молоко кокосовое - 2/3 стакана
молоко сгущенное - 2/3 стакана
вода - 1/2 стакана
водка - 2 ст. ложки
Все компоненты взбить в миксере. Подавать в холодном виде.
|
…ровну). Способ приготовления блюда: |
Пина Колада
| Необходимые продукты: Способ приготовления блюда: Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить ананасовый сок, кокосовый сироп и ром. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 8 секунд. Стакан наполнить на треть колотым льдом. Залить напитком из шейкера, процеживая его через барное ситечко. Кусочек ананаса положить на лед. Украсить напиток коктейльной вишней и тотчас подавать к столу с соломинкой для напитков. Карибский традиционный напиток |
Дайкири
| Необходимые продукты: Способ приготовления блюда: |
Мохито
| Ингредиенты: Инструкции: |
Клубничный коктейль
| Ингредиенты: Инструкции: Клубнику вымыть, обсушить и, по желанию, отложить половинку ягоды для украшения. У остальных ягод удалить плодоножки, ягоды положить в миксер. Колотый лед тоже положить в миксер, добавить сок лимона, клубничный сироп, текилу, соль и перец. Все вместе перемешать в миксере в течение 6—8 секунд до получения одно- родной жидкости. Содержимое миксера перелить в предварительно охлажденный бокал. Половинку клубники надрезать и прикрепить ее к кромке бокала. Напиток сразу подать к столу с соломинкой. |
Голубая лагуна
| Ингредиенты: Инструкции: |
Голубое Шампанское
| Ингредиенты: Инструкции: Верхнюю часть шейкера заполнить кубиками льда. Добавить сок лимона, голубой кюрасо, водку и лимонный сироп. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 8 секунд. Содержимое шейкера вылить, процеживая через барное ситечко, в предварительно охлажденный бокал и долить шампанским. В бокал аккуратно опустить коктейльную вишню и сразу подать напиток к столу. |
Коктейль Манхэттан (сухой)
| Ингредиенты: Помешайте со льдом. Сцедите в чуть расширенный бокал. Добавьте виток лимонной кожуры или вишню. |
Коктейль "Канаан"
| Ингредиенты: 20мл ликера Амаретто Приготовление: Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Процедить в коктейльный бокал. |
Коктейль "Завтрак"
| Ингредиенты: 20мл ликера Голубой кюрасао Приготовление: Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить в стакан хайбол |
Коктейль "Утешение"
| Ингредиенты: 30мл ликера Южный комфорт Приготовление: Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить в стакан хайбол. Украсить взбитыми сливками |
Коктейль "Вальдорф"
| Ингредиенты: 40мл виски Приготовление: Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить в стакан хайбол. Украсить тертым мускатным орехом. |
Коктейль "Сладкая сьюзи"
| Ингредиенты: 50г мороженого (1шарик) Приготовление: В стакан олд фэшн положить мороженое, налить ликер, молоко. долить содовой и перемешать. Украсить взбитыми сливками и клубникой. |
Коктейль "Сладкая мелочь"
| Ингредиенты: 100мл молока Приготовление: Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом и процедить в стакан хайбол. |
Коктейль "Рахат-лукум"
| Ингредиенты: 15мл ликера Голубой кюрасао Приготовление: Все компоненты коктейля, кроме Гренадина, взбить в шейкере со льдом. Бокал харикейн с ободком из шоколада облить изнутри Гренадином. Влить коктейль в бокал |
Коктейль "Молочный пунш с виски"
| Ингредиенты: 30мл виски Приготовление: В стакан олд фэшн, наполненный льдом, налить виски, молоко и сироп. Аккуратно перемешать и посыпать тертым орехом. |
Коктейль "Мистерия"
| Ингредиенты: 20мл ликера Малибу Приготовление: Все компоненты коктейля взбить в шейкере и перелить в бокал маргарита. Украсить тертым шоколадом |
Коктейль "Конфетка"
| Ингредиенты: 150мл молока Приготовление: Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить в стакан хайбол. Украсить взбитыми сливками, кокосовой стружкой и молотой корицей. |
Коктейль "Кофе-флип"
| Ингредиенты: 1/2 ч.л. растворимого кофе Приготовление: Молоко слегка подогреть, растворить в нем кофе. Добавить остальные компоненты коктейля, кроме яйца, и взбить в шейкере со льдом. Перелить в бокал харикейн. Яйцо взбить в пену. Полученную пену выложить на коктейль, сверху посыпать молотой корицей. |
Коктейль "Ильяс"
| Ингредиенты: 100мл молока Приготовление: Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить в стакан хайбол. |
МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ НА ГАВАЙЯХ
| Необходимые продукты: бакарди - 2 части самбука - 2 части сок апельсиновый - 4 части сок ананасовый - 4 части сок лимонный - 1 часть лед |
ИЛЛЮЗИЯ | Необходимые продукты: куантро - 1 часть мидори - 1 часть водка - 1 часть сок лимонный - 1 часть |
Страстная мечта
| Необходимые продукты: куантро - 1 часть гальяно - 1 часть сок ананасовый - 2 части сливки - 1 часть лед (крошка) |
молоко кокосовое - 2/3 стакана
молоко сгущенное - 2/3 стакана
вода - 1/2 стакана
водка - 2 ст. ложки
Все компоненты взбить в миксере. Подавать в холодном виде.
