - 1/2 шт. репа - 50 г корень сельдерея - 1/2 шт. картофель - 2 шт. вода - 4 стакана крупа гречневая - 2 ст. ложки масло растительное - 1 ст. ложка лавровый лист - 1 шт. перец черный горошком - 2-3 шт. перец черный молотый , соль по вкусу Рецепт приготовления: Количество жира: 10 г.
Огурцы, лук, морковь, репу и корень сельдерея нашинкуйте тонкой соломкой. Картофель нарежьте ломтиками. Огурцы залейте небольшим количеством воды и варите 7 минут. Репу ошпарьте. Лук и морковь обжарьте на масле. Воду доведите до кипения, положите крупу, варите 5 минут. Добавьте картофель, подготовленные овощи, лавровый лист, перец горошком, посолите, поперчите, варите еще 20 минут. Готовый суп посыпьте рубленой зеленью петрушки и оформите лимонной цедрой. « первая 1 2 3 4 последняя »
|
|