Яндекс.Метрика

 Огуречные роллы

Ингредиенты:

· 1 огурец

· 100 г отварных креветок

· 1 варёное яйцо

· небольшой пучок петрушки

· 2 ст. л. творожного сыра (например, «альметте с зеленью»)

· 2-3 ст. л. сливок

· соль, перец

· листовой салат

        Приготовление
Для фарша мелко рубим креветок, яйца, зелень и смешиваем.
Для заправки творожный сыр смешиваем со сливками. Сливки могут быть любой жирности, но заправка не должна получиться жидкой.
В качестве заправки можно взять и некислый творог, тщательно растертый с приправами и зеленью по вкусу.
Заправляем заправкой фарш и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Огурец нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки. Свертываем полоски огурца кольцами, заполняем их фаршем и скрепляем шпажками.
Готовые роллы выкладываем на листья салата и подаем охлажденными.
ПРИМЕЧАНИЕ. В фарш можно добавить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб (0,8-1 см), обжаренный на сковороде с маслом до подрумянивания и подсушивания. 

Закуска «Изумрудные кубики»

 

 

 

 

Ингредиенты:

· брынза - 400 г

· зелень укропа - 1 пучок

        Приготовление
Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Укроп мелко порубите.
Кубики брынзы запанируйте в зелени укропа, уложите на блюдо и воткните шпажки.

 Женские секреты

Лодочки из перца
с мышками-матросами из редисок

 

Ингредиенты на 4 лодочки:

· крабовые палочки - 120 г

· сыр плавленый - 100 г

· яйца вареные - 2 шт.

· перец сладкий - 2 шт.

· огурец - 1 шт.

· редис с длинными корешками - 8 шт.

· гвоздика - 16 бутонов (гвоздиков)

· лук зеленый - 1 пучок

· зелень укропа рубленая - 1 ст. л.

· майонез - 2 ст. л.

· сметана - 2 ст. л.

· рис вареный - 2 ст. л.

· перец черный молотый и соль по вкусу

        Приготовление
Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной.
Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки», вынуть семена и перегородки.
Нафаршировать половинки приготовленной начинкой так, чтобы у «лодочек» по периметру остались незакрытые «борта»; поперек положить полоски зеленого лука («скамейки»); усадить «матросов-мышек» из редиса.
Для «мышек» срезать часть кожицы с противоположной от «хвостика» стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них треугольнички из срезанной кожицы («ушки»). «Глазки» сделать из бутонов гвоздики.
На лодочках можно установить «мачты» из зубочисток, надев на них «паруса» из ломтиков сыра.
Главное - больше фантазии. 

Слоёная закуска из ветчины, сыра и масла

 

 

 

 

Ингредиенты:

· ветчина - 300 г

· сыр твердый - 100 г

· масло сливочное - 100 г

· зелень

        Приготовление
Ветчину нарежьте тонкими длинными полосками.
Размягченное сливочное масло взбейте с тертым сыром.
Дно формы застелите пищевой пленкой и выкладывайте поочередно ветчину и сыр с маслом, чтобы получилось 3 слоя ветчины и 2 слоя сыра с маслом.
Хорошо охладите.
Выложите закуску на блюдо, снимите пленку, нарежьте на порции и оформите зеленью. 

Сладкий перец,
фаршированный сыром и яйцом

 

 

 

 

Ингредиенты:

· 3 болгарских перца (желательно, разного цвета)

· 300-400 г сыра (твердого)

· 3 яйца, вареных вкрутую

· 2-3 зубчика чеснока

· майонез

        Приготовление
Перец помыть, удалить семена. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, раздавленный чеснок, добавить немного майонеза.
Этой массой частично заполнить перец.
В середину перца поместить яйцо. Оставшийся объем плотно заполнить сырной массой вровень с краями.
Поставить перец в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей на стол острым ножом порезать ломтиками.

Оформление фаршированных помидоров

Порционный салат «Жемчужина»

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

· 2 самых крупных яблока

· 1 груша

· креветки - 250 г

· огурец (небольшой) - 1 шт

· морковь - 1 шт

· маленькая луковка - 1 шт

· черные оливки - 2 шт.

· майонез - 2 ст. ложки

        Приготовление

     

Из крупного яблока вырезаем "ракушку". Сразу смазываем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Если крышка отвалилась - не беда, ее с легкостью можно прикрепить обратно с помощью зубочисток .
При желании, ракушку можно окрасить в любой цвет, например, соком свеклы, моркови или любым другим пищевым красителем. (Яблоко на фото окрашено в розовый цвет соком жимолости.)
Морковь и лук порезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и остудить.
Креветки отварить и очистить.
Огурчик и грушу порезать соломкой.
Все смешать, добавить майонез, немного посолить и выложить в "ракушку".
Сверху салата положить черную оливку, изображающую жемчужинку.

Порционный салат «Порт-Саид»

 

 

 

 

Ингредиенты:

· 2 банана

· 1 красное яблоко

· 1 черешок сельдерея или 80 г корня

· 1 помидор

· 2 листа салата

· майонез

· зелень для украшения

        Приготовление
Бананы вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать кубиками.
Красное яблоко вымыть, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.
Сельдерей нарезать соломкой.
Помидор вымыть, обсушить, вычистить семена, мякоть порезать кубиками.
Все смешать, заправить майонезом.
Салат подавать в кожуре банана, выстланной листьями салата. 

 

 Украшение банана "Корабль аргонавтов":

 

 

 

 

 

Батон «ДРАКОША»
(большой вкусный бутерброд)

 

 

 

 

Ингредиенты:

· батон багет 1 шт.,

· сосиски – 2 шт.,

· сыр плавленый мягкий – 120 г,

· масло сливочное – 120 г,

· огурец маринованный – 2 шт.,

· перец сладкий красный – 1 шт.,

· зелень петрушки,

• хлопья кукурузные – 6 ст. ложек. 

        Приготовление
 
Батон разрежьте вдоль, выньте мякиш.

 

 
Огурцы и перец нарежьте мелкими кубиками. Сосиски надо сварить и охладить.

 

 
Для начинки масло и сыр надо взбить вместе.

 

 
Кукурузные хлопья раскрошите.

 

 
Добавьте в эту массу огурцы, перец, зелень, раскрошенные хлопья и перемешайте.

 

 
Наполните начинкой половинки батона.

 

 
Положите вдоль одной по центру сосиски и накройте второй половинкой батона.
Полученный батон положите в холодильник охладиться 30 минут.

 

 
Затем сделайте голову Дракоши из кусочка батона и красного перца.

 

 
Глаза сделайте из маслин, зрачки из майонеза.

 

 
Лапки вырежьте из красного перца.
Разложите на блюде листья салата, голову и лапки Дракоши.

 

 
Батон выньте из холодильника и разрежьте на ломтики. Уложите ломтики на листья салата в виде тела Дракоши.

 

 

Ассорти роллов «Черный дракон»

 

 

 

 

Роллы с тунцом, с лососем, с угрем, с авокадо, с огурцом. 
 

 

«Черный дракон»

 

 

 

 

Черный дракон - угорь, сыр, лосось, помидор, салат, рис. 
 

 

 

Оформление суши «Дракон»

Ролл «Дракон Маки»

 

 

 

 

Ролл «Дракон»

 

 

 

 

Авокадо, сыр Филадельфия, салат Айсберг, икра лососевая, копченый лосось, рис. 
 

 

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz