|
Бургеры с сыром и грибами по-вегетарианскиПродукты: хлеб ржаной - 4 ломтика творог зернистый - 100 г сыр твердый тертый - 4 ст. ложки грибы вареные - 200 г помидоры - 2 шт. цуккини - 8 ломтиков баклажаны - 8 ломтиков сладкий перец красный - 1 шт. Для соуса: зелень петрушки - 1 пучок оливковое масло - 2 ст. ложки грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки чеснок - 2 зубчика соль Рецепт приготовления: Грибы мелко порубите, добавьте сыр, творог и перемешайте. Помидоры нарежьте кружочками. Баклажаны посолите, выдержите 10–15 минут, чтобы удалить горечь, затем обсушите. Сладкий перец очистите и нарежьте кольцами. Подготовленные овощи выложите на решетку гриля или электрогриля и запеките. Для соуса зелень петрушки смешайте с орехами и чесноком, измельчите смесь блендером, добавьте оливковое масло, посолите и перемешайте. Ломтики хлеба смажьте приготовленной творожно-сырной начинкой, поставьте на 10 минут в умеренно разогретую духовку. При подаче выложите на каждый ломтик хлеба запеченные овощи, сверху — приготовленный зеленый соус. Отдельно подайте листья зеленого салата. Совет: Если вы добавите мясной рубленый бургер, то у вас получится традиционный бургер, а если рыбный бургер — фишбургер. Бургеры в картофельной рубашкеПродукты: мякоть телятины (лопатка) - 450 г картофель - 4 шт. яйца перепелиные вареные - 4 шт. чеснок - 3 зубчика помидоры черри - 4 шт. майоран сушеный - 1 ч. ложка растительное масло для фритюра перец черный молотый соль Рецепт приготовления: Мякоть телятины пропустите через мясорубку. Добавьте мелко нарезанный чеснок, майоран, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера, вложите в каждый по вареному яйцу и поместите их в холодильник на 30 минут. Для картофельной рубашки картофель натрите на терке, выложите массу в сито, чтобы стек картофельный сок. Бургеры запанируйте в картофельной массе и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Подавайте бургеры, выложив на подогретые тарелки. Оформите помидорами, зеленью, майонезом. Совет: Бургеры будут еще вкуснее, если к ним подать горчицу. Бургеры с грибами и сладким перцемПродукты: булочки из муки грубого помола - 4 шт. фарш свиной - 450 г сладкий перец красный - 1 шт. грибы - 200 г сливочное масло - 1 ст. ложка сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки майонез - 4 ст. ложки кресс-салат - 1 пучок оливковое масло - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Рецепт приготовления: Фарш посолите, поперчите, перемешайте. Сформуйте из фарша 4 бургера, обжарьте их до золотистого цвета на оливковом масле, затем прогревайте в духовке 10 минут при 180°С. Перец нашинкуйте соломкой. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на сливочном масле до готовности, посолите. Булочки разрежьте по горизонтали пополам, прогрейте в духовке. На нижние части булочек, смазав их майонезом, уложите кресс-салат, затем сладкий перец, бургер, грибы, посыпьте тертым сыром и накройте оставшимися половинками булочек. Подавайте бургеры с картофелем фри. Совет: При жаренье бургеры не должны быть тесно прижаты друг к другу, иначе обильно выделяющийся сок будет препятствовать образованию корочки. Бургеры со сладким перцем и творогомПродукты: булочки пшеничные - 4 шт. фарш говяжий - 400 г творог - 100 г сливочное масло - 2 ст. ложки листья зеленого салата - 4 шт. лук репчатый красный - 1 головка сладкий перец красный - 2 шт. перец белый молотый соль Для соуса: аджика слабожгучая - 1 ст. ложка сметана - 6 ст. ложек Рецепт приготовления: Фарш посолите, поперчите, разделите на 4 равные части и сформуйте из каждой бургер толщиной 1 см, при этом их диаметр должен быть немного больше, чем диаметр булочек. Выложите бургеры на противень, смазанный маслом, и запеките до готовности. Для соуса смешайте сметану с аджикой. Лук и перец нашинкуйте соломкой. Булочки разрежьте по горизонтали пополам, смажьте нижние части булочек небольшим количеством приготовленного соуса, затем уложите нарезанные овощи и бургеры. Оставшийся соус соедините с творогом и выложите на бургер. Совет: По желанию вместо творога можно использовать любой свежий сыр, например риккоту. Двойные бургеры по-турецкиПродукты: хлеб ржаной - 8 ломтиков фарш мясной - 800 г лук репчатый красный - 1 головка эстрагон - 1 веточка перец чили молотый - 1/2 ч. ложки яйцо - 1 шт. горчица дижонская - 1 ч. ложка сыр творожный - 100 г растительное масло - 2 ст. ложки листья зеленого салата - 1 пучок помидоры - 2 шт. базилик зеленый и фиолетовый - по 1 веточке майонез - 4 ст. ложки бекон - 4 ломтика мускатный орех тертый - 1 щепотка перец черный молотый соль Рецепт приготовления: Лук и эстрагон мелко нарежьте, добавьте истолченный в ступке чили, яйцо, горчицу, сыр, мускатный орех, фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформуйте из массы 8 плоских бургеров, выдержите их в холодильнике 30 минут. На сковороде нагрейте масло на среднем огне, обжарьте бургеры до готовности. Помидоры нарежьте ломтиками. Бекон обжарьте до образования хрустящей корочки. Ломтики хлеба подсушите в тостере, затем смажьте их майонезом, сверху уложите листья салата, базилика, ломтики помидора и бургер. При подаче на тарелку уложите по два бургера друг на друга, сверху — по ломтику обжаренного бекона, посыпьте паприкой. Совет: При обжаривании бургеров не накрывайте сковороду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного. Бургеры с телятиной и чеснокомПродукты: булочки зерновые - 4 шт. мякоть телятины (лопатка) - 300 г грудинка копченая - 40 г чеснок - 2 зубчика панировочные сухари - 3 ст. ложки листья зеленого салата - 4 шт. огурец соленый - 1 шт. сыр плавленый мягкий - 50 г растительное масло - 3 ст. ложки семена кориандра - 1/2 ч. ложки перец черный молотый соль Рецепт приготовления: Мякоть телятины, грудинку и чеснок дважды пропустите через мясорубку, добавьте 3 столовые ложки воды, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте бургеры, запанируйте их в сухарях. Обжаривайте бургеры на масле до образования золотистой корочки, затем прогревайте 10 минут в духовке при 180 °С. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Булочки разрежьте по горизонтали пополам. На нижние половинки булочек, смазав их плавленым сыром и посыпав семенами кориандра, уложите бургеры. На оставшиеся половинки булочек выложите листья зеленого салата и ломтики огурца. Совет: По желанию плавленый сыр можно смешать с рубленой зеленью, а вместо соленого огурца использовать свежий. Фишбургеры с семгойПродукты: булочки пшеничные с кунжутом - 4 шт. филе семги - 600 г филе слабосоленой семги - 4 ломтика огурец соленый - 1 шт. лук репчатый фиолетовый - 1 головка помидор - 1 шт. оливковое масло - 1 ст. ложка сок лимонный - 1 ч. ложка майонез - 2 ст. ложки листья зеленого салата - 8 шт. перец черный молотый соль морская Рецепт приготовления: Филе свежей семги разрежьте на 4 порционных куска, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Запекайте до готовности в духовке. Помидор и огурец нарежьте ломтиками, лук — кольцами. Булочки разрежьте вдоль пополам, прогрейте половинки в тостере. Нижние части по горизонтали булочек смажьте майонезом, затем уложите на них по ломтику помидора, огурца, кольца лука и листья салата. Сверху выложите запеченную рыбу, на нее — ломтики соленой рыбы. Накройте оставшимися половинками булочек. Подавайте фишбургеры с картофельными чипсами. Фишбургеры с рыбным филе (с морским окунем)Продукты: булочки пшеничные - 4 шт. филе рыбы - 600 г крупа манная - 1 ст. ложка лук репчатый фиолетовый - 1 головка помидор - 1 шт. Для начинки: сыр фета - 4 ст. ложки сливки густые - 4 ст. ложки зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка кресс-салат - 1 пучок креветки вареные мелкие - 12 шт. перец черный молотый соль морская Рецепт приготовления: Филе нарежьте кусочками, дважды пропустите через мясорубку, добавьте манную крупу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера и запеките их до готовности в духовке. Помидор нарежьте ломтиками, лук — кольцами. Для пасты сыр взбейте со сливками и зеленью в однородную массу. Булочки разрежьте по горизонтали пополам, прогрейте в тостере. Нижние части булочек смажьте сырной пастой, сверху уложите ломтики помидора, кольца лука и кресс-салат. Сверху выложите рыбные бургеры, оформите креветками и сырной пастой. Накройте оставшимися половинками булочек. Отдельно подайте картофель пай. Чикенбургеры с миндалемПродукты: булочки пшеничные с кунжутом - 4 шт. филе куриное - 500 г лук репчатый - 1 головка порошок карри - 1/2 ч. ложки миндаль рубленый - 3 ст. ложки авокадо - 1/2 шт. помидор - 1 шт. яблоко зеленое - 1 шт. сок лимонный - 1 ст. ложка майонез - 2 ст. ложки растительное масло - 2 ст. ложки перец белый молотый соль Рецепт приготовления: Филе курицы нарежьте кусочками, вместе с луком пропустите через мясорубку 2–3 раза или измельчите блендером. Добавьте карри, миндаль, перец, соль и перемешайте. Из массы сформуйте 4 бургера и обжарьте их на масле до готовности. Авокадо и помидор нарежьте ломтиками. Яблоко нашинкуйте соломкой и сбрызните соком лимона. Булочки разрежьте по горизонтали пополам, прогрейте в духовке. Нижние половинки булочек смажьте майонезом, уложите на них ломтики помидора и авокадо, затем бургеры и яблоко. Оформите кресс-салатом.
|
|