БЫСТРЫЕ БЛИНЫ и ОЛАДЬИ БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ» Ингредиенты: - яйца — 2 шт. - кефир — 3 стакана - мука — 2 стакана - сахар — 1 ст. л. - соль — 1/2 ч. л. Приготовление Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков. После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки. Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ» Ингредиенты: Женские секреты
ОЛАДЬИ «ЗАЮШКА» Ингредиенты: ОЛАДЬИ «МАЛОРОССКИЕ» Ингредиенты: - картофель — 500 г - репчатый лук — 1 шт. - яйца — 2 шт. - кефир — 3 ст. л. - мука — 2—3 ст. л. - соль — 1/2 ч. л. Приготовление Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль. Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.
ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ» Ингредиенты: ОЛАДЬИ «ГЕРОИЧЕСКИЕ» Ингредиенты: ОЛАДЬИ «ИЗЮМИНКА» Ингредиенты:
ОЛАДЬИ «НЕЖНЫЕ» Ингредиенты: ДРАЧЕНА НА КЕФИРЕ Ингредиенты: Оладушки "Пышные", пряжёные в масле |
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана. | ||
Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой. | ||
Горячими подаем на стол. |
Ингредиенты: · кефир - 500 мл · молоко (не менее 3,5 % жирности) - 500 мл · яйца - 3 штуки · мука пшеничная - 400 г · сахар - 2 ч. ложки с горкой · соль - 1 ч. ложка без горки · сода - 1 ч. ложка с горкой · уксус столовый 5% - 2 ст. ложки (примерно) · сливочное масло для смазки блинов
Половинка луковки на вилке в качестве инструмента для смазки.
Приготовление
Яйца опустить в чашку, залить горячей водой (но не кипятком) и оставить их нагреваться.
Вылить кефир в кастрюльку, добавить соль и сахар, поставить греть на плиту на средний огонь при постоянном помешивании. В процессе подогревания постоянно пробовать рукой температуру. Смесь надо довести лишь до приятной руке теплоты.
Добавить теплые яйца в кастрюлю с кефиром, взбить миксером с винтообразными лопастями для теста. Всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто миксером. Тесто должно быть гладким, без комков.
Молоко нагреть до кипения. В столовую ложку насыпать указанное выше количество соды. Держа ложку над кастрюлей, погасить соду сначала уксусом, затем вылить на оставшуюся в ложке соду небольшую часть кипящего молока. | ||
Убрать пустую ложку и вылить оставшееся кипящее молоко в тесто. Быстро и тщательно вымесить миксером. | ||
Сковороду с диаметром 15-16 см хорошо накалить. При помощи половинки луковицы смазать сковороду растительным маслом, еще раз нагреть и вновь смазать. Убавить нагрев до среднего. Половник теста вылить на сковородку, печь с одной стороны до тех пор, пока почти не пропекутся все лопнувшие пузырики. Осторожно перевернуть блин лопаткой. Вторая сторона печется очень быстро. Снять блин лопаткой на тарелку и обильно смазать кусочком сливочного масла. Складывать выпеченные и смазанные маслом блины стопочкой на тарелку. Подавать эти блины можно и со сладостями, и с селедкой, и с икрой. |
Ингредиенты:
· 2 яйца,
· 1 стакан кефира,
· 1 стакан кипятка,
· 1 стакан муки (до получения нужной консистенции теста),
· щепотка соли,
· 1-3 ст.л сахара,
· растительное масло
Приготовление
Взбить яйца венчиком с сахаром и щепоткой соли до пенной массы.
Влить, энергично мешая, кипящую воду, затем кефир.
Всыпать муку и вымешать тесто без комочков.
Влить 3-4 ст. л. растительного масла и оставить "отдыхать" минут на 30-40.
Перед первым блином сковороду смазать маслом, в дальнейшем масло не требуется (если только блины не начнут прилипать).
Получаются тончайшие блины с легкой кислинкой.
Ингредиенты: · кефир — 3 стакана · яйца — 2 шт. · сода — 0,5 ч. л. · соль — 0.5 ч. л. · крахмала — 4 ст. л. · мука — 8 ст. л. · сахар — 0,5 стакана · подсолнечное масло — 3 ст. л. · масло сливочное — 50 г
Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, чтобы поднялся.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир с содой, хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
Аккуратно ввести взбитые белки с солью и растительное масло.
Первый раз добавить на сковороду немного растительного масла, потом добавлять не нужно.
Выпекать тоненькие блинчики.
Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.
Ингредиенты: · мука до нужной консистенции теста · 300 мл кефира (или молока) · 300 мл минеральной воды с газом · 3 яйца · 100 грамм сливочного масла · сахар по вкусу · соль по вкусу.
При помешивании подогреть кефир (или молоко) со сливочным маслом (до легкой теплоты и полного растопления масла).
Добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль.
Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером.
Оставить отдыхать минут на 20 и затем выпекать, как обычные блинчики.
ПРИМЕЧАНИЯ.
1. Для этих блинов сковороду можно не смазывать - они не прилипают и хорошо переворачиваются.
2. Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла.
3. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.
Ингредиенты: · 1 стакан кефира, · 1 плитка шоколада (100 г), · 3 яйца, · 1/2 ч.л. соды, · 1/2 стакана сахара, · 5 ст.л. растительного масла, · 1 ст.л. какао-порошка, · мука до нужной консистенции теста, · щепоть соли. · 2 апельсина, · 50 г сливочного масла, · 1/4 стакана сахара.
Для теста:
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем до пиков, добавив щепотку соли, и убираем в холодильник.
Желтки взбиваем с сахаром добела. Вливаем масло.
Соду погасим уксусом и добавим в желтки.
Кефир с добавленным в него наломанным шоколадом подогреваем при непрерывном помешивании до теплоты (36-40 гр. С) и, сняв с плиты, при помешивании полностью растворяем шоколад.
Муку (для начала берем 3/4 стакана) смешиваем с какао-порошком. Затем добавляем муки столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.
Примешиваем муку и шоколадную смесь к взбитым желткам.
В конце, аккуратно перемешивая, вводим взбитые белки.
Выпекаем из полученного теста блины на смазанной маслом и предварительно хорошо разогретой сковороде.
Готовим апельсиновый соус:
Растопим сливочное масло с сахаром на медленном огне.
Когда сахар растворится, вливаем сок 1 апельсина и добавляем 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки.
Можно добавить немного цедры.
Варить соус, помешивая, до загустения.
Даем соусу немного остыть.
Блины подаем с теплым соусом.
Ингредиенты: · кефир (жирный) — 200 мл · мука — 200 г · яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт. · лук зеленый — 1 пуч. · сода — 1/2 ч. л. · соль — 1/2 ч. л. · масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Зеленый лук мелко нарезать. | ||
В жирный кефир всыпать соду, размешать. | ||
Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности. | ||
Всыпать зеленый лук и перемешать. | ||
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне. | ||
Подавать горячими со сметаной или йогуртом. |
Ингредиенты: · 10 столовых ложек муки (с горкой), · 3 столовые ложки сахара, · 0,5 чайной ложки соли, · 2 яйца, · 3 столовых ложки растительного масла, · 600 мл кефира (или молока).
| Берем 1,5 литровую пластиковую бутылку. ПРИНЦИП: сначала насыпаем, потом наливаем. Вставляем в бутылку воронку и засыпаем муку, сахар, соль. Встряхиваем для перемешивания. Затем заливаем яйца, растительное масло, кефир (молоко) и закручиваем крышку. | |
| В бутылке очень удобно размешивать тесто! Все перемешиваем встряхиванием бутылки. | |
| Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем. Наливаем из бутылки тесто и, наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределяем тесто. Печем блины. | |
Блины готовы. ПРИМЕЧАНИЕ. |
Ингредиенты: · творог - 200 г · яйцо 2 шт. · кефир (или любое другое кислое молоко) - 500 мл · картофельные хлопья - 2,5 ст. л. (необязательно) · сахар - 2 ч. л. · соль - 0,5 ч. л. · сода - 1 ч. л. · мука - 300 г · растительное масло для жарки · куриное филе - 300 г · грибы - 100 г · репчатый лук - 2 шт. · сметана - 1 ст. л. · зелень · соль · перец
Для теста:
Приготовление
Творог взбить с яйцами и половиной кефира (кислого молока), добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать. | |||
В оставшуюся часть кефира (кислого молока) всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить. | |||
Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно использов |
Вся информация взята из открытых источников интернета © kulinar-recept |