|
Салат или паштет «ЧЕРЕПАХА» с оформлением омлетными рулетиками См. предыдущий рецепт "Салат «ОЛИВЬЕ» с омлетными рулетиками". Голова и лапы "черепахи" из картофельного пюре. Оформление салата или паштета «Красные астры»
Украшение красной «астрой» порции яично-мясного рулета
Оформление салата или паштета «Мексика»
Очень простое украшение «Божьи коровки»
Украшение салата или бутерброда «Полевая ромашка»
Оформление салата или паштета «Нарциссы»
Салат «Ромашковое поле» Приготовление 1-й слой - порванные руками листья салата; 2-й слой - рис отварной рассыпчатый + смазать майонезом; 3-й слой - горбуша (консервированная) без жидкости - размять вилкой, выложить слоем + смазать майонезом; 4-й слой - лук мелко порезанный + смазать майонезом; 5-й слой - нарезанная и обжаренная морковь + смазать майонезом; 6-й слой - порезанный кубиками свежий огурец + смазать майонезом; 7-й слой - сделать ромашки - для лепестков белок порезать соломкой, серединки сделать из тертого желтка. Из веточек укропа сделать листики ромашек. ПРИМЕЧАНИЕ. Так можно оформить какой-либо другой салат, выбранный по вкусу, а также паштет или закусочный торт. Ингредиенты:
· 500 г филе куриного, · 4 яйца, · 200 г моркови, · 500 г шампиньонов (или маринованные опята), · 300 г сыра, · 200 г орехов грецких, · 2 свеклы, · 1 зубчик чеснока, · майонез, · соль, · перец по вкусу. Приготовление Сначала подготовить салат. Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках. Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке. Все смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо. Затем пожарить 2 блинчика. Смешать натертые на мелкой терке отварную свеклу и чеснок, заправить 2-3 ст. ложками майонеза. Тщательно смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть в трубочки, нарезать поперек небольшими кусочками длиной около 1,5 см, из которых в середине салата выложить «розочки». Вокруг обильно украсить зеленью. Вариант оформления салата «Букет из роз» Рулетики в середине салата смазаны смесью рубленых яиц (или только желтков) с размягченным сливочным маслом и майонезом - соотношение и приправы по вкусу. Салат «Рыбка под зонтиком» Ингредиенты:
· 3 средние картофелины, · 1 филе селедки, · 2 луковицы, · 1 морковь, · 1 яблоко, · 1 свекла, · 3 яйца, · 150 г красной соленой рыбы, · 1 маринованный огурец, · майонез. Приготовление Мелко порезать репчатый лук и замариновать его на 30-60 минут в маринаде из уксуса, сахара, соли и воды (соотношение по вкусу). Отварить и натереть на тёрке картошку, морковь, яйца и свеклу. Отцедить маринованный лук. Селедку порезать мелкими кусочками; порезать кубиками красную рыбу и огурец, натереть яблоко. Укладывать на блюде слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом: – 1/2 часть картошки, селёдка, 1/2 часть лука, – смазать майонезом, – морковь, яблоко, – смазать майонезом, – свекла, 2 яйца, – смазать майонезом, – красная рыба, 1/2 часть лука, маринованный огурец, 1/2 часть картошки, – смазать майонезом. Сверху натереть желток, белок и украсить по фантазии (см. фото в заголовке). Еще один вариант оформления салата "Рыбка" Салат «Царский» Ингредиенты:
· 200 г крабовых палочек, · 200 г креветок или кальмаров, · 200 г сыра или отварной картофель, · 4 яйца, · красная икра, · зелёные оливки, · зелень петрушки, · майонез или сметана. Приготовление Крабовые палочка, креветки, яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Затем все перемешать и заправить по вкусу майонезом или слегка подсоленной сметаной (или смесью майонеза и сметаны). Выложить на тарелку кольцом вокруг стакана, затем стакан убрать, насыпать в получившееся углубление оливки, украсить красной икрой, зеленью и оливками. Ингредиенты:
· 4 средние картофелины, отваренные в мундире или печеные (это вкуснее) · 1-2 баночки горбуши · 4 крутых яйца · 2 плавленых сырка "Дружба" или "Волна", или других по вкусу и наличию · 1 зубчик чеснока · настоящий майонез (старайтесь не пользоваться покупным майонезом, т.к. это малосъедобный суррогат) Для украшения:
· маринованные огурчики · ломтики оливок · кусочки отварной моркови Приготовление Все продукты натереть на терке, выложить в салатник. (Натертые плавленый сыр и картофель являются связующими компонентами,т.к. они очень вязкие и не дают салату расплываться.) Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать. Дать настояться 1 час, чтобы салат стал более вязким. На блюдо можно выложить листья салата (на фото листья отсутствуют). Салат еще раз перемешать и аккуратно выложить на листья в виде змейки. Сформировать голову. Огурчики и оливки нарезать ломтиками и выложить по всей поверхности узор, в ломтики оливок уложить квадратные кусочки моркови. Глазки сделать из оливок, язык - из зеленого лука, корону вырезать из моркови. ПРИМЕЧАНИЕ. Можно сделать разные части "змейки" из разных салатов, но это более трудоемко. Салат «Уральская шкатулка» Ингредиенты:
· 250-300 г куриной копченой грудки, · 2 шт. картофеля, · 1 луковица, · 200 г грибов (можно взять опята маринованные), · 100 г твердого сыра, · майонез, · соль, · перец. Приготовление Вареный в мундире или печеный картофель очистить, натереть на крупной терке, немного посолить и поперчить. Лук репчатый мелко порубить. Грибы и куриную грудку мелко порезать. Твердый сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом: – картофель – лук репчатый – грибы – куриная грудка – твердый сыр Закрыть пленкой и дать 8-10 часов настояться в холодильнике. Перед подачей на стол украсить петрушкой, укропом, зеленым луком, целыми грибами. Салат «Сундучок с драгоценностями» Ингредиенты:· 500 г морского коктейля (замороженной смеси морепродуктов) · 1 морковь · 1 луковица · 1 сладкий перец · 2 яйца · майонез · 1 прямоугольная буханка белого хлеба · 2 ч. л. красной икры · 2 ч. л. икры палтуса · 300 г сливочного сыра (типа филадельфии, например, сыр Виола) · 1 зубчик чеснока Приготовление | | У прямоугольной буханки хлеба, которая станет основой нашей шкатулки, аккуратно срезаем "крышку". Стараемся не отрезать верхнюю корку совсем - желательно, чтобы она подвижно держалась на одной стороне. Из середины буханки аккуратно вырезаем мякиш. | | | Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившуюся массу подогреваем при непрерывном помешивании на водяной бане с не слишком горячей водой до теплоты и легко мажущейся консистенции. Тепловатой сырной массой хорошенько обмазываем сундучок для наших сокровищ снаружи и внутри. Можно обмазать и в два слоя. По еще не застывшей массе украшаем снаружи кусочками сладкого красного перца и листиками зелени, как показано на фото в заголовке. | | | Морковь режем соломкой, лук полукольцами и обжариваем их на растительном масле. Морской коктейль закладываем в кипящую воду и отвариваем 5 минут. Затем отцеживаем, добавляем к обжаренным овощам и даем полностью остыть. Сладкий перец и крутые яйца режем соломкой. Все перемешиваем и добавляем майонез. | | | Аккуратно складываем наши сокровища в сундучок. Украшаем икрой, частично прикрываем крышку, чтобы были видны сокровища. Выкладываем сундучок на салатные листья и сразу подаем на стол. |
Ингредиенты:
· 2 большие моркови, · 5 грецких орехов, · 1 зубчик чеснока, · 1 вареный желток, · майонез, · 1 белая редиска, · красная икра. Приготовление Натереть на мелкой тёрке морковку, зубчик чеснока, грецкие орехи, перемешать с майонезом. Выложить горкой на блюдо посыпать варёным желтком, сделать в центре углубление и заполнить его красной икрой, а затем украсить морковкой. Лепестки вырезать из белой редиски и украсить ими салат по краям, как показано на фото.
|
|