…шпажками. Уложите на смазанный частью растительного масла противень, сбрызните оставшимся маслом и запекайте в духовке 30–40 минут при 200 °С.
При подаче уложите рыбу на блюдо, оформите лимоном и листьями зеленого салата.
Горбуша с начинкой из творога и зелени
Продукты:
горбуша - 750 г лук репчатый - 1 шт. масло оливковое - 2 ст. ложки булка маленькая - 1/2 шт. творог - 150 г чеснок - 1 зубчик бекон - 100 г базилик - 1 пучок вино белое - 1 стакан лук-порей - 2 стебля масло сливочное - 4 ст. ложки шампиньоны - 250 г помидоры - 4 шт. перец черный молотый и соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Рыбу очистить, удалить позвоночник. Булочку раскрошить и обжарить на оливковом масле. Лук и чеснок порубить и обжарить вместе с булкой. Добавить творог и измельченный базилик. Нагреть духовку до 200 °С. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Начинить рыбу творожной массой и обернуть беконом. Обжарить в духовке 30 минут. Через 15 минут влить вино. Грибы, лук и помидоры нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Вскипятить жидкость, оставшуюся от жаренья рыбы, добавить сливочное масло, приправить солью и перцем. Подавать рыбу с соусом и грибами. Рецепт прислала Аня
Рыба, тушенная с чесноком
Продукты:
рыба - 500 г филе лук репчатый - 1 головка перец сладкий - 2-3 шт. томатный соус - 2 ст. ложки чеснок - 2-3 зубчика мука пшеничная - 2 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки зелень укропа перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле, добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой, и томат-юре. Выложите в сотейник обжаренные овощи, налейте немного воды и доведите до кипения, после чего положите куски рыбы, добавьте чеснок, растертый с солью, и тушите. Гарнируйте отварным картофелем или рассыпчатым рисом. Подавайте, оформив зеленью.
Рыба, жаренная с кукурузой
Продукты:
рыба - 450 г филе кукуруза консервированная - 50 г капуста цветная - 400 г лук репчатый - 1 головка вино белое - 2 ст. ложки масло кукурузное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка сухари панировочные - 1 ст. ложка соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Филе нарежьте брусочками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на масле. Добавьте нарезанный колечками лук, кукурузу, полейте вином и жарьте до готовности. Цветную капусту отварите, разберите на соцветия, посыпьте сухарями, посолите и обжарьте на масле, посолите. При подаче выложите на тарелку жареную рыбу с кукурузой, а вокруг разложите цветную капусту.
Рулет рыбный с луком
Продукты:
рыба - 700 г филе лук репчатый - 3 головки рис - 5 ст. ложек сухари панировочные - 2 ст. ложки масло растительное - 3 ст. ложки чеснок - 2 зубчика зелень петрушки и укропа перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Рыбное филе пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, сухари, толченый чеснок, влейте немного воды и перемешайте. Нашинкованный лук обжарьте на масле, добавьте припущенный рис, рубленую часть зелени, посолите и перемешайте. На термопленку выложите рыбный фарш в форме прямоугольника, сверху поместите начинку из лука и риса, заверните рулетом. Опустите рулет в кипящую воду и варите 20–30 минут. Готовый рулет разрежьте на порции и подавайте, оформив зеленью.
Рыбные трубочки
Продукты:
рыба - 800 г лук репчатый - 1-2 головки горчица - 1 ст. ложки зелень петрушки - 40 г лимон - 1 шт. масло растительное - 3 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Нарежьте филе рыбы ломтиками, полейте лимонным соком, затем смажьте горчицей, посыпьте мелко нарезанными луком и зеленью, посолите и поперчите. Сверните филе трубочками, нанижите на деревянные шпажки, смажьте маслом и обжарьте в разогретой духовке или над горячими углями. Подавайте рыбные трубочки со свежими овощами, оформив зеленью.
Рыба, запеченная в фольге (2)
Продукты:
рыба - 4 шт. филе яйцо вареное - 4 шт. лук зеленый - 1 пучок имбирь молотый - 1 ч. ложка масло сливочное - 2 ст. ложки перец белый молотый, соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, промойте. Лук мелко нарежьте, смешайте с рублеными яйцами, добавьте соль, перец и имбирь. Начинкой наполните брюшки рыбы, посолите, поперчите, вложите кусочки масла и заверните каждую рыбу в фольгу. Запекайте в духовке 40 минут. Подавайте рыбу, не вынимая из фольги. Гарнируйте печеным или жареным картофелем и помидорами.