Яндекс.Метрика

Сэндвичи, гамбургеры - 6 

Бургеры с сыром и грибами по-вегетариански

Продукты: 

хлеб ржаной - 4 ломтика
творог зернистый - 100 г
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
грибы вареные - 200 г
помидоры - 2 шт.
цуккини - 8 ломтиков
баклажаны - 8 ломтиков
сладкий перец красный - 1 шт.
Для соуса:
зелень петрушки - 1 пучок
оливковое масло - 2 ст. ложки
грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
соль

 

Бургеры с сыром и грибами по-вегетариански
Рецепт приготовления: 

Грибы мелко порубите, добавьте сыр, творог и перемешайте.
Помидоры нарежьте кружочками. Баклажаны посолите, выдержите 10–15 минут, чтобы удалить горечь, затем обсушите. Сладкий перец очистите и нарежьте кольцами.
Подготовленные овощи выложите на решетку гриля или электрогриля и запеките.
Для соуса зелень петрушки смешайте с орехами и чесноком, измельчите смесь блендером, добавьте оливковое масло, посолите и перемешайте.
Ломтики хлеба смажьте приготовленной творожно-сырной начинкой, поставьте на 10 минут в умеренно разогретую духовку.
При подаче выложите на каждый ломтик хлеба запеченные овощи, сверху — приготовленный зеленый соус. Отдельно подайте листья зеленого салата.
Совет: Если вы добавите мясной рубленый бургер, то у вас получится традиционный бургер, а если рыбный бургер — фишбургер.

 

Бургеры в картофельной рубашке

Продукты: 

мякоть телятины (лопатка) - 450 г
картофель - 4 шт.
яйца перепелиные вареные - 4 шт.
чеснок - 3 зубчика
помидоры черри - 4 шт.
майоран сушеный - 1 ч. ложка
растительное масло для фритюра
перец черный молотый
соль

Рецепт приготовления: 

Мякоть телятины пропустите через мясорубку. Добавьте мелко нарезанный чеснок, майоран, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера, вложите в каждый по вареному яйцу и поместите их в холодильник на 30 минут.
Для картофельной рубашки картофель натрите на терке, выложите массу в сито, чтобы стек картофельный сок.
Бургеры запанируйте в картофельной массе и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
Подавайте бургеры, выложив на подогретые тарелки. Оформите помидорами, зеленью, майонезом.
Совет: Бургеры будут еще вкуснее, если к ним подать горчицу.

 

Бургеры с грибами и сладким перцем

Продукты: 

булочки из муки грубого помола - 4 шт.
фарш свиной - 450 г
сладкий перец красный - 1 шт.
грибы - 200 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
кресс-салат - 1 пучок
оливковое масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

 

Бургеры с грибами и сладким перцем
Рецепт приготовления: 

Фарш посолите, поперчите, перемешайте. Сформуйте из фарша 4 бургера, обжарьте их до золотистого цвета на оливковом масле, затем прогревайте в духовке 10 минут при 180°С.
Перец нашинкуйте соломкой. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на сливочном масле до готовности, посолите.
Булочки разрежьте по горизонтали пополам, прогрейте в духовке. На нижние части булочек, смазав их майонезом, уложите кресс-салат, затем сладкий перец, бургер, грибы, посыпьте тертым сыром и накройте оставшимися половинками булочек. Подавайте бургеры с картофелем фри.
Совет: При жаренье бургеры не должны быть тесно прижаты друг к другу, иначе обильно выделяющийся сок будет препятствовать образованию корочки.

 

Бургеры со сладким перцем и творогом

Продукты: 

булочки пшеничные - 4 шт.
фарш говяжий - 400 г
творог - 100 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
листья зеленого салата - 4 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
сладкий перец красный - 2 шт.
перец белый молотый
соль
Для соуса:
аджика слабожгучая - 1 ст. ложка
сметана - 6 ст. ложек

Бургеры со сладким перцем и творогом
Рецепт приготовления: 

Фарш посолите, поперчите, разделите на 4 равные части и сформуйте из каждой бургер толщиной 1 см, при этом их диаметр должен быть немного больше, чем диаметр булочек. Выложите бургеры на противень, смазанный маслом, и запеките до готовности.
Для соуса смешайте сметану с аджикой.
Лук и перец нашинкуйте соломкой.
Булочки разрежьте по горизонтали пополам, смажьте нижние части булочек небольшим количеством приготовленного соуса, затем уложите нарезанные овощи и бургеры. Оставшийся соус соедините с творогом и выложите на бургер.
Совет: По желанию вместо творога можно использовать любой свежий сыр, например риккоту.

