Яндекс.Метрика

Бульоны - 3 

Бульон с овощами и цыпленком в горш

Продукты: 

бульон мясо-костный или куриный - 2 стакана
филе цыпленка - 80 г
морковь - 1/2 шт.
репа - 1/2 шт.
лук-порей - 20 г
капуста брюссельская - 60 г
масло сливочное - 2 ч. ложки

Бульон с овощами и цыпленком в горш
Рецепт приготовления: 

В горшочек положите порцию филе цыпленка, морковь и репу, нарезанные кубиками, лук-порей и брюссельскую капусту, предварительно ошпаренную.
Горшочек с овощами залейте прозрачным бульоном, добавьте растопленное сливочное масло, закройте горшочек крышкой и поставьте в жарочный шкаф на 35–40 минут.
Подавайте в закрытом горшочке. Отдельно подайте гренки.

 

Бульон с картофельными клецками

Продукты: 

бульон мясной - 1 литр
картофель - 200 г
яйцо - 1/2 шт.
мука - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Бульон с картофельными клецками
Рецепт приготовления: 

Картофель отварить и протереть. Масло растереть с яйцом, мукой, перцем и солью, соединить с картофелем и перемешать.
Из картофельной массы сформовать шарики, запанировать в муке, варить в подсоленной воде 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.
При подаче положить клецки в тарелку и залить горячим бульоном.

 

Бульон с яичными цветами

Продукты: 

бульон куриный - 1 литр
яйца - 4 шт.
лук - 1/2 головки
растительное масло - 30 г
соевый соус - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

 

Бульон с яичными цветами
Рецепт приготовления: 

Лук мелко нарезать. Яйца взбить с солью и растительным маслом.
В кипящий бульон положить лук, соевый соус, соль, перец, довести до кипения и влить, помешивая, яичную смесь.

 

Бульон мясной с пирожками

Продукты: 

Для бульона:
кости пищевые - 250 г
мякоть говядины (лопаточная часть) - 1 кг
вода - 1 1/5 л
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
перец черный молотый, соль
Для пирожков:
свинина - 400 г
телятина или говядина - 400 г
мука пшеничная - 750 г
маргарин - 375 г
яйцо - 1 шт.
чеснок
лук репчатый - 1 шт.
коньяк - 1 рюмка
зелень петрушки рубленая
перец черный молотый, соль

 

Бульон мясной с пирожками
Рецепт приготовления: 

1. Кости залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и жир. Варите бульон при слабом кипении 1 час, затем добавьте мясо, варите 20 минут, посолите, снимите жир и пену и варите до готовности мяса.
2. Лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте. Лук и морковь уложите на противень и подпеките в духовке. Овощи положите в бульон за 30 минут до его готовности. Готовый бульон процедите, поперчите.
3. Для пирожков из муки, маргарина, яйца и соли замесите тесто и выдержите 1 час в холодильнике.
4. Мясо и лук пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте зелень и коньяк. Размешайте.
5. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружки, уложите на них фарш и сформуйте пирожки.
6. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, выпекайте при 230 °С 20–25 минут.

 

 Женские секреты

Бульон рыбный с фрикадельками

Продукты: 

бульон рыбный (см. рецепт на сайте) - 4 стакана
Для фрикаделек:
филе трески или хека - 250 г
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 ст. ложки
хлеб пшеничный - 1 ломтик
перец черный молотый, соль по вкусу

Бульон рыбный с фрикадельками (2)
Рецепт приготовления: 

Филе рыбы пропустите вместе с луком через мясорубку, добавьте яйцо, молоко, размоченный в воде и отжатый хлеб, соль, перец и хорошо вымешайте.
С формуйте из приготовленной массы фрикадельки и припустите их в подсоленной воде до готовности.
При подаче фрикадельки положите в суповую тарелку и налейте бульон.

 

Бульон с куриными шариками

Продукты: 

бульон куриный - 4 стакана
филе куриное - 200 г
хлеб пшеничный без корочек - 1 ломтик
молоко - 3 стакана
яичный желток - 1 шт.
соль - по вкусу

Бульон с куриными шариками
Рецепт приготовления: 

Куриное филе и предварительно замоченный в молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку, посолить, смешать с яичным желтком. Из полученной массы сформовать шарики. Варить их в бульоне 5–7 минут.
Перед подачей бульон разлить по тарелкам, положить шарики, посыпать рубленой зеленью.

 

Бульон со спаржей и кнелями

Продукты

бульон из птицы - 2 стакана
спаржа - 60 г
гребешки петушиные - 40 г
Для кнелей:
филе куриное - 60 г
молоко - 2 ст. ложки
яичный белок - 1 шт.
соль - по вкусу

Бульон со спаржей и кнелями
Рецепт приготовления: 


Для кнелей филе 2 раза пропустите через мясорубку, добавьте молоко, яичный белок, соль и массу взбейте. Сформуйте небольшие шарики и варите в кипящей воде 3–4 минуты.
Спаржу нарежьте кусками длиной по 2–2,5 см и отварите в подсоленной воде. Гребешки также сварите до готовности.
При подаче в тарелку положите спаржу, нарезанные гребешки, кнели и налейте прозрачный бульон.

 

Бульон с копчеными сосисками

Продукты: 

бульон мясной - 1,5 л
сосиски копченые - 6 шт.
булка городская - 1 шт.
сливочное масло - 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
семена кунжута - 1 ч. ложка
зеленый лук нарезанный - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

 

Бульон с копчеными сосисками
Рецепт приготовления: 

Бульон доведите до кипения, посолите, добавьте нарезанные сосиски и прогревайте 5 минут.
Размягченное масло соедините с семенами кунжута, зеленью и рубленым чесноком, посолите, перемешайте.
Булку нарежьте ломтиками, каждый ломтик смажьте маслом и запеките в разогретой духовке.
При подаче бульон с сосисками посыпьте перцем и зеленым луком. Тосты подайте отдельно.

 

Бульон рыбный с пельменями

Продукты: 

Для бульона:
вода - 1,2 л
пищевые рыбные отходы (головы, кости, кожа, плавники) - 1,5 кг
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
соль
* Для пельменей:
мука пшеничная - 150 г
филе горбуши - 250 г
яйцо - 1 шт.
вода - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1/2 головки
сливочное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Бульон рыбный с пельменями
Рецепт приготовления: 

1. Для приготовления бульона крупные головы и позвоночные кости разрубите на части.
2. Подготовленные пищевые отходы залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите образующуюся на поверхности бульона пену.
3. Добавьте корень петрушки, лук, соль и варите бульон 40–50 минут при слабом кипении. Готовый бульон процедите.
4. Яйцо смешайте с водой и солью, влейте смесь в муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку, выдержите 20–25 минут.
5. Для фарша филе пропустите через мясорубку вместе с луком.
6. Рыбную массу посолите и поперчите, добавьте сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы.
7. Тесто разрежьте на куски, затем раскатайте в жгуты толщиной в 1–1,5 см.
8. Жгуты нарежьте небольшими кусочками и раскатайте в тонкие круглые сочни.
9. На середину сочней чайной ложкой уложите фарш.
10. Края сочней соедините, защипните, придавая изделиям форму полумесяца.
11. Пельмени варите в кипящей подсоленной воде 5–7 минут.
12. При подаче в тарелку положите пельмени, залейте их бульоном и посыпьте рубленой зеленью.

 

« первая   1   2   3   4   последняя »  

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz