Яндекс.Метрика

ПИРОГИ С ЯБЛОКАМИ

 

Яблочный пирог масленичный "Быстрый"

Ингредиенты:
- 1 кг яблок,
- 4 сухаря,
- корица,
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- цедра 1 лимона,
- 150 г сливочного масла,
- 1 1/4 стакана муки. 
        Приготовление     
Из яиц и сахара готовят смесь, вливают растопленное сливочное масло, всыпают муку, цедру и корицу. Все перемешивают.
Форму смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями. Яблоки нарезают дольками, толстым слоем выкладывают их на тесто, посыпают сахаром и корицей. Выпекают 40 мин.


Яблочный пирог "Масленичный идеал"

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 1/2 стакана муки,
- 150 г сливочного масла,
- 3 столовые ложки сахарной пудры,
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 3 яйца,
- 3/4 стакана сахара,
- 3 столовые ложки молотых ядер орехов,
- 9 кислых яблок,
- цедра 1 лимона,
- 1 щепотка корицы,
- 1 чайная ложка сока лимона,
- 1 желток,
- 1 столовая ложка сливок. 
        Приготовление     
Муку смешивают с маргарином, добавляют сахарную пудру, яйцо и замешивают тесто. Тесто в полиэтиленовом пакете кладут на холод.
Яблоки (5 шт.) очищают и натирают на мелкой терке, добавляют цедру лимона, корицу, смешивают с молотыми ядрами орехов. Белки отделяют от желтков и взбивают с сахаром и соком лимона и соединяют с яблочно-ореховой массой. Тесто раскатывают в пласт и выкладывают его в смазанную сливочным маслом форму.
Яблочно-ореховую массу равномерно раскладывают на тесте.
Оставшиеся яблоки очищают, разрезают пополам, каждую из половинок разрезают вдоль, кладут на яблочно-ореховую прослойку и смазывают взбитыми с желтком сливками. Выпекают пирог около 1 ч. 
 

Яблочный пирог "Масленичный"
 
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 2/3 стакана муки,
- 150 г сливочного масла,
- 4 столовые ложки сахарной пудры,
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 10 яблок,
- сок 1 лимона,
- 2 столовые ложки толченых ядер грецких орехов,
- 1 чайная ложка корицы,
- цедра 1 лимона,
- 1 рюмка (20-30 мл) коньяка. 
        Приготовление     
Муку просеивают, добавляют сахарную пудру, сливочное масло, яйцо, вымешивают тесто и кладут его на 2 ч в холодильник.
Яблоки очищают, разрезают каждое на 4 части, нарезают на дольки.
Ядра орехов измельчают, корицу и цедру лимона смешивают с орехами.
Тесто раскатывают в пласт по величине противня, наматывают на скалку и укладывают на противень. Накалывают тесто вилкой, посыпают ореховой смесью, на нее укладывают нарезанные дольками яблоки. Выпекают пирог 35 мин.
Коньяк наливают в половник, нагревают, не доводя до кипения, и поджигают. Горящей жидкостью поливают пирог (фламбируют) и сразу же подают на стол. 
 
 
Масленичный пирог с яблоками и брусникой

Ингредиенты:
- 1 кг готового песочного теста.
Для начинки:
- 1 стакан брусники,
- 3 яблока,
- 1/2 стакана сахара,
- 1 столовая ложка крахмала,
- 1/2 чайной ложки корицы. 
        Приготовление     
Из песочного теста раскатывают круглую лепешку, выпекают ее до золотистого цвета.
Бруснику смешивают с крахмалом и сахаром, выкладывают на лепешку, сверху кладут нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпают их сахаром и корицей. Пирог снова ставят в духовку и пекут до готовности.


Пирог масленичный плетеный с яблоками
  
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 1/2 стакана муки,
- 400 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана сухого белого вина,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 чайная ложка соли;
- сливочное масло для смазывания противня.
Для начинки:
- 10 яблок,
- 2 столовые ложки молотых сухарей,
- 1/2 стакана сахара,
- 2 белка;
Сахарная пудра для посыпки. 
        Приготовление     
Готовят слоеное тесто и раскатывают его в виде прямоугольника.
Яблоки натирают на крупной терке, добавляют сахар, молотые сухари, взбитые белки. Все перемешивают и укладывают полоской посередине раскатанного теста во всю его длину.
По обеим сторонам теста ножом делают наискось надрезы, чтобы образовались полоски шириной 4 см. Полоски теста накладывают на яблоки так, чтобы получилась плетенка в виде елочки.
Пирог выкладывают на смазанный сливочным маслом противень, смазывают яйцом и ставят в нагретую духовку на 30-35 мин. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой. 
 
 

 Женские секреты

 

Яблочный масленичный пирог "К чаю"

Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки сливок,
- 1 стакан муки,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- соль.
Для начинки:
- яблоки,
- сахар. 
        Приготовление     
Из яйца, сливок, соли, муки замешивают густое тесто. Разделяют его на 4 части, каждую раскатывают в очень тонкий пласт (по величине сковороды). На смазанную сливочным маслом сковороду кладут первый пласт теста и смазывают его растопленным сливочным маслом, укладывают на него очень тонко нарезанные яблоки, посыпают сахаром. На яблоки кладут второй слой теста, обмазанный с обеих сторон сливочным маслом. Пирог ставят на 30-40 мин. в горячую духовку.
Как только при выпечке появится яблочный сок, им поливают пирог.

Яблочный пирог "Для любимой тещи"

Ингредиенты:
- 5-6 яблок.
Для теста:
- 5 стаканов муки,
- 1 стакан сахара,
- 2 стакана молока,
- 250 г сливочного масла,
- 30 г дрожжей,
- 2 яйца,
- 1/4 чайной ложки соли
Для крема:
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца. 
        Приготовление     
Дрожжи растворяют в теплом молоке, добавляют муку, яйца, сахар, соль. Замешивают тесто. В конце замешивания добавляют подогретое масло и ставят тесто в теплое место.
Когда тесто подойдет, из него делают лепешку, которую, приподняв края, кладут в форму. Мелко нарезанные яблоки смешивают с кремом, для которого сметану взбивают с сахаром и яйцами, и кладут на лепешку.
Выпекают пирог 30 мин.


Яблочный масленичный пирог "Тещин закрытый"

Ингредиенты:
- 3-4 яблока,
- сахарная пудра.
Для теста:
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка сахарной пудры,
- питьевая сода на кончике ножа,
- тертая цедра 1 лимона,
- мука;
Сливочное масло для смазывания противня. 
        Приготовление     
Замешивают мягкое тесто. На смазанный сливочным маслом противень выкладывают приготовленное тесто слоем 0,5 см.
Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками яблоки кладут на слой теста, обильно посыпают сахарной пудрой и накрывают оставшимся тестом, раскатав его тонким слоем. Выпекают пирог в духовке до образования золотистой корочки. 
 

 

Пирог яблочный "Тещин ленивый"

Ингредиенты:
- 4 яблока,
- сахар.
Для теста:
- 20 г дрожжей,
- 150 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 3/4 стакана сметаны,
- 1 стакан сахара,
- соль,
- ванилин,
- 3 стакана (с верхом) муки;
- 1 яйцо для смазывания поверхности пирога;
- корица с сахаром для посыпки. 
        Приготовление     
Дрожжи разводят в воде. Яйца растирают с сахаром, масло растапливают и смешивают с яйцами и дрожжами. Вливают сметану, добавляют соль и ванилин. Всыпают муку и замешивают тесто. Разделяют тесто на 2 куска, раскатывают каждый скалкой.
Один пласт выкладывают на смазанную сливочным маслом сковороду или противень, сверху кладут свежие яблоки, посыпанные сахаром. Закрывают яблоки вторым пластом теста и ставят пирог на 2 ч в теплое место. Когда он подойдет, выпекают, предварительно смазав пирог яйцом, посыпав корицей, смешанной с сахаром.

 

Блинчатый пирог с яблоками

Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана (с верхом) муки,
- 3 яйца,
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
- 2 стакана молока,
- 2 столовые ложки сахара,
- соль,
- 1 1/4 столовой ложки сливочного масла.
Для начинки:
- 10 яблок,
- 1 1/2 стакана сахара,
- 1/2 стакана сметаны,
- 2 яйца. 
        Приготовление     
Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют молоко, а затем, хорошо размешивая, вливают растопленное сливочное масло. Эту смесь вливают в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь вводят взбитые в пену белки. Пекут блины, складывают их в кастрюлю, смазывая каждый сливочным маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром.
Яйца смешивают с сахаром и сметаной. Этой смесью заливают сверху блинчики и ставят их в духовку.


Пирог воздушный с яблоками

Ингредиенты:
Для теста:
- 5 кислых яблок (антоновка),
- 150 г сливочного масла,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 3 1/2 стакана молотых ванильных сухарей.
Для начинки:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1/2 стакана муки,
- ванилин.
Для крема:
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки сахара,
- ванилин. 
        Приготовление     
Растирают масло, добавляют сметану и молотые сухари. Все перемешивают. Полученную массу выкладывают в глубокую сковороду, сверху кладут очищенные и нарезанные дольками яблоки, а на яблоки - крем и ставят пирог на 20-25 мин. в духовку.
Для крема взбивают яйца с сахаром, добавляют муку, ванилин и все хорошо перемешивают.

 

Масленичный пирог с яблоками и орехами
 
 Ингредиенты:
- 6 яблок,
- 3 столовые ложки толченых ядер грецких орехов,
- 1/2 стакана сахара,
- 1 1/2 стакана муки,
- 100 г сливочного масла,
- 2 столовые ложки сахарной пудры,
- 2 яйца,
- ванилин,
- питьевая сода на кончике ножа. 
        Приготовление     
Сливочное масло растирают с мукой, яйцом (1 шт.), сахарной пудрой, ванилином и содой и замешивают тесто. Полученное тесто разделяют на 2 куска и помещают на 2 ч в холодильник.
Яблоки очищают и натирают на крупной терке. Ядра грецких орехов измельчают.
Половину теста раскатывают в пласт по величине противня, на него кладут орехи, яблоки и посыпают сахаром. Из остального теста раскатывают тонкие жгутики, кладут их на пирог в виде решетки, которую смазывают взбитым яйцом, посыпают орехами, выпекают. 
 
 

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz