Яндекс.Метрика

Розы» из редьки

 
 
  
 
 
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками 
 
 
 
 
2) Из одного кружочка, свернув его в
трубочку, делаем середину "розы".
 
 
 
 
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
 
 
 
 
4) Подрезаем основание "цветка".
 
 
 
 
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свеклы, желтый настой шафрана, кагор и др.) 

 

Белые "розы" из редьки и другие украшения:

 

Ромашки» из редиса и моркови

 

 Женские секреты

Спиралька из огурца

 

Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян. 

 

 
  
  
 
 
 
 
1) Огурцы нарезать кружочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру шпажкой.
 
 
 
 
 
 
 
2) Держа острый нож по углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
 
 
 
 
 
 
 
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась "пружинка".
Если соединить концы, получится колечко.
 
 
 
 
 
 
 
4) Пружинками из огурцов можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.

 

Лепестки из огурца

 

 
  
 
 
Разрезать огурец вдоль на две половинки.

Далее возможны варианты:

 

 
 
 
Вариант 1.

Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку.

 

 
 
 
Один лепесток завернуть внутрь.
Опускать лепестки на 5 минут в ледяную воду. Когда будут все готовы - выкладывать на блюдо.

 

 
 
 
 
Вариант 2.

Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца.
Разделить на «пачки» с нечетным количеством пластинок.

 

 
 
 
 
Загнуть лепестки, как показано на фото и опустить на 5 минут в ледяную воду.

 

 
 
 
 
Вариант 3.

Вдоль огурца вырезать бороздки на кожице (карбование).
 
 
 
 
Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца.
Разделить на «пачки», выложить на блюдо и развернуть веером

Или можно загнуть лепестки, как в Варианте 2, и выложить на тарелку.

 



undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz