Яндекс.Метрика

Бутербродные торты - 3 

Бутербродный торт с креветками и икрой

Продукты: 

хлеб пшеничный круглый - 1 булка
креветки варено-мороженые - 20 шт.
мясо криля консервированное - 300 г
икра лососевая - 180 г
масло сливочное - 250 г
зелень укропа - 1 пучок
карри на кончике ножа
перец красный молотый, соль по вкусу

Бутербродный торт с креветками и икрой
Рецепт приготовления: 


Масло взбейте, разделите на три части. Одну часть смешайте с половиной нормы икры, другую — с измельченным мясом криля, солью и перцем. Ооставшееся масло соедините с рубленой зеленью укропа и карри.
Креветок очистите и прогревайте в кипящей подсоленной воде 2 минуты, охладите.
С хлеба срежьте корки и разрежьте булку на 3 пласта. Нижний пласт смажьте маслом с крилем, уложите на него второй пласт, смажьте его икорным маслом и накройте оставшимся пластом. Уложите на торт легкий груз и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Затем смажьте верх торта маслом с зеленью, боковую поверхность — массой с икрой.
Оформите торт кружочками яиц, креветками, оставшейся икрой и зеленью.

 

Бутербродный торт с паштетом

Продукты: 

хлеб пшеничный - 1 булка
паштет готовый - 250-300 г
масло сливочное - 250 г
зелень рубленая - 300 г
кетчуп острый - 2 ст. ложки
маслины и перец для оформления

  

Бутербродный торт с паштетом
Рецепт приготовления: 

С хлеба срежьте корки, придав ему форму прямоугольной заготовки, разрежьте поперек на пять пластов, смажьте их маслом, затем паштетом и паштетом с наполнителями, чередуя по цвету, и уложите друг на друга, положите небольшой гнет и поставьте в холодильник. Смажьте паштетом верхний пласт и боковые грани. Зеленью присыпьте боковую поверхность и разрежьте торт на отдельные порции, не нарушая целостности.
Каждую порцию оформите маслом, маслинами, зеленью.

  

Бутербродный торт с копченой рыбой

Продукты: 

скумбрия копченая - 2 шт.
хлеб белый без корок, продольно отрезанный от целой буханки; ржаной круглый хлеб - 1 пласт
масло сливочное - 6 ст. ложек
свекла вареная - 1 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
яйцо , сваренное вкрутую - 2 шт.
зелень укропа

Бутербродный торт с копченой рыбой
Рецепт приготовления: 


Разделайте рыбу на чистое филе, нарежьте ее тонкими ломтиками.
Пласт хлеба смажьте сливочным маслом.
Сверху на пласт выложите ломтики копченой рыбы.
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Нарежьте свеклу соломкой. Перемешайте свеклу с огурцами и выложите сверху на кусочки рыбы.
Украсьте мелко нарезанным яйцом и зеленью укропа.

 

Слоеный торт с грибным кремом

Продукты: 

тесто слоеное - 1 кг
белые грибы - 350 г
бульон грибной - 2 стакана
сливочное масло - 300 г
яйца вареные - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ч. ложки
сыр тертый - 3 ст. ложки
зелень рубленая - 3 ст. ложки
соль

Слоеный торт с грибным кремом
Рецепт приготовления: 

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выложите на противень, слегка смоченный холодной водой, наколите вилкой и испеките до готовности.
Остудите и разрежьте на коржи. Края обрежьте для крошки.
Для крема грибы варите в подсоленной воде до готовности, охладите и измельчите блендером.
Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите и разведите частью грибного бульона. Оставшийся бульон соедините с грибами, прогрейте, посолите, введите разведенную муку и перемешайте.
Размягченное масло соедините с измельченными яйцами и взбейте. Постепенно, в несколько приемов, введите грибную массу и перемешайте.
Готовые коржи уложите друг на друга, прослаивая приготовленным кремом.
Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом. Верх торта посыпьте тертым сыром, боковую поверхность — крошкой. Охладите.
При подаче оформите торт ломтиками грибов, листиками зелени и разрежьте на порции.

 

Бутербродный торт с осетриной

Продукты: 

хлеб ржаной - 1 буханка
рыба масляная - 200 г
сыр твердый - 100 г
фисташки рубленые - 100 г
* Для селедочного масле:
филе сельди - 2 шт.
сливочное масло - 100 г
яблоко зеленое - 1 шт.
* Для рыбного масла:
сливочное масло - 100 г
лосось консервированный - 200 г
горчица - 1 ст. ложка
* Для зеленого масла:
сливочное масло - 160 г
зелень укропа - 40 г

Бутербродный торт с осетриной
Рецепт приготовления: 

Для селедочного масла яблоко и филе сельди нарежьте мелкими кубиками, соедините с размягченным маслом, перемешайте.
Для рыбного масла лосося разомните вилкой, соедините с горчицей. Добавьте размягченное масло и перемешайте.
Для зеленого масла размягченное сливочное масло соедините с рубленой зеленью укропа, перемешайте.
Хлеб, срезав корки и обровняв края, разрежьте на 3 пласта.
Нижний пласт смажьте селедочным маслом и накройте вторым пластом, который смажьте рыбным маслом. Сверху положите оставшийся пласт и смажьте всю поверхность торта зеленым маслом.
Посыпьте торт тертым сыром и фисташками. Оформите ломтиками масляной рыбы, лососевой икрой и зеленью укропа.

 

Торт бутербродный Защитник Отечества

Продукты: 

хлеб пшеничный или ржаной - 1 буханка
сливочное масло - 100 г
хрен тертый со сметаной - 4 ст. ложки
сыр твердый тертый - 150 г
ветчина - 150 г
перец красный молотый
горчица или рубленая зелень укропа - 1 ч. ложка
паштет из домашней птицы - 300 г
майонез - 100 г
зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка
помидоры черри - 4 шт.
огурец - 1 шт.

 

Рецепт приготовления: 

Срежьте корки буханки, из целого хлеба вырежьте круг, обровняйте края и разрежьте на 4 пласта. Смажьте пласты маслом.
Для сырной массы смешайте сыр и хрен со сметаной. Ветчинную массу приготовьте из измельченной ветчины, заправленной красным перцем, горчицей или укропом. Паштет из птицы соедините с майонезом. От каждой массы отделите часть на оформление. Смажьте нижний пласт ветчинной массой, закройте хлебным пластом, смажьте сырной массой, снова уложите пласт хлеба, смазанный паштетной массой, и закройте оставшимся пластом.
Оставшимися массами оформите поверхность торта согласно тематике 23 февраля. (Напишите на поверхности торта Защитнику Отечества или 23 февраля. Боковую поверхность оформите рубленной зеленью. Охладите.

 

Бутербродный торт Праздничный

Используемые продукты: 

хлеб пшеничный подовый - 1 шт.
шпроты - 150 г
ветчина - 140 г
кальмары вареные - 100 г
сливочное масло - 100 г
сыр твердый - 80 г
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 250 г
горчица - 2 ч. ложки
корень хрена тертый - 2 ст. ложки
сметана - 3 ч. ложки
зеленый лук - 1 пучок
зелень петрушки и укропа - по 1 пучку
перец черный молотый
соль

 

Рецепт приготовления: 

1. Для ветчинной массы одно яйцо и ветчину мелко порубите, добавьте 20 г масла, половину горчицы, поперчите и разотрите до образования пластичной массы.
2. Для сырной массы сыр натрите на терке, добавьте одно рубленое яйцо, 30 г масла и оставшуюся горчицу. Разотрите до получения однородной массы.
3. Для шпротной массы шпроты разомните вилкой, смешайте с 30г масла и частью майонеза.
4. Хлеб разрежьте по горизонтали на 5 коржей, уложите их друг на друга и срежьте корки, выравнивая коржи по размеру.
5. Первый корж смажьте тонким слоем масла, посыпьте рубленой зеленью, накройте вторым коржом.
6. Второй корж смажьте смесью сметаны, тертого хрена и кальмаров, нарезанных соломкой, накройте третьим коржом.
7. Третий корж смажьте массой из ветчины, накройте четвертым коржом.
8. Четвертый корж смажьте сырной массой и накройте пятым коржом. Сверху установите небольшой гнет, выдержите торт в холодильнике не менее 3 часов.
9. Перед подачей верх торта смажьте шпротной массой, боковую поверхность — оставшимся майонезом. Оформите торт нарезанными дольками помидорами и рубленой зеленью.

 

Бутербродный торт с красной рыбой

Продукты: 

рыба красная (копченая или соленая) - 300 г
хлеб для тостов
сыр плавленый - 2 упаковки
креветки вареные - 100 г
икра красная - 3 ч. ложки
майонез

Рецепт приготовления: 

Плавленный сыр смешать с майонезом, добавить красную икру, перемешать.
Из общей массы взять 1/3 полученного крема и добавить в него мелко нарезанные креветки. В оставшуюся часть — мелко нарезанную красную рыбу.
Далее на противень положить лист пергамента. У хлеба срезать корочку и уложить его на противень, получившиеся промежутки также закрыть хлебом. Полученный корж смазать кремом с рыбой, поверх него положить хлеб и смазать кремом с креветками, затем выложить еще один слой и смазать кремом.
Полученный торт убрать в холодильник на 10 часов.
Сверху готовый торт украсить рыбной нарезкой.

 

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz