|
Бульон с бараниной и шпинатомПродукты: помидоры - 4 шт. лук репчатый - 2 головки корень петрушки - 1 шт. морковь - 1 шт. грибы белые сушеные - 50 г вода - 1 л лавровый лист перец черный - 8 горошин шпинат - 200 г баранина - 200 г мякоти чеснок - 1 зубчик масло растительное - 1 ст. ложка соль Рецепт приготовления: Грибы промойте, залейте холодной водой на 4 часа, после чего в этой же воде доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут при слабом кипении. Грибы откиньте, нарежьте соломкой. Бульон процедите.
Лук и чеснок промойте и, не очищая, мелко нашинкуйте. Морковь и корень петрушки очистите, нарежьте соломкой. Добавьте овощи в кипящий грибной бульон вместе с лавровым листом и горошинами перца. Варите 20 минут на слабом огне. Процедите.
Баранину нарежьте кусочками по 20–25 г, поперчите, обжарьте 5 минут в разогретом масле, посолите.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена, нарежьте кубиками, положите в кипящий бульон, добавьте нарезанный соломкой шпинат и варите 5–7 минут при слабом кипении, посолите.
При подаче мясо и грибы разложите по тарелкам, залейте горячим супом. Бульон канцлераПродукты: бульонные кубики - 1 куриный курица - 200 г филе сок апельсиновый - 2 ст. ложки ликер вишневый - 1 ст. ложка вода - 1 л Рецепт приготовления: Куриное филе нарежьте очень тонкими ломтиками. Апельсиновый сок смешайте с ликером и полейте филе. Поставьте на 3 часа в холодильник.
В кипящей воде разведите бульонный кубик. Маринованное куриное филе разложите в подогретые бульонные чашки, залейте кипящим бульоном. При подаче посыпьте мелко нашинкованным зеленым луком. Бульон рыбный с фрикаделькамиПродукты: бульон рыбный (см. рецепт на сайте) - 4 стакана Для фрикаделек: филе трески или хека - 250 г лук репчатый - 1 головка яйцо - 1 шт. молоко - 2 ст. ложки хлеб пшеничный - 1 ломтик перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Филе рыбы пропустите вместе с луком через мясорубку, добавьте яйцо, молоко, размоченный в воде и отжатый хлеб, соль, перец и хорошо вымешайте. С формуйте из приготовленной массы фрикадельки и припустите их в подсоленной воде до готовности. При подаче фрикадельки положите в суповую тарелку и налейте бульон. Бульон с куриными шарикамиПродукты: бульон куриный - 4 стакана филе куриное - 200 г хлеб пшеничный без корочек - 1 ломтик молоко - 3 стакана яичный желток - 1 шт. соль - по вкусу Рецепт приготовления: Куриное филе и предварительно замоченный в молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку, посолить, смешать с яичным желтком. Из полученной массы сформовать шарики. Варить их в бульоне 5–7 минут. Перед подачей бульон разлить по тарелкам, положить шарики, посыпать рубленой зеленью. Бульон с овощами и рисомПродукты: бульон мясо-костный - 2 стакана морковь - 1/2 шт. корень петрушки - 1/2 шт. репа - 1/2 шт. горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки фасоль зеленая - 2 ст. ложки лук-порей - 40 г шпинат - 20 г рис вареный - 2 ст. ложки соль - по вкусу Рецепт приготовления: Морковь, петрушку, репу нарежьте кубиками и припустите до готовности. Зеленый горошек и фасоль, нарезанную ромбиками, отварите в слегка подсоленной воде 3–4 минуты. Лук-порей и шпинат мелко нарежьте и припустите. При подаче на стол в тарелки положите подготовленные овощи, рис и налейте бульон. Бульон овощной с профитролямиПродукты: морковь - 2 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 головка яичный желток - 1 шт. масло сливочное - 20 г соль - по вкусу профитроли (см. рецепт на сайте) - 250 г Рецепт приготовления: Морковь, петрушку и лук варите с 4 стаканами воды 30 минут, затем отвар процедите, посолите, заправьте взбитым желтком со сливочным маслом и прогрейте, не доводя до кипения. Приготовьте профитроли. Перед подачей положите в бульон по 8–10 профитролей и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Бульон с омлетом и кукурузойПродукты: бульон мясо-костный - 2 стакана кукуруза консервированная - 4 ст. ложки яйца - 2 шт. масло сливочное - 1 ч. ложка соль - по вкусу Рецепт приготовления: Кукурузу, смешанную с яйцом и молоком, посолите, положите в небольшую форму, смазанную маслом, и запеките. Готовый омлет оставьте на 10–15 минут в теплом месте. Затем выньте из формы и нарежьте порционными кусками. При подаче в каждую тарелку положите порцию омлета и залейте его бульоном. Бульон с омлетом из цветной капустыПродукты: бульон мясо-костный или куриный - 2 стакана капуста цветная - 40 г Для омлета: капуста цветная - 40 г молоко - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. масло сливочное - 1/2 ч. ложки соль - по вкусу Рецепт приготовления: Для омлета пюре из цветной капусты соедините с молоком, добавьте яйцо. Полученную смесь посолите, процедите через сито и разлейте в порционные формы, смазанные маслом. Варите омлет в духовке на водяной бане при 85 °С 12–15 минут. Готовый омлет охладите до 30 °С. Выньте из форм. Отдельно сварите кочешки цветной капусты и ошпарьте листики петрушки. При подаче в тарелку положите омлет, цветную капусту, зелень и налейте бульон. Бульон грибной с пирожками Продукты: грибы белые сушеные - 50 г лук репчатый - 1 головка Рецепт приготовления: Грибы промойте, залейте 4 стаканами воды и оставьте на 1–2 часа. Затем варите в этой же воде при слабом кипении, добавив 1 головку лука и соль, 35–40 минут. Отвар процедите. Приготовьте пирожки с грибной начинкой (см. рецепт на сайте). Готовые пирожки подавайте к грибному бульону, посыпанному мелко нарезанной зеленью.
|
|