Яндекс.Метрика

Украшение из огурца и оливок

 

 
  
  
 
 
1) Ножом нарезать из огурца тонкостенные конусы, как указано на
фото.
 
 
 
 
 
2) В готовые конусы вложить оливки. В оливки можно вставить кусочки моркови.

 

Цепочка из огурца

 

 

 

 
  
  
1) Огурец лучше взять одинаковой толщины по всей длине, чтобы кольца получились одинаковыми.
По всей длине огурца делаем продольные вырезы - этот прием называется "карбование".

 

 
  
  
 
 
 
 
2) Карбованный огурец
нарезаем кружочками.

 

 
 
 
 
 
 
3) Вырезаем среднюю часть, чтоб получилось колечко.
Это можно сделать с помощью выемки или бутылочной пробки м достаточно острыми крачми (от шампанского или др.), или вырезать кончиком ножа.

 

 
 
 
 
4) Половину колечек разрезаем с одной стороны. Цепляем надрезанное кольцо к ненадрезанному. К нему - опять разрезанное.
В результате получится цепочка - разрезанное - целое и т.д.
Такую цепочку можно использовать и для украшения бордюров тарелок.
 
 
 
 
5) Из этих колечек можно изготовить и другие
украшения. 

 



 Женские секреты

«Розы» из помидора

 

 Подобные «розы» также можно приготовить из кожицы огурца, нарезанных полосками отварных свеклы и моркови, полосок соленой рыбы, тонких ломтиков сыра и др.

 

 

  
  
  
  
 
 
1) Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка.
Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется, но "розы" из более мясистых полосок вкуснее.
Нож должен быть острым, а помидор зрелым, н крепким.

 

 
 
 
 
 
 
 
2) Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.
 
 
 
 
 
 
 
3) Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно
больше раскрывшихся лепестков.

 


Оформление "роз" из помидора:
 
"Розы" и другие украшения из разных продуктов:

 

 

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz