Палитра вкусных красок салатного художника
Смешиванием различных "красок" можно получать множество разных цветов и оттенков.
Конечно, диапазон возможных кулинарных "красок" гораздо шире здесь указанных — включайте всё изумительное богатство своей необузданной творческой фантазии.
![]() | красный — сладкий перец, помидоры, зерна граната, клюква; бордовый — вареная свёкла; розовый — сок свеклы или клюквы; оранжевый — морковь, морковный сок, томат-паста; желтый — яичный желток, сладкий перец, зерна кукурузы, окрашенный шафраном рис; зеленый — зелень, сладкий перец, оливки, зеленый горошек, огурцы, протертый через сито отварной шпинат; голубой — тертый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты; сиреневый — тертый яичный белок, окрашенный соком сырой свёклы; фиолетовый — краснокочанная капуста; белый — яичный белок, редька, редис, картофель, рис, сметана, творог; черный — оливки. |
Кулинарный Герб
1. «Бабочка»

![]() | 1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре. Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки. | |
![]() |
2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла. | |
![]() |
3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны. | |
![]() |
4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев. | |
![]() |
5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей. |
Женские секреты
2. «Хризантема»

![]() | 1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы. | |
![]() | 2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика. | |
![]() | 3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука. | |
![]() | 4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка". | |
![]() | 5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью. |
3. «Ёжик»

![]() | 1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой". | |
![]() | 2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры. Всего таких заготовок нам понадобится пять. | |
![]() | 3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга. Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы. | |
![]() | 4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика. | |
![]() | 5) Декорировать ягодами и зеленью. |