|
Бульон из баранины со шпинатомПродукты: мякоть баранины - 200 г белые грибы сушеные - 50 г морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 2 головки чеснок - 1 зубчик помидоры - 2 шт. шпинат - 200 г вода - 1,2 л растительное масло - 1 ст. ложка лавровые листья - 2 шт. перец черный горошком - 8 шт. перец черный молотый соль Рецепт приготовления: 1. Грибы промойте, залейте холодной водой на 4 часа, затем эту воду процедите, доведите до кипения. Положите грибы, вновь доведите воду до кипения, снимите пену. Варите 10 минут. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, нарежьте соломкой. Бульон процедите. 2. Морковь и корень петрушки нарежьте соломкой. Лук и чеснок мелко нашинкуйте. 3. Положите овощи в кипящий грибной бульон, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите 20 минут на слабом огне. Бульон процедите. 4. Баранину нарежьте кусочками по 20–25 г, поперчите и обжаривайте почти до готовности на разогретом масле. Посолите. 5. Помидоры ошпарьте и снимите с них кожицу. Очищенные помидоры нарежьте кубиками. 6. Положите помидоры в кипящий бульон, добавьте нарезанный соломкой шпинат, обжаренную баранину, грибы и варите 5–7 минут при слабом кипении. Посолите. 7. При подаче посыпьте суп мелко рубленной зеленью. Куриный бульон с сырными шарикамиПродукты: вода - 1,5 л курица - 1 шт. морковь - 1 шт. корень петрушки - 1/2 шт. лук репчатый - 1 головка филе куриное - 100 г сыр твердый тертый - 100 г желток яичный - 1 шт. батон без корочек - 100 г молоко - 1/2 стакана соль Рецепт приготовления: 1. Курицу разрубите на 3–4 части, залейте холодной водой и доведите ее до кипения. Снимите пену и жир. Варите курицу при слабом кипении 2 часа. 2. За 30 минут до окончания варки добавьте петрушку, подпеченные лук и морковь, посолите и варите до готовности. Бульон процедите. 3. Куриное филе и предварительно замоченный в молоке хлеб дважды пропустите через мясорубку, посолите, смешайте с сыром и яичным желтком. 4. Из полученной массы сформуйте шарики, варите их в бульоне 5 минут. 5. При подаче в тарелки уложите сырные шарики, залейте их бульоном. Посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки. Бульон с уткой и яичными хлопьямиПродукты: бульон мясной - 1 л утка - 1/2 шт. яйцо - 1 шт. перец белый молотый соль Рецепт приготовления: 1. Утку отварите в подсоленной воде до готовности, охладите в бульоне, нарежьте кусочками. 2. Яйцо взбейте с солью. 3. В кипящий мясной бульон, непрерывно помешивая, введите взбитое яйцо, прогрейте. 4. При подаче в тарелку положите кусочки утки, добавьте бульон с яйцом, посыпьте рубленой зеленью и поперчите. Отдельно подайте тосты или сухарики. Прозрачный куриный бульон с чесночными гренкамиПродукты: грудки куриные (с косточкой и кожей) - 2 шт. по 100 г лук репчатый - 1 небольшая головка морковь небольшая - 1 шт. хлеб ржаной - 4 ломтика чеснок - 4 зубчика оливковое масло - 2 ст. ложки зелень петрушки и укропа - по 2 веточки соль морская мелкая Рецепт приготовления: Куриные грудки промыть, залить 1,5 л воды, поставить кастрюлю на сильный огонь, плотно закрыв крышкой. Морковь очистить, разрезать вдоль на 4 части. Головку лука промыть и, не очищая от шелухи, разрезать пополам. Морковь и очищенный лук (срезом вниз) уложить на хорошо разогретую сухую сковороду, поджарить с одной стороны до образования золотистой корочки, добавить к куриным грудкам. Как только бульон закипит, крышку снять, огонь уменьшить до минимального. Бульон слегка посолить и варить 15–20 минут, не допуская бурного кипения и периодически снимая образовавшуюся пену. На сковороде нагреть масло, добавить рубленый чеснок. Ломтики хлеба обжарить на масле. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить, мелко порубить. Подавать бульон с гренками, посыпав зеленью. Можно добавить нарезанное кусочками филе.
|
|