сок 6 лимонов
мед - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
водка - 2 стакана
вода - 2 стакана
Все компоненты взбить в миксере. Подавать в холодном виде.
лед - 4 кубика
сок ананасовый - 100 мл
ром - 40 мл
сок лайма - 1 ст. ложка
сироп клубничный - 4 ст. ложки
Все ингредиенты взбить в миксере, смесь разлить по бокалам, добаить лед и украсить свежей клубникой.
молоко пастеризованное - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
кофе молотый - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
мороженое сливочное - 2 ст. ложки
Кофе молотый залейте холодной водой, доведите до кипения, процедите, добавьте сахар и вновь доведите до кипения, после чего охладите. В фужер налейте охлажденное молоко, добавьте кофе, сверху положите шарик мороженого.
банан крупный, очищенный и разрезанный на 4 части - 1 шт.
молоко - 1 1/2 стакана
мед - 1 ст. ложка
цедра апельсиновая - 2 полоски
Все компоненты взбить в миксере с высокой скоростью в течение 20 секунд. Перед подачей охладить.
киви - 2 шт.
сок лимонный - 20 мл
сироп малиновый - 40 мл
мороженое - 100 г
Киви, очистив от кожицы, уложите в чашу блендера или кухонного комбайна, измельчите в пюре. Влейте лимонный сок, сироп, положите слегка подтаявшее мороженое и еще раз взбейте.
Разлейте смузи в стаканы и сразу подавайте.
Совет: Мороженое можно не взбивать вместе с напитком, а положить в стаканы при подаче.
апельсины крупные - 4 шт.
молоко - 200 мл
сироп мандариновый - 2 ст. ложки
лед колотый
Апельсины очистите от кожуры и белых волокон, вырежьте дольки из мембран. Дольки вместе со льдом измельчите блендером или с помощью кухонного комбайна в пюре. Не прекращая взбивания, влейте тонкой струйкой охлажденное молоко, добавьте сироп.
Разлейте смузи по бокалам и сразу подавайте.
Совет: Чтобы получить более жидкий напиток или сэкономить время, вместо апельсинов используйте свежевыжатый апельсиновый сок.
молоко кипяченое охлажденное - 500 г
бананы свежие зрелые - 500 г
сахарный сироп - 200 г
яйца - 10 шт.
лед (по желанию)
Мелко нарезать бананы и разложить в бокалы.
Затем смешать в шейкере или миксере лед, молоко, сироп и яйца, взбить в течение 1-2 минут и разлить в бокалы с бананами.
кокос - 1 шт.
молоко сгущенное - 1 банка
ванилин - 1 пакетик
Вынуть мякоть коксового орех, порезать мелкими кубиками, положить в блендер, влить 50 г воды, добавить сгущенное молоко, хрошенько перемолоть. Затем вылить 0,5 л горячей воды, добавить ванилин, перемешать еще раз 1-2 минуты. Остудить, процедить.
Можно использовать как основу для коктелей.