Яндекс.Метрика

Сладкие супы - 3 

Суп из сухофруктов

Продукты: 

фрукты сушеные - 150 г
сахар - 4 ст. ложки
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
сливки или сметана - 1/4 стакана

 

Суп из сухофруктов
Рецепт приготовления: 

Сушеные фрукты переберите, промойте, залейте холодной водой на 5 минут, затем снова промойте.
Подготовленные фрукты залейте 4 стаканами холодной воды и варите 15–20 минут. Добавьте сахар и варите еще 5 минут.
В конце варки в суп влейте, непрерывно помешивая, разведенный в холодной воде крахмал.
Перед подачей заправьте суп сливками или сметаной. Суп можно подать как горячим, так и холодным.

 

Суп из сухофруктов с рисом

Продукты

сухофрукты - 100 г
рис - 10 г
вода - 450 г
сахар - 2 ч. ложки

Рецепт приготовления: 

Сухофрукты замочите в горячей воде, затем настой доведите до кипения, добавьте сахар и оставьте под крышкой на час. Рис сварите отдельно, промойте холодной кипяченой водой и добавьте во фруктовый суп.

 

Суп яблочно-сливочный

Продукты: 

яблоко - 1 шт.
сливы - 4 шт.
вода - 250 г
крахмал картофельный - 1/4 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка

Рецепт приготовления: 

Яблоко, очистив от сердцевины, нарежьте дольками. Сливы, удалив косточки, разрежьте пополам. Фрукты варите до размягчения, протрите вместе с жидкостью, добавьте сахар. Крахмал разведите холодной кипяченой водой, добавьте в суп и доведите его до кипения.

 

Суп морковный с мандаринами

Продукты: 

вода - 2 стакана
мандарины - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
мед - 2-3 ч. ложки
грецкие орехи рубленые - 1 ст. ложка
цветки ромашки сушеные - 1 ч. ложка

Суп морковный с мандаринами
Рецепт приготовления: 

Сушеные цветки ромашки залейте 2 стаканами кипяещй воды, дайте настояться 20 минут, процедите.
Морковь натрите на мелкой терке. Мандарины разберите на дольки, нарежьте их кусочками.
В настой ромашки положите морковь, мандарины, добавьте мед, перемешайте и варите суп на слабом огне 1-2 минуты.
Перед подачей положите в суп измельченные орехи.
см. также книгу Меню на каждый день

 

Суп из сухофруктов с творожной запеканкой

Продукты: 

вода - 4 стакана
сухофрукты - 150 г
сахар - 4 ст. ложки
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
сметана - 1/4 стакана
* Для творожной запеканки:
творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 1 ст. ложка
сахар
соль

Суп из сухофруктов с творожной запеканко
Рецепт приготовления: 

Для запеканки творог тщательно разотрите с яйцом, добавьте соль, сахар, манную крупу, перемешайте и выложите массу ровным слоем в форму, обильно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекайте при 180-200 градусах до золотистого цвета. Разрежьте запеканку на 4 части. Запеканку можно приготовить в порционных формочках.
Для супа сухофрукты залейте 4 стаканами холодной воды, варите 15-20 минут. Добавьте сахар и варите еще 5 минут. Затем, непрерывно помешивая, влейте в суп разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Доведите до кипения.
При подаче налейте в тарелки суп, положите в каждую тарелку по кусочку запеканки, сверху положите сметану. Суп можно подавать как горячим, так и холодным.

 

Суп апельсиновый с тыквой

Продукты: 

апельсин - 1 шт.
тыква - 100 г
миндаль - 10 г
мед - 1 ст. ложка
вода - 2 стакана

Суп апельсиновый с тыквой
Рецепт приготовления: 

Тыкву натрите на крупной терке. Орехи обдайте кипятком, измельчите. Апельсин вместе с кожурой нарежьте тонкими ломтиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, залейте кипящей водой, прогрейте, добавьте мед.
Перед подачей суп охладите.
см. также книгу Меню выходного дня

 

Суп сладкий из черной смородины с салмой

Продукты: 

мука - 2 ст. ложки
яйцо - 1/4 шт.
смородина черная - 576 г
вода - 5 1/2 стакана
крахмал - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 1 стакан
сметана - 100 г
соль по вкусу

Рецепт приготовления: 

Крахмал развести частью воды и размешать. Ягоды перебрать, промыть и измельчить, сок отжать. Мезгу ягод залить водой и приготовить отвар. Готовый отвар процедить, добавить сахар и крахмал, прокипятить и добавить сок от ягод.
Из муки, воды и яиц замесить тесто, раскатать, разрезать на полоски, вырезать из них ромбики, затем отварить в слегка подсоленной воде.
Перед подачей на стол положить в тарелку отварную салму. Суп охладить и заправить сметаной.

 

Суп из вишен с варениками

Продукты: 

вишня - 700 г
сахар - 200 г
крахмал - 20 г
мука пшеничная - 100 г
молоко - 40 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 100 г

 

Суп из вишен с варениками (2)
Рецепт приготовления: 

1. Из половины вишен удалите косточки. Оставшуюся вишню разомните вместе с косточками, залейте холодной водой и варите 5–6 минут, настаивайте 30 минут, процедите, протрите ягоды через сито.
2. В отвар добавьте сахар, доведите до кипения и влейте крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, вновь дайте закипеть и охладите.
3. Из муки, молока, яйца, соли и сахара замесите тесто для вареников.
4. Для фарша к вишням без косточек добавьте сахар. Тесто раскатайте и сделайте вареники с вишней.
5. Вареники отварите в подсоленной воде, охладите, положите в тарелки и залейте супом из вишен.
6. При подаче добавьте сметану.

 

Ягодный суп

Продукты: 

ягоды (малина, смородина, клубника, клюква) - 800 г
сахар - 2 1/2 стакана
сливки взбитые - 1/2 стакана
вода - 450 мл
корица - 1 палочка
вино белое сладкое - 250 мл

Рецепт приготовления: 

Смешать вино с водой, залить этой смесью ягоды, добавить корицу и сахар. Варить смесь, помешивая, в течение 7-10 минут до мягкости ягод.
Затем вынуть корицу, а смесь протереть через сито, выдержать суп в холодильнике в течение 1 часа.
При подаче оформить суп взбитыми сливками и целыми ягодами.

 

« первая   1   2   3   4   5   6   последняя »   

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz