Яндекс.Метрика

Бульоны - 4 

Бульон из баранины со шпинатом

Продукты: 

мякоть баранины - 200 г
белые грибы сушеные - 50 г
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
помидоры - 2 шт.
шпинат - 200 г
вода - 1,2 л
растительное масло - 1 ст. ложка
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 8 шт.
перец черный молотый
соль

Бульон из баранины со шпинатом
Рецепт приготовления: 

1. Грибы промойте, залейте холодной водой на 4 часа, затем эту воду процедите, доведите до кипения. Положите грибы, вновь доведите воду до кипения, снимите пену. Варите 10 минут. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, нарежьте соломкой. Бульон процедите.
2. Морковь и корень петрушки нарежьте соломкой. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
3. Положите овощи в кипящий грибной бульон, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите 20 минут на слабом огне. Бульон процедите.
4. Баранину нарежьте кусочками по 20–25 г, поперчите и обжаривайте почти до готовности на разогретом масле. Посолите.
5. Помидоры ошпарьте и снимите с них кожицу. Очищенные помидоры нарежьте кубиками.
6. Положите помидоры в кипящий бульон, добавьте нарезанный соломкой шпинат, обжаренную баранину, грибы и варите 5–7 минут при слабом кипении. Посолите.
7. При подаче посыпьте суп мелко рубленной зеленью.

 

Куриный бульон с сырными шариками

Продукты: 

вода - 1,5 л
курица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
филе куриное - 100 г
сыр твердый тертый - 100 г
желток яичный - 1 шт.
батон без корочек - 100 г
молоко - 1/2 стакана
соль

Куриный бульон с сырными шариками
Рецепт приготовления: 

1. Курицу разрубите на 3–4 части, залейте холодной водой и доведите ее до кипения. Снимите пену и жир. Варите курицу при слабом кипении 2 часа.
2. За 30 минут до окончания варки добавьте петрушку, подпеченные лук и морковь, посолите и варите до готовности. Бульон процедите.
3. Куриное филе и предварительно замоченный в молоке хлеб дважды пропустите через мясорубку, посолите, смешайте с сыром и яичным желтком.
4. Из полученной массы сформуйте шарики, варите их в бульоне 5 минут.
5. При подаче в тарелки уложите сырные шарики, залейте их бульоном. Посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки.

 

Бульон с уткой и яичными хлопьями

Продукты: 

бульон мясной - 1 л
утка - 1/2 шт.
яйцо - 1 шт.
перец белый молотый
соль

Бульон с уткой и яичными хлопьями
Рецепт приготовления: 

1. Утку отварите в подсоленной воде до готовности, охладите в бульоне, нарежьте кусочками.
2. Яйцо взбейте с солью.
3. В кипящий мясной бульон, непрерывно помешивая, введите взбитое яйцо, прогрейте.
4. При подаче в тарелку положите кусочки утки, добавьте бульон с яйцом, посыпьте рубленой зеленью и поперчите. Отдельно подайте тосты или сухарики.

 

Прозрачный куриный бульон с чесночными гренками

Продукты: 

грудки куриные (с косточкой и кожей) - 2 шт. по 100 г
лук репчатый - 1 небольшая головка
морковь небольшая - 1 шт.
хлеб ржаной - 4 ломтика
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа - по 2 веточки
соль морская мелкая

Прозрачный куриный бульон с чесночными гренками
Рецепт приготовления: 

Куриные грудки промыть, залить 1,5 л воды, поставить кастрюлю на сильный огонь, плотно закрыв крышкой. Морковь очистить, разрезать вдоль на 4 части. Головку лука промыть и, не очищая от шелухи, разрезать пополам. Морковь и очищенный лук (срезом вниз) уложить на хорошо разогретую сухую сковороду, поджарить с одной стороны до образования золотистой корочки, добавить к куриным грудкам. Как только бульон закипит, крышку снять, огонь уменьшить до минимального. Бульон слегка посолить и варить 15–20 минут, не допуская бурного кипения и периодически снимая образовавшуюся пену. На сковороде нагреть масло, добавить рубленый чеснок. Ломтики хлеба обжарить на масле. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить, мелко порубить.
Подавать бульон с гренками, посыпав зеленью. Можно добавить нарезанное кусочками филе.

 

 Женские секреты

« первая   1   2   3   4   последняя »   

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz