Яндекс.Метрика

Салат «Грибное лукошко»

 

Ингредиенты:

· картофель отварной – 2-3 шт.

· огурец соленый – 2 шт.

· корейская морковь – 100 г

· отварная свинина – 300гр.

· сыр (твердые сорта) - 150 г

· лук репчатый - 3 большие луковицы

· маринованные шампиньоны – 150 г

· майонез

· зелень 

        Приготовление
Заблаговременно замариновать лук. Для этого мелко нарезать луковицы и залить маринадом (яблочный уксус, соль, сахар, вода).
Края и дно миски смазать растительным маслом и присыпать укропом (миску надо брать с высокими краями, т.к. салат многослойный). Или выстелить миску пищевой пленкой.
Первым слоем выложить шампиньоны (шляпками вниз), сверху посыпать маринованным луком, следующий слой тертый на терке картофель. Смазать майонезом.
Затем положить слой нарезанного мяса и слой огурцов.
Еще раз посыпать луком.
Следующий слой - опять картофель. Смазать майонезом.
Затем выложить корейскую морковку, а за ней натертый на терке сыр. Смазать майонезом.
Поставить салат в холодильник часов на 5-6 (чтобы салат хорошо пропитался майонезом).
Через 6 часов достать из холодильника, сверху накрыть плоским блюдом и перевернуть салат на блюдо. 

Салат «Мимоза» с лососем

 

Ингредиенты:

· банка лосося - 1 шт.

· яйца, отваренные вкрутую - 5 шт.

· твердый сыр

· сливочное масло

· репчатый лук - 2 шт.

· майонез, соль по вкусу

· зелень 

        Приготовление

Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками + майонез.
Слой второй - тертый сыр + майонез.
Слой третий - размятый вилкой лосось.
Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло.
Слой пятый - мелко порезанный лук + майонез.
Слой шестой - размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки).
Убрать на пару часов в холодильник.
При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью.

 

 Женские секреты

Весенний вариант оформления
рыбного салата «Мимоза» к 8 марта

Верхний слой выкладываем из натертых белков и на них размещаем украшения из веточек зелени и натертых яичных желтков, как указано на фото. 
 

 

Оформления салата «Сирень»  

Основа – рыбный салат "Мимоза" или мясной "Оливье", или иной подходящий салат

Основой может быть любой салат или паштет по вкусу и усмотрению домашнего кулинара.
Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.

 



Рыбный салат «Мимоза»
с украшением веселыми мышками

Соотношение ингредиентов по вкусу и настроению. 
        Приготовление
На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом:
– картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке
– натертый на крупной терке яичный белок
– тертый сыр
– хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить)
Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.
Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца. 

Оформление салата к 8 марта

 

Салат «8 марта»

 

Ингредиенты:

· 3 средние сельди слабосоленые (или крепкосоленую вымочить),

· 6 средних клубней картофеля,

· 2 моркови,

· 4 средние свеклы,

· 2 луковицы,

· 2 яйца,

· майонез.

Для украшения:

· семга,

· икра,

· зелень.

        Приготовление
Салат делается по рецепту "Сельдь под шубой".
Сельдь выпотрошить, очистить от кожи, удалить кости. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать очень тонкими кружочками.
Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Лук мелко порубить, обдать кипятком, обсушить и остудить.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на мелкой терке или порубить.
На плоское продолговатое блюдо вокруг двух стаканчиков выложить слоями два круга (один побольше, другой поменьше):
- картофель,
- сельдь,
- лук,
- морковь,
- свеклу.
- смазать майонезом.
Повторять слои, пока не закончатся продукты.
Стаканчики убрать.
Верхний слой густо смазать майонезом и украсить цветами из семги, листиками зелени, красной икрой.
Дать салату настояться в течение нескольких часов в холодном месте. 

«Тюльпаны» к 8 марта
(фаршированные помидоры)

Варианты оформления «тюльпанов»:


 

Ингредиенты:

· 3 средние сельди слабосоленые (или крепкосоленую вымочить),

· 10 помидоров продолговатой формы,

· 3 яйца, сваренных в крутую,

· 100 г сыра,

· 2 зубчика чеснока,

· майонез,

· зелень.

        Приготовление
Начинка: варёные яйца и твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Затем добавляем чеснок, пропущеный через чесночницу и майонез.
Помидоры, желательно продолговатой формы, крестообразно надрезаем (не до конца) на 4 части. Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть и также аккуратно начиняем, чтобы не повредить оболочку.
После вставляем снизу "тюльпанчика" тонкое пёрышко зеленого лука, укладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.
Снизу букетик можно связать ленточкой. Или сделать "вазочку" из половинки сладкого перца. 

Салат «Натали»

 

Ингредиенты:

· 1 стакан отварного риса,

· 200 г мелко порезанного чернослива,

· 350 г копчёной куриной грудки,

· 2 луковицы

· 500 г шампиньонов,

· 300 г сыра

· 2 отварных яйца,

· 2 свежих огурца,

· майонез.

Для украшения:

· плавленный сыр (желательна готовая нарезка),

· морковь,

· зелень.

        Приготовление
Свежие шампиньоны и лук порезать мелкой соломкой и обжарить.
Курицу, чернослив и огурец порезать соломкой.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Для этого салата необходимо широкое плоское блюдо.
Салат выложить слоями:
- рис (сверху посолить),
- чернослив,
- курица смешанная с майонезом,
- лук с шампиньонами,
- сыр с яйцами и майонезом,
- огурцы,
- залить майонезом.
Украсить салат, как показано на фото. 

Салат порционный курино-грейпфрутовый

 

Ингредиенты:

· 2 грейпфрута

· 2 вареные куриные грудки

· майонез

· томат-паста

        Приготовление
У грейпфрутов срезать "крышечки", аккуратно вынуть всю мякоть, чтобы получились чашечки для салата. Вынутую мякоть мелко порезать.
2 вареные куриные грудки мелко порезать.
Для соуса смешать майонез и томатную пасту.
Все смешать и вложить в чашечки из грейпфрутов.
Все!
Салат получается с интересным пикантным вкусом. 

Салат «Морская звезда»

 

Другой вариант оформления салата «Морская звезда»:

 

 Ингредиенты:

· 1,5 огурца, (один для основы, остальное – порезать)

· 1 большая картофелина

· несколько ломтиков семги или форели для слоя

· 10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху

· 2 тертые крабовые палочки или размятая вилкой отварная или жареная рыба

· 1-2 яйца

· креветки 

        Приготовление

 Огурцы тонко разрезать вдоль и выложить основу салата.
 Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца.
 Следующий слой - нарезанная семга.
 Положить размятую вилкой отварную или жареную рыбу или натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом.
Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом.
 Затем выложить нарезанный огурец, полить майонезом.
Сверху разложить очищенные мелкие креветки.
 

Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы.
Украсить.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо покрытия салата ломтиками красной рыбы можно использовать тонкий слой предварительно отваренной и затем натертой моркови.

Салат «Морская звезда»
с украшением икрой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

· 4 шт отварного картофеля,

· 200 г твердого сыра,

· 200 г семги,

· 2 вареные моркови,

· 3 вареных яйца,

· 1 свежий огурец,

· майонез,

· соль.

Для украшения:

· 40 г красной икры,

· 3 оливки,

· 3 крабовые палочки,

· ломтики 1/2 лимона,

· зелень.

        Приготовление
Сыр, картофель, яйца натереть на средней терке. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Семгу нарезать небольшими кусочками.
Для этого салата надо широкое плоское блюдо.
Салат выкладывается слоями в форме звезды, слегка придавливая каждый слой, и смазывая его сверху майонезом с морковкой:
1 слой - картофель, посолить,
2 слой - сыр,
3 слой - семга,
4 слой - яйца,
5 слой - огурец.
Украсить салат, как показано на фото. 

 

Салат «Крабовая звезда»
с украшением ломтиками крабовых палочек

Ингредиенты:

· 250 г крабовых палочек,

· 1 баночка кукурузы,

· 5 яиц,

· 3 ст. ложки варёного риса,

· 1 луковичка,

· майонез.

Для украшения:

· 150 г крабовых палочек,

· зелень.

        Приготовление
Крабовые палочки, яйца и лук порезать небольшими кубиками, добавить остальные ингредиенты и всё смешать.
Выложить салат в форме звезды.
Украсить салат ломтиками крабовых палочек и зеленью. 

Украшение салата из крабовых палочек

 

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz