Яндекс.Метрика

Фруктовая корзинка

 

 

Украшение крашеных яиц
для пасхального стола

 

 

 

 

Закуска «Пчёлки»
из фаршированных яиц и кружочков оливок

 

 

Ингредиенты:

· 5 яиц, сваренных вкрутую,

· 100 г сыра,

· 1 зубчик чеснока,

· майонез или сметана,

· зелень.

Для украшения:

· оливки без косточек темные и светлые,

· 1 огурец (или 1 редиска),

· зелень.

        Приготовление
Яйца разрезаем пополам, вынимаем желток.
Смешиваем натертый на терке желток, тертый сыр, пропущенный через чеснокодавку чеснок, майонез (или сметану), измельченную зелень.
Фаршируем белки полученной смесью.
Темные и светлые оливки без косточек одинакового размера нарезаем кружочками поперек. Чередуя разноцветные кружки, выкладываем их на яйца и составляем «пчёлку».
Для крыльев можно использовать тонкие ломтики редиски или огурца.
Украшаем зеленью и подаем на стол. 

 Женские секреты

 

Салат-букет

 

 

  

 

 

 

 

Фигурно нарезанные помидоры
для украшения блюд или для фарширования

 

 

 

 Фаршированные помидоры могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному или рыбному блюду.

 

Украшение фаршированного помидора ломтиками карбованного огурца и оливками.
Карбовать - делать фигурные вырезы по всей длине овоща. Затем нарезать овощ поперек ломтиками - звездочками, шестеренками и др.

 Края ручки помидорной корзиночки можно сделать ровными или тоже нарезать зубчиками.

 

 

Помидоры брать крепкие, с толстыми стенками (чтобы они хорошо держали форму) и, желательно, одного размера.

Маленьким острым ножом делаем зигзагообразные надрезы по окружности помидора.

 Аккуратно разделяем половинки.
 

Фигурно нарезанный помидор готов к украшению блюд или к дальнейшему фаршированию.

Подобным образом вырезается и помидорная корзинка с ручкой.

 

На фото: фигурно нарезанный помидор для украшения блюд.

Для фарширования помидора чайной ложечкой аккуратно вынуть часть мякоти (вынутую мякоть использовать для приготовления других блюд; также вынутую мякоть можно растереть и подкрасить ею сметану или майонез).

 Продукты для фарширования берутся по вкусу и наличию.
Например:
1) тертая брынза + толченый чеснок + нарезанная зелень + оливковое масло;
2) тертый сыр + толченый чеснок + нарезанная зелень + мелко нарезанный сладкий красный перец + сметана или майонез;
3) тертые яйца + нарезанный зеленый лук + сметана или майонез;
4) любой подходящий салат;
5) и т.д. по вкусу и фантазии.
При подаче к столу украсьте блюдо листьями салата и веточками петрушки.
 

Фаршированные помидоры можно закрыть помидорными "крышечками".

Приготовление очищенных фаршированных помидоров.
Отобрать одинаковые по величине помидоры, погрузить их на минуту в кипяток, вынуть и очистить от кожицы.
Срезать верхушку со стороны плодоножки, острой ложечкой удалить мякоть с семенами, «чашечки» посолить и наполнить подходящим фаршем или салатом.
Украсить по мере фантазии.

 

 

Закуска для фуршета
«Цветочки из помидора»

 

 

 

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz