…шпажками. Уложите на смазанный частью растительного масла противень, сбрызните оставшимся маслом и запекайте в духовке 30–40 минут при 200 °С.

При подаче уложите рыбу на блюдо, оформите лимоном и листьями зеленого салата.

 

Горбуша с начинкой из творога и зелени

Продукты: 

горбуша - 750 г
лук репчатый - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
булка маленькая - 1/2 шт.
творог - 150 г
чеснок - 1 зубчик
бекон - 100 г
базилик - 1 пучок
вино белое - 1 стакан
лук-порей - 2 стебля
масло сливочное - 4 ст. ложки
шампиньоны - 250 г
помидоры - 4 шт.
перец черный молотый и соль по вкусу

Рецепт приготовления: 

Рыбу очистить, удалить позвоночник. Булочку раскрошить и обжарить на оливковом масле. Лук и чеснок порубить и обжарить вместе с булкой. Добавить творог и измельченный базилик. Нагреть духовку до 200 °С.
Бекон нарезать тонкими ломтиками. Начинить рыбу творожной массой и обернуть беконом. Обжарить в духовке 30 минут. Через 15 минут влить вино.
Грибы, лук и помидоры нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Вскипятить жидкость, оставшуюся от жаренья рыбы, добавить сливочное масло, приправить солью и перцем. Подавать рыбу с соусом и грибами.
Рецепт прислала Аня

 

Рыба, тушенная с чесноком

Продукты: 

рыба - 500 г филе
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 2-3 шт.
томатный соус - 2 ст. ложки
чеснок - 2-3 зубчика
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу

Рыба, тушенная с чесноком
Рыба, тушенная с чесноком
Рецепт приготовления: 

Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле.
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле, добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой, и томат-юре.
Выложите в сотейник обжаренные овощи, налейте немного воды и доведите до кипения, после чего положите куски рыбы, добавьте чеснок, растертый с солью, и тушите.
Гарнируйте отварным картофелем или рассыпчатым рисом. Подавайте, оформив зеленью.

 

Рыба, жаренная с кукурузой

Продукты: 

рыба - 450 г филе
кукуруза консервированная - 50 г
капуста цветная - 400 г
лук репчатый - 1 головка
вино белое - 2 ст. ложки
масло кукурузное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Рыба, жаренная с кукурузой
Рыба, жаренная с кукурузой
Рецепт приготовления: 

Филе нарежьте брусочками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на масле. Добавьте нарезанный колечками лук, кукурузу, полейте вином и жарьте до готовности.
Цветную капусту отварите, разберите на соцветия, посыпьте сухарями, посолите и обжарьте на масле, посолите.
При подаче выложите на тарелку жареную рыбу с кукурузой, а вокруг разложите цветную капусту.

 

Рулет рыбный с луком

Продукты: 

рыба - 700 г филе
лук репчатый - 3 головки
рис - 5 ст. ложек
сухари панировочные - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки и укропа
перец черный молотый, соль по вкусу

Рулет рыбный с луком
Рулет рыбный с луком
Рецепт приготовления: 

Рыбное филе пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, сухари, толченый чеснок, влейте немного воды и перемешайте.
Нашинкованный лук обжарьте на масле, добавьте припущенный рис, рубленую часть зелени, посолите и перемешайте.
На термопленку выложите рыбный фарш в форме прямоугольника, сверху поместите начинку из лука и риса, заверните рулетом.
Опустите рулет в кипящую воду и варите 20–30 минут.
Готовый рулет разрежьте на порции и подавайте, оформив зеленью.

 

Рыбные трубочки

Продукты: 

рыба - 800 г
лук репчатый - 1-2 головки
горчица - 1 ст. ложки
зелень петрушки - 40 г
лимон - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Рыбные трубочки (2)
Рыбные трубочки (2)
Рецепт приготовления: 

Нарежьте филе рыбы ломтиками, полейте лимонным соком, затем смажьте горчицей, посыпьте мелко нарезанными луком и зеленью, посолите и поперчите.
Сверните филе трубочками, нанижите на деревянные шпажки, смажьте маслом и обжарьте в разогретой духовке или над горячими углями.
Подавайте рыбные трубочки со свежими овощами, оформив зеленью.

 

Рыба, запеченная в фольге (2)

Продукты: 

рыба - 4 шт. филе
яйцо вареное - 4 шт.
лук зеленый - 1 пучок
имбирь молотый - 1 ч. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу

Рыба, запеченная в фольге (2)
Рыба, запеченная в фольге (2)
Рецепт приготовления: 

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, промойте.
Лук мелко нарежьте, смешайте с рублеными яйцами, добавьте соль, перец и имбирь.
Начинкой наполните брюшки рыбы, посолите, поперчите, вложите кусочки масла и заверните каждую рыбу в фольгу. Запекайте в духовке 40 минут.
Подавайте рыбу, не вынимая из фольги. Гарнируйте печеным или жареным картофелем и помидорами.

 

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz