Яндекс.Метрика

Сэндвичи, гамбургеры - 7  

Чикенбургер с индейкой и копченой грудинкой

Продукты: 

булочки пшеничные с отрубями - 4 ломтика
филе индейки - 400 г
грудинка копченая - 200 г
хлеб пшеничный - 100 г
молоко - 100 г
лук репчатый - 1 головка
растительное масло - 2 ст. ложки
сыр твердый - 4 ломтика
майонез - 2 ст. ложки
Для салата:
помидор - 1 шт.
сладкий перец желтый - 1 шт.
огурец - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень укропа - 1 пучок
оливковое масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Чикенбургер с индейкой и копченой грудинкой
Рецепт приготовления: 

Хлеб залейте молоком. Филе индейки и грудинку нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с хлебом и луком 2–3 раза или измельчите блендером. Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера.
Аэрогриль или духовку нагрейте до 200 °С, уложите на решетку бургеры и готовьте их 15 минут. За 5 минут до готовности положите на каждый бургер по ломтику сыра.
Для салата овощи нарежьте соломкой, зелень мелко порубите. Овощи смешайте с зеленью, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.
Булочки подсушите в тостере, нижние половинки смажьте майонезом, затем уложите на них бургеры и накройте оставшимися половинками булочек.
При подаче на тарелку уложите по чикенбургеру, а рядом выложите салат.
Совет: Для заправки салатов выбирайте оливковое масло высшего качества (на этикетке указано — extra virgin), которое получают в результате первого (холодного) отжима.

  

Гамбургеры с ветчиной

Продукты: 

булочки пшеничные с отрубями - 4 шт.
огурцы - 2 шт.
ветчина сырокопченая - 4 ломтика
листья зеленого салата - 4 шт.
Для соуса:
оливковое масло - 2 ст. ложки
сок лайма - 1 ст. ложка
горчица дижонская - 1 ст. ложка
базилик рубленый - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
паприка молотая - 1 ч. ложка
соль

Гамбургеры с ветчиной
Рецепт приготовления: 

Для соуса масло взбейте венчиком с соком, горчицей, зеленью петрушки, базиликом и солью.
Огурцы нарежьте ломтиками.
Булочки надрежьте, подогрейте в хорошо разогретой духовке. Вложите в каждую булочку по листу салата, по ломтику ветчины и ломтики огурца.
Перед тем, как подавать на стол, полейте соусом.
Совет: Сок лайма можно заменить лимонным соком, а зеленый салат — другим, на ваш вкус.

 

Гамбургеры с языком и маринованными огурцами

Продукты: 

булочки пшеничные - 4 шт.
язык говяжий вареный - 200 г
огурец маринованный - 1 шт.
помидор - 1 шт.
листья зеленого салата - 4 шт.
сыр твердый - 100 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
Для соуса:
майонез - 3 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка

 

Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
Рецепт приготовления: 

Для соуса чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом и зеленью укропа. Язык разрежьте на 4 ломтика.
На сковороде нагрейте масло на среднем огне, выложите ломтики языка, обжаривайте их до золотистого цвета, в конце поперчите.
Огурец, помидор и сыр нарежьте ломтиками.
Булочки разрежьте по горизонтали пополам, подогрейте под грилем или в хорошо разогретой духовке. Нижние половинки булочек смажьте приготовленным соусом, затем выложите на них ломтики говяжьего языка, сыра, помидора и огурца. Накройте листьями салата и оставшимися половинками булочек.

 

Гамбургеры с печенкой

Продукты: 

булочки пшеничные - 4 шт.
печень говяжья - 400 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
огурец соленый - 1 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
сыр твердый - 150 г
майонез - 4 ст. ложки
семена подсолнечника жареные - 2 ст. ложки
листья зеленого салата - 4 шт.
зелень укропа - 1 пучок
перец черный молотый
соль

 

Гамбургеры с печенкой
Рецепт приготовления: 

Печенку вымачивайте 2 часа в холодной воде, затем вырежьте желчные протоки, пленку подрежьте и снимите. Нарежьте печенку небольшими кусками, пропустите их через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте муку, соль, перец и перемешайте. Печеночную массу разделите на 4 равные части.
На сковороде нагрейте масло на среднем огне, выложите часть печеночной массы, жарьте ее 2–3 минуты, затем переверните и жарьте столько же с другой стороны. Блинчик снимите со сковороды и поставьте в теплое место. Таким образом приготовьте еще 3 блинчика.
Красный лук нарежьте кольцами, сыр и огурец — ломтиками.
Булочки разрежьте по горизонтали пополам, подогрейте, поместив под гриль или в хорошо разогретую духовку. Нижние половинки булочек смажьте майонезом, посыпьте семенами подсолнечника, сверху уложите зелень укропа, ломтики сыра, листья салата, блинчики из печенки, ломтики огурца и кольца лука. Накройте оставшимися половинками булочек и сразу подавайте.

 

Чизбургеры с сыром рокфор

Продукты: 

булочки пшеничные с кунжутом - 4 шт.
мякоть говядины (лопатка) - 400 г
сыр рокфор раскрошенный - 220 г
белые грибы - 2 шт.
красное вино - 1/2 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
кетчуп - 4 ч. ложки
корнишоны маринованные - 50 г
листья зеленого салата - 4 шт.
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль

Чизбургеры с сыром рокфор
Рецепт приготовления: 

Мякоть говядины нарежьте кусочками, уложите в чашку, залейте вином, накройте ее крышкой или пищевой пленкой и 1 час выдержите в холодильнике. Вино слейте.
Кусочки мяса вместе с луком пропустите через мясорубку два раза, добавьте мелко нарезанные грибы, перец, соль, зелень петрушки и перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера, обжарьте их на масле до готовности. За 5 минут до окончания приготовления обильно посыпьте сыром.
Корнишоны разрежьте пополам.
Булочки разрежьте по горизонтали пополам. Нижние половинки булочек смажьте кетчупом, уложите на них бургеры, затем корнишоны. Накройте листьями салата, после чего — оставшимися половинками булочек.
Совет: Чтобы бургеры получились пышными и сочными, хорошо взбейте мясную массу, перед тем как будете формовать бургеры.

 

Чизбургеры со сладким луком

Продукты: 

булочки пшеничные с кунжутом - 4 шт.
мякоть говядины (лопатка) - 200 г
сыр чеддер - 8 ломтиков
соус табаско - 2 капли
помидор - 1 шт.
лук репчатый белый сладкий - 1 головка
листья салата - 8 шт.
бекон - 8 ломтиков
майонез - 4 ч. ложки
кетчуп - 4 ч. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

 

Чизбургеры со сладким луком
Рецепт приготовления: 

Мякоть говядины пропустите через мясорубку, добавьте соус табаско, перец, соль и перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера.
На сковороде нагрейте растительное масло, на сильном огне обжарьте бургеры до образования золотистой корочки, затем огонь уменьшите и жарьте их еще 2–3 минуты.
Помидор нарежьте ломтиками, лук — кольцами. Бекон поджарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем выложите на салфетку и дайте жиру стечь.
Булочки на несколько минут поместите под гриль или в хорошо разогретую духовку, затем разрежьте вдоль пополам. Нижние половинки булочек смажьте майонезом, накройте листьями салата. Сверху уложите по ломтику сыра, бургеры, на них — кольца лука, затем оставшиеся ломтики сыра, помидора и бекона. После этого выложите кетчуп.
Совет: Бургеры выкладывайте на хорошо разогретую сковороду. В этом случае из мяса не будет вытекать сок.

 

Гамбургеры с беконом и соусом хрен

Продукты: 

булочки ржаные - 4 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр твердый - 8 ломтиков
бекон - 280 г
помидоры черри - 8 шт.
листья салата лолла-росса - 4 шт.
соус хрен - 1 ст. ложка
майонез - 2 ст. ложки

Гамбургеры с беконом и соусом хрен
Рецепт приготовления: 

Бекон нарежьте ломтиками.
Булочки разрежьте вдоль пополам. Нижние половинки булочек смажьте маслом, уложите на каждую по ломтику сыра и запекайте в духовке 10 минут при 200 °С.
Как только сыр расплавится, смажьте половинки булочек майонезом, затем соусом хрен, сверху уложите на каждую по листу салата.
Бекон слегка обжарьте на сухой сковороде и выложите поверх салата. Сверху уложите разрезанные пополам помидоры черри и сразу подавайте.
Совет: Вместо помидоров черри можно использовать любые другие помидоры небольшого размера. Если же у вас крупные помидоры, нарежьте их ломтиками.

 

« первая   1   2   3   4   5   6   7  последняя »  

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz