Яндекс.Метрика

Салат или паштет «ЧЕРЕПАХА»
с оформлением омлетными рулетиками



См. предыдущий рецепт "Салат «ОЛИВЬЕ» с омлетными рулетиками".
Голова и лапы "черепахи" из картофельного пюре. 
 

Оформление салата или паштета
«Красные астры»

 

Украшение красной «астрой»
порции яично-мясного рулета

 

Оформление салата или паштета
«Мексика»

 

Очень простое украшение
«Божьи коровки»

Украшение салата или бутерброда
«Полевая ромашка»

 

Оформление салата или паштета
«Нарциссы»

 

Салат «Ромашковое поле»

 

Приготовление
1-й слой - порванные руками листья салата;
2-й слой - рис отварной рассыпчатый + смазать майонезом;
3-й слой - горбуша (консервированная) без жидкости - размять вилкой, выложить слоем + смазать майонезом;
4-й слой - лук мелко порезанный + смазать майонезом;
5-й слой - нарезанная и обжаренная морковь + смазать майонезом;
6-й слой - порезанный кубиками свежий огурец + смазать майонезом;
7-й слой - сделать ромашки - для лепестков белок порезать соломкой, серединки сделать из тертого желтка. Из веточек укропа сделать листики ромашек.
ПРИМЕЧАНИЕ. Так можно оформить какой-либо другой салат, выбранный по вкусу, а также паштет или закусочный торт. 

Салат «Букет из роз»



 

 Женские секреты

Ингредиенты:

· 500 г филе куриного,

· 4 яйца,

· 200 г моркови,

· 500 г шампиньонов (или маринованные опята),

· 300 г сыра,

· 200 г орехов грецких,

· 2 свеклы,

· 1 зубчик чеснока,

· майонез,

· соль,

· перец по вкусу.

        Приготовление
Сначала подготовить салат.
Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках.
Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке.
Все смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо.
Затем пожарить 2 блинчика.
Смешать натертые на мелкой терке отварную свеклу и чеснок, заправить 2-3 ст. ложками майонеза.
Тщательно смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть в трубочки, нарезать поперек небольшими кусочками длиной около 1,5 см, из которых в середине салата выложить «розочки».
Вокруг обильно украсить зеленью.  


Вариант оформления салата «Букет из роз»

 

Рулетики в середине салата смазаны смесью рубленых яиц (или только желтков) с размягченным сливочным маслом и майонезом - соотношение и приправы по вкусу. 

Салат «Рыбка под зонтиком»

 

Ингредиенты:

· 3 средние картофелины,

· 1 филе селедки,

· 2 луковицы,

· 1 морковь,

· 1 яблоко,

· 1 свекла,

· 3 яйца,

· 150 г красной соленой рыбы,

· 1 маринованный огурец,

· майонез.

        Приготовление
Мелко порезать репчатый лук и замариновать его на 30-60 минут в маринаде из уксуса, сахара, соли и воды (соотношение по вкусу).
Отварить и натереть на тёрке картошку, морковь, яйца и свеклу.
Отцедить маринованный лук.
Селедку порезать мелкими кусочками; порезать кубиками красную рыбу и огурец, натереть яблоко.
Укладывать на блюде слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– 1/2 часть картошки, селёдка, 1/2 часть лука,
– смазать майонезом,
– морковь, яблоко,
– смазать майонезом,
– свекла, 2 яйца,
– смазать майонезом,
– красная рыба, 1/2 часть лука, маринованный огурец, 1/2 часть картошки,
– смазать майонезом.
Сверху натереть желток, белок и украсить по фантазии (см. фото в заголовке). 

Еще один вариант оформления салата "Рыбка"

Салат «Царский»

 

Ингредиенты:

· 200 г крабовых палочек,

· 200 г креветок или кальмаров,

· 200 г сыра или отварной картофель,

· 4 яйца,

· красная икра,

· зелёные оливки,

· зелень петрушки,

· майонез или сметана.

        Приготовление
Крабовые палочка, креветки, яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Затем все перемешать и заправить по вкусу майонезом или слегка подсоленной сметаной (или смесью майонеза и сметаны).
Выложить на тарелку кольцом вокруг стакана, затем стакан убрать, насыпать в получившееся углубление оливки, украсить красной икрой, зеленью и оливками. 

Салат «Царевна-змейка»

 

Ингредиенты:

· 4 средние картофелины, отваренные в мундире или печеные (это вкуснее)

· 1-2 баночки горбуши

· 4 крутых яйца

· 2 плавленых сырка "Дружба" или "Волна", или других по вкусу и наличию

· 1 зубчик чеснока

· настоящий майонез

(старайтесь не пользоваться покупным майонезом, т.к. это малосъедобный суррогат)
Для украшения:

· маринованные огурчики

· ломтики оливок

· кусочки отварной моркови

        Приготовление
Все продукты натереть на терке, выложить в салатник. (Натертые плавленый сыр и картофель являются связующими компонентами,т.к. они очень вязкие и не дают салату расплываться.)
Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат.
Заправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать. Дать настояться 1 час, чтобы салат стал более вязким.
На блюдо можно выложить листья салата (на фото листья отсутствуют).
Салат еще раз перемешать и аккуратно выложить на листья в виде змейки. Сформировать голову.
Огурчики и оливки нарезать ломтиками и выложить по всей поверхности узор, в ломтики оливок уложить квадратные кусочки моркови.
Глазки сделать из оливок, язык - из зеленого лука, корону вырезать из моркови.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно сделать разные части "змейки" из разных салатов, но это более трудоемко.  



Салат «Уральская шкатулка»

 

Ингредиенты:

· 250-300 г куриной копченой грудки,

· 2 шт. картофеля,

· 1 луковица,

· 200 г грибов (можно взять опята маринованные),

· 100 г твердого сыра,

· майонез,

· соль,

· перец.

        Приготовление
Вареный в мундире или печеный картофель очистить, натереть на крупной терке, немного посолить и поперчить.
Лук репчатый мелко порубить. Грибы и куриную грудку мелко порезать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Укладывать слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– картофель
– лук репчатый
– грибы
– куриная грудка
– твердый сыр
Закрыть пленкой и дать 8-10 часов настояться в холодильнике.
Перед подачей на стол украсить петрушкой, укропом, зеленым луком, целыми грибами. 

Салат «Сундучок с драгоценностями»

 

Ингредиенты:

· 500 г морского коктейля (замороженной смеси морепродуктов)

· 1 морковь

· 1 луковица

· 1 сладкий перец

· 2 яйца

· майонез

· 1 прямоугольная буханка белого хлеба

· 2 ч. л. красной икры

· 2 ч. л. икры палтуса

· 300 г сливочного сыра (типа филадельфии, например, сыр Виола)

· 1 зубчик чеснока 

        Приготовление
 

У прямоугольной буханки хлеба, которая станет основой нашей шкатулки, аккуратно срезаем "крышку". Стараемся не отрезать верхнюю корку совсем - желательно, чтобы она подвижно держалась на одной стороне.
Из середины буханки аккуратно вырезаем мякиш.

  

 

Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившуюся массу подогреваем при непрерывном помешивании на водяной бане с не слишком горячей водой до теплоты и легко мажущейся консистенции.
Тепловатой сырной массой хорошенько обмазываем сундучок для наших сокровищ снаружи и внутри. Можно обмазать и в два слоя.
По еще не застывшей массе украшаем снаружи кусочками сладкого красного перца и листиками зелени, как показано на фото в заголовке.

  

 

Морковь режем соломкой, лук полукольцами и обжариваем их на растительном масле.
Морской коктейль закладываем в кипящую воду и отвариваем 5 минут. Затем отцеживаем, добавляем к обжаренным овощам и даем полностью остыть.
Сладкий перец и крутые яйца режем соломкой.
Все перемешиваем и добавляем майонез.

  

 

Аккуратно складываем наши сокровища в сундучок.
Украшаем икрой, частично прикрываем крышку, чтобы были видны сокровища.
Выкладываем сундучок на салатные листья и сразу подаем на стол.

 

Салат «Ромашка»

 

Ингредиенты:

· 2 большие моркови,

· 5 грецких орехов,

· 1 зубчик чеснока,

· 1 вареный желток,

· майонез,

· 1 белая редиска,

· красная икра.

        Приготовление
Натереть на мелкой тёрке морковку, зубчик чеснока, грецкие орехи, перемешать с майонезом.
Выложить горкой на блюдо посыпать варёным желтком, сделать в центре углубление и заполнить его красной икрой, а затем украсить морковкой.
Лепестки вырезать из белой редиски и украсить ими салат по краям, как показано на фото. 

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz