Салат-рулет «Пенёк» Ингредиенты: · 250 мл молока · 2 яйца · мука (количество по консистенции теста) · соль · 1-2 ч. л. паприки · 1 средняя луковица · зелень петрушки - по вкусу · 2 вареных картофелины · 2-3 вареных моркови · 3 яйца · мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята) · 200-300 г ветчины · майонез (или густая сметана) · зелень укропа, петрушки · сыр плавленый мягкий · 2 яйца · мелкие маринованые опята · зелень укропа и петрушки
Салат «Грибная полянка»
Ингредиенты: Женские секретыСалат «Сказочная полянка» |
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями. 1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов | ||
2-й слой: желтки 3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов 4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов 5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов 6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов | ||
7-й слой: половина сыра | ||
8-й слой: тертые яичные белки + майонез Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся. | ||
Перед подачей на стол салат посыпать сверху тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить зернами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (см. рис. выше). Можно сделать и 3-4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза. |
Ингредиенты:
– 2 куриные грудки,
– 6 яиц,
– 250 г твердого сыра,
– 1 зубчик чеснока,
– 1 стакан грецких орехов,
– 250 г шампиньонов,
– 2 луковицы,
– майонез,
– растительное масло;
для украшения:
– зелень и мелкие помидоры.
Приготовление
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем
Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.
Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.
Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.
Орехи измельчаем.
Когда все готово, начинаем собирать и украшать КУРИНЫЙ ТОРТ, для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой. Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями. | ||
1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез. | ||
2 слой - грецкие орехи. | ||
3 слой - тертые яйца. Майонез. | ||
4 слой - жареные грибы с луком. | ||
5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез. | ||
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа. | ||
Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри". |
Вся информация взята из открытых источников интернета © kulinar-recept |