 

Двойные бургеры по-турецки

Продукты: 

хлеб ржаной - 8 ломтиков
фарш мясной - 800 г
лук репчатый красный - 1 головка
эстрагон - 1 веточка
перец чили молотый - 1/2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
горчица дижонская - 1 ч. ложка
сыр творожный - 100 г
растительное масло - 2 ст. ложки
листья зеленого салата - 1 пучок
помидоры - 2 шт.
базилик зеленый и фиолетовый - по 1 веточке
майонез - 4 ст. ложки
бекон - 4 ломтика
мускатный орех тертый - 1 щепотка
перец черный молотый
соль

 

Двойные бургеры по-турецки
Рецепт приготовления: 

Лук и эстрагон мелко нарежьте, добавьте истолченный в ступке чили, яйцо, горчицу, сыр, мускатный орех, фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформуйте из массы 8 плоских бургеров, выдержите их в холодильнике 30 минут.
На сковороде нагрейте масло на среднем огне, обжарьте бургеры до готовности.
Помидоры нарежьте ломтиками. Бекон обжарьте до образования хрустящей корочки.
Ломтики хлеба подсушите в тостере, затем смажьте их майонезом, сверху уложите листья салата, базилика, ломтики помидора и бургер.
При подаче на тарелку уложите по два бургера друг на друга, сверху — по ломтику обжаренного бекона, посыпьте паприкой.
Совет: При обжаривании бургеров не накрывайте сковороду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.

 

Бургеры с телятиной и чесноком

Продукты: 

булочки зерновые - 4 шт.
мякоть телятины (лопатка) - 300 г
грудинка копченая - 40 г
чеснок - 2 зубчика
панировочные сухари - 3 ст. ложки
листья зеленого салата - 4 шт.
огурец соленый - 1 шт.
сыр плавленый мягкий - 50 г
растительное масло - 3 ст. ложки
семена кориандра - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

 

Бургеры с телятиной и чесноком
Рецепт приготовления: 

Мякоть телятины, грудинку и чеснок дважды пропустите через мясорубку, добавьте 3 столовые ложки воды, посолите, поперчите и перемешайте.
Из полученной массы сформуйте бургеры, запанируйте их в сухарях. Обжаривайте бургеры на масле до образования золотистой корочки, затем прогревайте 10 минут в духовке при 180 °С.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками.
Булочки разрежьте по горизонтали пополам. На нижние половинки булочек, смазав их плавленым сыром и посыпав семенами кориандра, уложите бургеры. На оставшиеся половинки булочек выложите листья зеленого салата и ломтики огурца.
Совет: По желанию плавленый сыр можно смешать с рубленой зеленью, а вместо соленого огурца использовать свежий.

 

Фишбургеры с семгой

Продукты: 

булочки пшеничные с кунжутом - 4 шт.
филе семги - 600 г
филе слабосоленой семги - 4 ломтика
огурец соленый - 1 шт.
лук репчатый фиолетовый - 1 головка
помидор - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
майонез - 2 ст. ложки
листья зеленого салата - 8 шт.
перец черный молотый
соль морская

  

Фишбургеры с семгой
Рецепт приготовления: 

Филе свежей семги разрежьте на 4 порционных куска, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Запекайте до готовности в духовке.
Помидор и огурец нарежьте ломтиками, лук — кольцами.
Булочки разрежьте вдоль пополам, прогрейте половинки в тостере. Нижние части по горизонтали булочек смажьте майонезом, затем уложите на них по ломтику помидора, огурца, кольца лука и листья салата. Сверху выложите запеченную рыбу, на нее — ломтики соленой рыбы. Накройте оставшимися половинками булочек.
Подавайте фишбургеры с картофельными чипсами.

  

Фишбургеры с рыбным филе (с морским окунем)

Продукты: 

булочки пшеничные - 4 шт.
филе рыбы - 600 г
крупа манная - 1 ст. ложка
лук репчатый фиолетовый - 1 головка
помидор - 1 шт.
Для начинки:
сыр фета - 4 ст. ложки
сливки густые - 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
кресс-салат - 1 пучок
креветки вареные мелкие - 12 шт.
перец черный молотый
соль морская

 

Фишбургеры с рыбным филе (с морским окунем)
Рецепт приготовления: 

Филе нарежьте кусочками, дважды пропустите через мясорубку, добавьте манную крупу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера и запеките их до готовности в духовке.
Помидор нарежьте ломтиками, лук — кольцами.
Для пасты сыр взбейте со сливками и зеленью в однородную массу. Булочки разрежьте по горизонтали пополам, прогрейте в тостере. Нижние части булочек смажьте сырной пастой, сверху уложите ломтики помидора, кольца лука и кресс-салат. Сверху выложите рыбные бургеры, оформите креветками и сырной пастой. Накройте оставшимися половинками булочек.
Отдельно подайте картофель пай.

 

Чикенбургеры с миндалем

Продукты: 

булочки пшеничные с кунжутом - 4 шт.
филе куриное - 500 г
лук репчатый - 1 головка
порошок карри - 1/2 ч. ложки
миндаль рубленый - 3 ст. ложки
авокадо - 1/2 шт.
помидор - 1 шт.
яблоко зеленое - 1 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
майонез - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль

Чикенбургеры с миндалем
Рецепт приготовления: 

Филе курицы нарежьте кусочками, вместе с луком пропустите через мясорубку 2–3 раза или измельчите блендером. Добавьте карри, миндаль, перец, соль и перемешайте. Из массы сформуйте 4 бургера и обжарьте их на масле до готовности.
Авокадо и помидор нарежьте ломтиками. Яблоко нашинкуйте соломкой и сбрызните соком лимона.
Булочки разрежьте по горизонтали пополам, прогрейте в духовке. Нижние половинки булочек смажьте майонезом, уложите на них ломтики помидора и авокадо, затем бургеры и яблоко. Оформите кресс-салатом.

 

« первая   1   2   3   4   5   6   7  последняя »  

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz