Яндекс.Метрика

Классический греческий салат
(или греческий деревенский салат)

 

 

Ингредиенты:

· 2 пучка салата

· 6 помидоров

· 1-2 огурца пучок зеленого лука

· 2 cт. л. оливкового масла

· 6 ч. л. лимонного сока

· 200 г брынзы

· 12 черных оливок

· соль и перец - по вкусу

        Приготовление
Обсушить вымытый салат. Нарезать поперек, разложить на блюде.
Нарезать помидоры на четвертинки и положить на салат.
Провести по срезу огурца вилкой, чтобы получились бороздки, затем нарезать по бороздкам и положить верхним слоем.
Покрошить зеленый лук (лук-батун, шнитт и пр.), посыпать блюдо мятой и душицей.
В отдельной посуде смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и залить смесью салат.
Украсить салат нарезанной кубиками брынзой и оливками.

Итальянский хлебный салат

Ингредиенты:

· черствый хлеб - 100-150 г

· помидоры – 3 шт.

· огурец – 1 шт.

· петрушка

· зеленый лук

· чеснок – 1-2 зуб.

· лук репчатый – 1 шт.

· масло оливковое

· уксус

· горчица 

        Приготовление
С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
Для заправки:
- масло растительное – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус - 1 ст. ложка
- горчица - 1 ч. ложка
Заправить салат, посыпать зеленью и украсить, как указано на фото. 

 Женские секреты

«Роза» из тонких удлиненных ломтиков
огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы

 
 

 

 

 

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz